PTE 결과! 나왔어요. 그리고 조언들점..

PTE 결과! 나왔어요. 그리고 조언들점..

1 70가자 7 6,536 2017.12.29 17:27

12/21 무교동 첫시험! 오버럴은 63이 나왔습니다.

요구하는 대학에서는 오버럴 68점이 나오면 된다고 하는데요.

원래 대학교에서 원하는 아이엘츠 점수는 이치 6.5에 오버럴 7.0인데

제가 아엘츠 이치 6.0이어서 랭귀지 20주 받기로 했거든요.

제 성적이면 10주로 줄겠죠??

그리고 제가 어떤 유형을 더욱더 공부해야할지 조언들좀 해주세요.

감사합니다.

아까 점수 안나왔다고 했을 때 댓글 달아주신분들 감사합니다. 

Author

Lv.2 2 70가자  실버
179 (71.8%)

감사합니다.

Comments

16 Ston 2017.12.29 17:37
랭기지는 아카데믹으로 하시는건가요? 제너럴은 개인적으로 비추입니다. 제 생각을 조심스레 말씀드리자면 리스닝 dictation 이랑 스피킹 파트만 잡아도 점수는 금방 오를것 같은데요?
1 70가자 2017.12.29 17:43
감사합니다. 딕테이션이랑 스피킹 파볼게요 ㅎㅎ
16 Ston 2017.12.29 17:46
별말씀을요. 님 스피킹을 안 들어봐서 모르겠지만 플루언시가 높은걸 보면 컨텐트를 보충하고 발음 교정을 위해 딕테이션 앱 추천드립니다.
1 qkrqhrja 2017.12.29 19:16
딕테이션 앱은 무슨 앱 쓰시나요
16 Ston 2017.12.29 19:17
Dictate 이라고 무료에요. 전 아이폰 유저입니다.
11 빅토르정 2017.12.30 00:43
제가 연달아 리스닝 과락으로 고배를 마셔서 좌절 중입니다. SST와 WFD를 어느정도 잘했어도
리스닝 65점은 RS 10문제에서 각 문장 최소 50%이상 말해야 하는걸로 보여집니다. 진짜 어렵네요.
8 JayJay 2017.12.30 00:55
전 10문제중 체감상 30%정도밖에 못하는데요. 65점은 넘었거든요. 그래서 제경우는 너무 어려운 파트라 사실 포기하고 안해요. 79점 본다면 놓을수 없겠지만요. 앞에꺼 외우면 뒤에꺼 잊고..뒤에꺼 외워서 할려니 앞에께 머엿지??*-* 한순간 멍...
혹시 HIW확신하시나요?? 저두 원래 리스닝 파트중에서 젤 쉽다고 생각하던 게 fib랑 hiw엿엇는데..그래서 sst다 듣고 다꽉채우고 했는데 왜 리스닝이 잘 안오를까 햇는데...의외로 hiw에서 많이 놓인것같더라구요. 이건 특히 fib같이 확인도 안되서 내가 틀려도 인지를 못했었죠. 전 셤칠때 여기 정신바짝차리고 하니까 많이 올랐어요.