24/1 캔버라 clifton 후기인데 많은 정보는 없어요ㅠㅠ

24/1 캔버라 clifton 후기인데 많은 정보는 없어요ㅠㅠ

1 에이미정 15 5,012 2018.01.24 18:36
시원하게 망치고 왔어욯ㅎㅎㅎ
첫 시험이라 긴장을 많이 해서 한숨을 내쉬는데도 덜덜덜 떨리는...

RL에서는 The Challenge for Conservation 나왔었고 Mars inhabitant가 나왔었는지 좀 헷갈려요ㅠㅠ
기억에서 시원하게 다 시험을 삭제해버려서...

essay는 그 mass media including ~~~ do you agree or disagree 나왔어요

swt는 cows, grass 나왔고 napping 도 나왔어요

sst는 conpetition faced 랑 talent war 나왔습니다

더이상 기억나는게 없어요ㅠㅠ
한숨만 나오네요...ㅎㅎ...아이엘츠에서 괜히 옮겼나 후회되고..다시 가야하나도 싶어요ㅠㅠ
돌아가기에는 늦은 거 같기도 하고..

Author

Lv.4 4 에이미정  실버
371 (31.5%)

정수진

Comments

18 삶은꼴뚜기 2018.01.24 19:25
시험 보시느라 고생많으셨습니다. 그래도 시작을 하셨으니 다음번에는 좋은결과 있으실꺼에요. 그리고 아직 결과가 안나왔으니 좋은결과 나오길 바래봐요^^ 힘내세요!!
1 에이미정 2018.01.24 19:45
ㅠㅠㅠ다음에도 떨거 같은건 아니겠죠..흑흑...다시 보기 싫은데,,감사합니다!
18 삶은꼴뚜기 2018.01.24 19:57
전 심장이 약해서(ㅡㅡ;;) 볼때마다 떨어요...그 긴장을 즐겨야된다는데 전 아직도 떠네요...;; 그래도 힘내야죠 ^^
1 에이미정 2018.01.24 22:00
즐기다니...대단하신 분이네요 화이팅해요ㅠㅠ!
18 삶은꼴뚜기 2018.01.24 22:22
그렇죠...대단하죠.....;;;;우리 모두 화이팅해요!!!
8 JayJay 2018.01.24 21:03
후기 감사합니다~~~
5 둘리5020 2018.01.25 10:37
에이미님 Competition faced, talent war 음원 혹시 받을 수 있을까요?
1 에이미정 2018.01.25 13:06
죄송한데 저 둘 다 없어요ㅠㅠ
5 둘리5020 2018.01.25 14:11
그럼 온전히 실력으로!부럽습니다.저는 리스닝이 넘 약해서...사실 저번 시험에서 한 문제는 단어조차도알아 들을 수가 없어 그냥 제가 막 지어서 썼답니다.ㅠㅠ
1 HappyCC 2018.01.25 14:34
저도 항상 캔버라 클리프튼에서 시험 보는데 에이미정님 어느 자리에서 시험 보셨나요? 전 개인적으로 항상 2번자리에서 보는데 나름 방해 덜 되고 괜찮더라구요^^
1 에이미정 2018.01.25 14:49
저 처음 시험이라 아무것도 모르고...그냥 자리 배정해주던데 선택할 수 있는 건가요??몰랐네요
저 8번이요ㅠㅠ
1 에이미정 2018.01.25 14:50
그리고 제가 첫시험이라 경황이 없어서 10분이 남았고 5문제가 남은 건줄 알았는데 알고보니 10분씩 2~3문제인가 남고 나머지 풀면 되는 거였는데..ㅎㅎ그래서 제가 엄청 빨리 끝나서.. 감독관이 제 바로 뒤에서 서서 지켜보더라구요...리딩 몇문제 풀동안 계속ㅠㅠ자꾸 오고..
1 HappyCC 2018.01.25 14:55
첫 시험땐 떨리시는데 그래도 두번째 시험 볼때는 시간 조절 잘되실거에요. 전 리스닝 넋놓고 풀다가 시간 종료되서 마지막 WFD두문제 날렷어요ㅜㅜ
1 HappyCC 2018.01.25 14:54
짐 맡기고 받는 번호랑 자리 번호랑 같아영 저는 항상 한시간 일찍가서 먼저 등록에서 1번자리 아니면 2번 자리 받을려고 합니다.. 1,2번 자리가 방 입구에서 왼쪽편 구석진데 있는 자리에요. 네 감독관들 진짜 자주 와서 지켜봐서 저도 문제풀때 신경 쓰이더라구요ㅜㅜ감독관들이 나름 친절은 한데 왜 와서 뒤에서 지켜보는지 모르겟어요;;;;
1 에이미정 2018.01.25 19:40
저는 제가 너무 일찍 풀어서 같아요...저 시험 엄청 일찍 빨리 끝냈고든요 시간을 착각해서..
그랬더니 제 뒤에만 계속 있더라구요ㅎㅎ그 칸막이 양쪽 붙잡고 서있는지 제 양쪽 칸막이에서 끼익끼익 소리가 났었어요..ㅎ
다시 본다면 전 cit가려구요..