4/7 무교동 후기

4/7 무교동 후기

12 지니여니 6 17,659 2017.04.08 06:37
3/2에 이어 두번째 시험이었네요.

3/2
L 65 R 65 S 85 W 65 O 68
4/7
L 75 R 70 S 74  W 79 O 75

첫 시험보다 더 정신 없이 친것 같네요.
1달 동안 족보위주로 연습하면서 스피킹을 좀 등안시 했더니 바로 표가 나네요 ㅠ ㅠ
Repeat Sentence에서 말아먹은게 주요인인 것 같아요. 첫시험때는 초성 따라적으면서 했는데 이번엔 연습을 안해서 그냥 들으면서 했더니 놓친게 많았네요.
족보에선 나온 사항은 retell lecture 2개, SWT 1문제, SST와 dictation은 모두 족보에서 나왔네요.
특히 Retell lecture와 SST 꼭 족보 숙지하시는게 도움이 많이 됩니다.
아직 리딩 리스닝은 좀 더 준비를 해야 할 것 같은데.. 쉽지가 않네요. 시험때 MCMA, MCSA에서 확실한 거 하나만 찍었는데 시간 안배하면서 모두 다 선택하는 것으로 해야 될 듯 싶고.. 이래 저래 준비할 것이 많이 보이네요.
다시 한달동안 준비해서 5월 중순경에 쳐봐야겠네요. +79 쉽지 않네요.

Author

Lv.12 12 지니여니  실버
1,847 (93.8%)

ss

Comments

1 Aesop 2017.04.08 09:48
수고 많으셨습니다
5 pamaya 2017.04.08 17:35
안녕하세요, 곧 첫 시험 앞두고 있는데 작성하신 글들에서 도움 많이 받았습니다. 많은 분들이 언급하시는 "족보"라 함은 특정 파일이라기보다는 여러사람 testimonial 참고로 개인이 접한 다양한 정보겠지요? Pearson이 출판한 연습문제 책이나 웹사이트의 practice test에서 같은 문제가 제 시험에 딱! 나와줄 확률은 적지 않을까 싶은데요.. 문제은행이 다른 시험보다 작다는 것은 이해하겠는데 소위 중국 기출이라 하는 것들은 방대하기도 하고 공유된 google drive의 파일도 정말 많아 섭렵하기 힘들어 보여서, 게다가 한번 훑더라도 마지막 파일 볼 때쯤이면 절반 이상 잊어버린 후가 아닐까하는, 게으른 변명 중입니다ㅜㅜ
12 지니여니 2017.04.08 19:12
자료에 빨치님이 올리신 족보랑 sejung님이 공유해주신 http://ail.vic.edu.au/wp-content/uploads/2017/02/ 으로 모두 커버 됩니다. SST랑 Retell lecture가 섞여 있는데 구분 없이 모아서 정리하시면 됩니다. 저도 정리중인데.. +79받으면 다 풀어볼 생각이네요.^^
5 pamaya 2017.04.11 12:48
감사합니다. 다 풀어보기 전에 +79 꼭 받으시길! :)
1 빨치 2017.04.10 08:15
기출문제가 양이 생각보다 많지 안습니다
SST Re-tell SWT 이정도에서 겹치는부분도 조금있구요
대략 3~40개정도 되는거같아요
dictation 같은경우는 약 80개 문장정도있는데
기출은 완전히 외운다기보다 어느정도 내용숙지를 하면 많은 도움이 됩니다
저같은 경우는 중국 PTE 구글드라이브에서 하루날잡고 안에 내용 다하나씩 확인하며서
필요한것만 따로 정리를 해놔서 그것만 보고있습니다
5 pamaya 2017.04.11 12:49
감사합니다. 공유해주신 자료도, 조언도 정말 도움 많이 됩니다. 곧 좋은 소식도 공유해주세요 :)