12월 28일 후기 및 79+ 실패

12월 28일 후기 및 79+ 실패

16 Ston 23 6,188 2017.12.29 17:29

안녕하세요, 어제 본 시험 후기 올립니다. 65+를 딴지는 반년이 넘었고 공부 쉬었다가 한달전에 79+에 도전하게 되었습니다. 

65+ 따는데도 너무 지쳐서 79+ 준비하면서 이번에 안 오르면 그냥 접어야지 했습니다. 오랜만에 본 시험이라 실패했어도 스피킹이 많이 올라서 팁이랑 기출문제 공유해보고자 합니다. 

1. 스피킹: 매일 한시간 정도 연습

65와 79 차이는 속도는 빠르지만 얼마나 잘 끊어 읽느냐가 중요한거 같습니다. 유투브에서 RA를 25초안에 딕테이션앱 80%의 정확도 나오게 하라고 해서 앱으로 연습했습니다. 전에는 안쉬고 쭉 읽었는데 끊어 읽으니까 기계가 인식을 더 잘 하는 것 같습니다. 

사실 빨리 읽으려고 하다가 삑사리가 많이 났는데 점수에 큰 영향을 주지는 않는가 봅니다.

DI는 Business vs Education degree income table, consumption level map, UK internet user bar chart 

RL  & SST Talent war, Color

RS 는 자료 안나왔습니다.  

2. 라이팅: 시험 보기 일주일전 기출 이해하기

The influence of mass media on younger generation, what extent do you agree? 에세이 한개

SWT aging population, 신기출

3. 리딩: PTE study문제 연습 

FIB Job market

4. 리스닝: PTE study문제 연습 

멀티플은 시간단축 때문에 모르면 대충 찍었습니다. FIB는 느리고 쉬운편 HIW는 읽는 속도가 생각보다 빨랐습니다. 

빈칸에 twentysix 가 나왔는데 띄는건지 붙이는 건지 몰라 애매하게 twenty-six라고 적었습니다 ㅋㅋ

Dictation While reconciliation is desirable~, doubts whether the events actually occurred, 신기출 I think it was through a small meeting room.  딕테이션 400문제인가는 다 외웠습니다 ㅠ 

공부는 Pte study를 이용했는데 특히 원어민이 읽어주는 RA는 도움이 많이 되었습니다.

처음 아무것도 모를때 스피킹이 41이 나왔었고 65에 맞는 방법을 찾아가는데까지 힘들었습니다. 65에서 약간의 방법만 바꿨는데 79이상이 나온걸 보면 사람이 못하는 일도 죽으라는 법도 없나봅니다. 이번에 비록 실패했지만 연말이 영어로 힘드신 분들한테 용기가 되었으면 좋겠습니다. 그리고 혹시 리딩이랑 리스닝 어떻게 공부해야 하는지 고수님들의 조언 부탁드립니다. 쓴소리 환영입니다 :) 

새해에는 다들 목표하시는 점수 나오길 바라겠습니다 :) 

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

1 positive 2017.12.29 18:09
후기 감사합니다. 점수를 보면 금방 79+ 받으실 것 같아요.
근데 Listening에 FIB 숫자는 그냥 "26"으로 적으면 틀릴까요? 저는 숫자가 나온적은 없는데 궁금하네요.
WFD의 경우에는 숫자도 되는 것으로 알고 있습니다.
16 Ston 2017.12.29 18:23
조언 감사합니다~ 근데 생각보다 리딩이 걱정이네요 ㅠ 꼭 받아서 조만간 또 성공기 올리고 싶어요. 아 WFD 숫자가 되나요? 전 5, 26 두개 나왔어요. 저도 이런적은 처음이네요 ㅋ 님도 홧팅하세요 ㅎ
1 qkrqhrja 2017.12.29 18:25
대단하세요 근데 pte study를 위주로 공부하면 50+ 될까요? 저는 각각 50이 목표라서..WFD는 그냥 외워야 하나요?
16 Ston 2017.12.29 18:44
감사합니다~ 혹시 아이엘츠나 피티이 점수 있으신가요? 그거에 따라 방법이 달라지겠지만 족보랑 pte study만 봐도 충분할 것 같은데요. 요즘에 이 양도 장난 아니더라고요. 저는 다보는데 거의 한달 걸렸네요. WFD는 빨리 점수 올리기 위함은 암기만한게 없다고 생각합니다.
1 qkrqhrja 2017.12.29 19:09
네 한번쳤는데 스피킹이랑 리스닝이 안나오네요 ㅠㅠ
16 Ston 2017.12.29 19:16
리스닝은 배점 큰 sst 랑 딕테이션부터 잡으시고요 스피킹은 제가 들어봐야 알 것 같아요.
1 qkrqhrja 2017.12.29 19:17
그럼 이 메일로 보내드려도 될까요? 여기 올리기엔 너무 그래서 ㅠㅠ
16 Ston 2017.12.29 19:18
네 님 메일주소 알려주시면 제꺼도 보내드릴께요
8 JayJay 2017.12.29 19:33
Ston 님 혹시 님 리드얼라우드 여기에 공유가능하신가요? 저를 포함 스피킹 점수 안나오는 사람들한테 도움이 많이 될것같아서요. 고수들 리코딩 듣게되면 점수따는데 공부가 많이 될겁니다. 가능하시면 부탁드릴게요!!!
16 Ston 2017.12.29 19:50
공유했어요. 근데 저도 아직 고수는 아니라 민망하네요 ㅎㅎ 아무쪼록 도움 되었으면 좋겠습니다.
8 JayJay 2017.12.29 20:06
공유해주셔서 정말 감사합니다. 79점 이상이시면 초고수임! 역시 잘하시네요. 님꺼 들으면서 저두 연습을 많이 해봐야겠습니다. 도움이 많이 될것같습니다!!! 다른분들한테도 도움이 많이 될거예요!
8 JayJay 2017.12.29 20:16
아 한가지만 더 여쭐께요. 님 경우에 65점을 힘겹게 넘기셨구, 79점넘을때 끊어읽어서 더 오른다고 하셨는데...65점 극복까진 어떤 과정이 있으셨나요? 예로 발음을 잡으면 플루언시가 떨어지고...속도 높이면 다시 발음이 떨어지게 되는경우가 생기니깐요..ㅠ 물론 연습이야 계속 연습해서 둘다 올리는거지만, 그냥 궁금해서요ㅎ
16 Ston 2017.12.29 21:11
고수는요 ㅠ 여기 진짜 고수님들 많이 계시던데... 79 목표 아니시면 속도는 늦추셔도 될거 같아요. 도움이 되신다니 다행이에요 ㅋ
저는 원래 말이 빠른데 웅얼거려서 속도를 좀 늦추고 정확하게 말하려고 했어요 목소리 크고 또랑또랑하게 오히려 그러니까 둘다 오르더라고요. 그게 됐을때 속도를 다시 올렸어요 그러니까 갑자기 점수가 확 뛰더라고요.
8 JayJay 2017.12.29 21:25
공부팁 감사해요!!!
16 Ston 2017.12.29 21:29
별말씀을요 홧팅하세요 ㅎ
1 qkrqhrja 2017.12.29 19:20
[email protected] 감사드려요
14 flyingJ 2017.12.30 02:33
좋은후기 감사합니다! 조만간 성공후기 기대합니닷!!
16 Ston 2017.12.30 09:33
감사합니다 ㅎ 저도 꼭 성공기 쓰고 싶네요 ㅠ
7 Nowa 2017.12.30 16:56
https://ptestudy.com/pratice/detail/?cate=32&pindex=60
리딩 FIB 이거 맞나요??? 1번부터 61번까지 2번 돌아다녔는데 job market이라는게 없는데요.; ㅠㅠ
16 Ston 2017.12.30 17:37
Job-hunting
When it comes to job-hunting, first impressions are critical. Remember, you are marketing
a product - yourself - to a potential employer. The first thing the employer sees when
greeting you is your attire; thus, you must make every effort to have the proper dress for
the type of job you are seeking. Will dressing properly get you the job? Of course not, but
it will give you a competitive edge and a positive first impression. How should you dress? Dressing conservatively is always the safest route, but you should also try and do a little investigating of your
prospective employer so that what you wear to the interview makes you look as though you fit in with the organization. If you
16 Ston 2017.12.30 17:39
밑에 첨부해드려요
7 Nowa 2018.01.01 08:05
감사합니다 :)
1 마라나타 2018.01.01 21:49
좋은 후기 공유해 주심에 감사드립니다.