스피킹 89점 나왔네요..(다른영역은 비밀ㅠㅠ)

스피킹 89점 나왔네요..(다른영역은 비밀ㅠㅠ)

7 11월 20 6,286 2018.02.01 03:24
저번시험에서 발음 90점, 유창성이 점수가 좀 안나와서 이번에 조금 빨리 말해보겠노라 했는데
빨리말하면서 발음이 전처럼 클리어하게 안나왔나봐요. 발음점수가 조금 떨어졌네요.
그리고 이번엔 템플릿을 사용하지 않고 컨텐츠만 가지고 이야기 해봤는데
이것도 점수에 영향을 미친건지는 모르겠습니다..
이제 분석들어가야죠 ㅎㅎ
제가 스피킹에 관한 글을 쓰다보니 무엇보다 스피킹 점수가 잘나온게 기분이 좋네요.

p.s. 다른영역은 아직 비밀입니다...창피한 점수라서요 ㅠㅠ+ 만점 목표에요
사실 저도 이번시험 실패인데 .........
실패후기를 성공후기처럼 쓰는 교묘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피드백 샘플주신분들 한분씩 해드리고 있는데 요청이 너무많이와서
자꾸 밀리고 있네요. 조금만 기다려주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 11월  실버
905 (96.8%)

Lunakim

Comments

14 구루미1 2018.02.01 08:07
이치 79가 아닌 만점을 목표로 하시는 건가요??ㅎㅎ
7 11월 2018.02.01 21:06
네 목표는 크게 잡아야쥬 ㅋㅋㅋ
6 stellayu 2018.02.01 08:38
역시~머찌심돠~!! 언제쯤 이 10.10 공포에서 벗어날수 있을련지.. 다음 시험이 점점 두려움으로 다가오네요.. 목표하시는 만점~!! 응원합니다~^^
7 11월 2018.02.01 21:07
해내실 수 있어요. 제가 격렬하게 응원해드려요 ㅠㅠ 열공 또 열공합시다 !!!!!!!!!!!!! 화이팅 !!
5 우루추츄 2018.02.01 08:53
축하드립니다. ㅠㅠㅠ부러워요. 자극이 되네요.
7 11월 2018.02.03 11:15
우루추츄님 꼭 원하시는 점수 따세요!^^
22 charminganna 2018.02.01 09:49
만점을 목표로 한다니 존경스럽습니다. 같이 화이팅해요:)
7 11월 2018.02.03 11:16
차밍애나님도 고지가 얼마 안남으신것같아요. 항상 좋은 자료와 팁 공유해주셔서 감사해요 같이 힘냅시다 ^^
16 Ston 2018.02.01 09:51
축하드립니다~ 만점 목표 얼마 남지 않아 보이네요
7 11월 2018.02.03 11:17
Ston님 따라잡으려면 아직 멀었습니다~ㅋㅋ 열심히 해서 같은위치에 설수있도록 해보겠습니다 ㅋㅋ
16 Ston 2018.02.03 20:22
아니에요~ 기초가 탄탄하셔서 스킬적인 문제만 다듬으시면 되겠는데요 ㅎ
1 아몬드33 2018.02.01 11:43
저도 피드백 기다리고 있어요 ^_^ 만점 곧 받으실거 같아요! 부럽네요 ㅠㅠ
7 11월 2018.02.03 11:18
이메일확인해보셔요^^ 한분씩 해드리고 있어용
5 Kitty 2018.02.01 13:31
저 이메일로 녹음파일 보낸 쭈야홀릭이예요! 반가워요!
7 11월 2018.02.03 17:41
반가워요^^
1 김정태 2018.02.01 18:31
저도 피드백 보냈는데 ㅠㅠ 시간되실때 피드백좀 해주세요 ㅠ
4 낚시가고싶다옹 2018.02.01 19:04
저도 피드백 보냈어여.. 도움주셔서 감사합니다.. 진짜 언제쯤 1010에서 벗어날까요... ㅠ
15 DJ119 2018.02.02 17:01
만점 목표를 기원해 봅니다.
5 둘리5020 2018.02.03 12:03
3번의 스피킹 시험에서 계속 10,10 을 받았어요.3번째엔 학원 선생님께 따로 스피킹만 집중적으로 레슨을 받았는데 이번에도 또...
저도 2월 시험이 마지막이라 혹시 저도 녹음 파일 보내 드리고 평가 받아 볼 수 있을까요?
5 둘리5020 2018.02.03 14:27
RS에 관한 질문입니다. 저 같은 경우 시험 볼때 앞에 세 단어 정도 그리고 끝에 몇 단어 중간은 못 듣거나 잊어버려서 거의 말을 못 하는데요.이럴 경우 아예 점수가 1점도 안될까요? 물론 완벽히 말 하는게 가장 좋곘지만 그러 못 할경우 조금이라도 점수를 받기 위한 요령?방법이 있을까요?