4/7 무교동

4/7 무교동

1 Aesop 8 16,364 2017.04.08 09:55

첫 도전이었는데 생각보다 잘 나온 점수에 놀라고 리스닝 1점이 모자라 다시 도전해야하는 현실에 아쉬움이 가득합니다. ㅡㅠ

아래 지니여니님이 쓰신 대로 대부분 기출에서 나왔습니다. 다시 도전해보겠습니다.

Author

Lv.4 4 Aesop  실버
418 (67.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 지니여니 2017.04.08 19:27
다음에 되실 것 같네요. -^^
1 Aesop 2017.04.10 14:14
감사합니다. 지니여니님도 꼭 다음번 시험엔 목표하시는 점수 성취하시길 바랍니다!
저는 당장 4/12 시험을 예약했는데 떨리네요. ㅎㅎ
12 지니여니 2017.04.10 14:59
SST, Retell lecture에서 기출 중점적으로 보고 가시면 충분히 Listening도 +65 되실 것 같습니다. 전 지방이라 연월차를 쓰고 가야되서.. 바로는 못보고 오늘 5/4일 예약했네요. 어린이날에 애들이랑 맘편하게 놀러 갔음 좋겠네요 ㅎ.
1 Aesop 2017.04.10 15:54
사실 제 경우에는 나름 정리해서 보고 있는 기출 자료에서 RL, SST, WFD, SWT 전부 나왔는데 준비가 조금 부족했습니다. 꼭 그러실거에요. 저도 5월 4일 보려다가 점수가 생각보다 잘나오는 바람에 한번 더 감살려서 도전해보자고 일찍 넣었네요. 힘내십시오!
1 oroing 2017.04.10 11:53
아쉬우시겠어요 ㅠㅠ 그래도 희망이 보이시네요;;저도 5월에 첫 시험인데 떨리네요
1 Aesop 2017.04.10 14:15
차라리 한번 빨리 보시고 부족한 부분 보충하시는 것도 방법일거란 생각이 드네요!  저 점수는 갠적으로 넘 아쉽네요.. ㅎㅎ
1 oroing 2017.04.11 00:48
혹시 SST나 SWT는 기출에 딸려있는 샘플 답변을 말하셨나요? SWT 양을 보니까... 엄두가 안나서요 ㅠㅠ 직장다니느라 공부할 시간이 많이 부족하네요.
1 Aesop 2017.04.11 09:25
SWT 기출이 한 30개 정도 되지요? 우선 Script를 충분히 이해할 수 있도록 공부해야 할 거 같습니다. Summary 예문 보는거는 그 다음인거 같습니다.