4/29 멜번 후기

4/29 멜번 후기

1 Jasian 10 16,560 2017.05.02 18:45

첫번째 시험 L/R/S/W 56/55/58/61

두번째 시험 L/R/S/W 57/74/61/64

이번 시험 L/R/S/W 67/64/71/65

이번에는 정말 됄거라 생각했는대 리딩에서 1점 부족으로 결국 발목이 잡혔습니다. 정말 됄줄알았는대 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

사실 가장 중점으로 두었던것은 두번째 시험 결과를 보시면 아시다싶이 리스닝에 중점을 두었습니다. 지난 시험준비에서 나머지는 충분히 65를 넘길수 있다라는 자신감에 가장 낮은 점수인 리스닝 위주로 준비했는대 실제 시험에선 사실 스피킹을 지난시간보다 더 버벅인듯하여 긴장했습니다.

근대 의외로 제일 못했다고 생각한 스피킹이 70점대로 진입하고 아무 문제없었던 리딩이 10점이나 떨어질줄은 상상도 못했네요.

이제와서 딱히 무엇을 더 준비해야할지 감도 오지 않는군요... 점수가 정말 급하게 필요한지라 일단 가장 가까운날로 시험을 부킹했습니다 (여기선 운이 좋게도 이틀뒤인 목요일에 시간이 돼어 바로 부킹했네요)

목요일 이후 결과가 나오면 다시한번 후기를 올리겠습니다. 

Author

Lv.2 2 Jasian  실버
157 (51.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Sydney1617 2017.05.02 19:17
시험 결과라는게 잘봤다고 생각했는데 점수 잘 안나오고 못봤다고 생각하면 결과가 좋고 그러더라고요. 리딩 1점 너무 아깝네요. 목욜 시험은 꼭 합격하기를 바래요. :)
1 pos236 2017.05.02 21:47
저도 리딩 64로 떨어진 적이 있습니다.
시험이라는게 항상 정확한 피드백이 나오지 않다 보니 점수를 보면 화가 많이 나지만,
분명한건 저번보다 전체적으로 많이 오르셨고, 곧 도달하실거라는 점입니다!

너무 낙심하지 마시고 지금 하신대로만 하시면 분명히 65+ 맞으실 수 있을거에요.
시험은 정말 시험일 뿐이니 너무 개의치 마세요 화이팅!
1 빨치 2017.05.03 13:23
정말아쉽네요 ㅠㅠ
저도 이번시험에 점수가안나와서 이번주토요일날 다시 시험예약해놨습니다
리딩이 첫시험에비해 많이 상승하셧는데 어떻게 공부하셧는지요?
저는 3번시험볼동안 리딩점수가 61, 55, 55 이런식으로 나와서 전혀 오르지를 않네요
리딩이랑 리스닝은 어떻게 준비하셧는지요?
4 Jane 2017.05.03 14:50
제가 리딩 59에서 이번에 76 나왔는데 스피킹서 망했지만 ㅎㅎ 아래 자료중에 fill in the blank 족보 있거든요. 거기서 꽤 많이 나왔어요. Re-order는 안나왔구요. (리오더는 근데 처음 시험보다 훨씬 문제가 쉬웠어요.) 제가 운이 좋았을수도 있지만 보시고 가보세요. 그런데 족보에 있는 지문은 맞지만 실제 빈칸은 다른곳에 있는 경우도 가끔 있었어서 자세히 보셔야 할것 같아요!
1 빨치 2017.05.03 15:38
첫시험에서는 족보에서 꽤나왔는데 두번째 세번재시험에서는 FIB족보에서 하나도 안나오더라구요 ㅠㅠ 리오더 한문제만 족보에서 나왔어요
시험문제나오는것도 운이 따라줘야하나봐요
4 Jane 2017.05.03 15:53
앗 이미 다 보셨군요. 어느 정도 공부된 상태에서는 그냥 일주일에 한번씩 쳐서 운 좋게 얻어걸리는 수밖에 없는것 같아요 ㅠ 이번주 잘 보세요!
1 홍영 2017.05.04 10:00
안녕하세요.
다음 주 수요일에 시험보는데 Reading의 경우 기출에서 나온다 안나온다 의견이 다양하시더라고요. 그래도 기출을 보고 시험을 보러 가는 것이 조금이라도 맘이 편할 것 같습니다. Fill in blanks 및 Re-order paragraph는 어느 기출 자료를 보셨는지 혹시 공유해 주실 수 있으신지요? ( [email protected] )
감사합니다.
4 Jane 2017.05.04 10:40
저는 아래 공부자료에 지니여니님이 올려주신 곳에 있는 자료 봤습니다!
1 빨치 2017.05.04 13:04
3번 PTE 시험을봣는데 3월쯤에 본 첫시험에서는 기출에서 꽤나왔는데 4월 말쯤 본 시험에서는 기출에서 거의 나오질 않더군요 한두문제가 나왔던걸로 기억합니다
1 현후아빠 2017.05.06 12:17
점수 향상을 보니 다음 시험에는 65+에 성공하실 듯 하네요. 꼭 성공하시길 바라고요.
그런데 스피킹은 어떻게 준비하셨나요? 저는 매번 Speaking에서 점수가 안나와서 실패하건든요.
나름 pronunciation에 신경도 쓰고, 버벅거림도 별로 없었는데 65는 커녕 55도 안나오고 있어서 어찌할 바를 모르겠어요 ㅠㅠ