22일 첫시험 +50 실패 후기 및 조언 요청이요 ^^

22일 첫시험 +50 실패 후기 및 조언 요청이요 ^^

5 Mannequin 5 5,850 2018.02.24 18:32
안녕하세요 항상 사이트에서 여러분들께 도움 받고 있던 중에 용기를 얻어 첫 시험에 도전했는데 아쉽게도 망했어요 ㅜㅜ
사실 원래 1월에 첫 시험 이였는데 준비,긴장, 잔뜩 하고 갔는데 컴퓨터 시스템 에러라면서 그날 온 사람 다 집에 가라고 하더라 구요 ㅜㅜ 저 같은 경우도 있나요 그래서 다시 부킹 하는데 자리가 없어 3주 걸렸어요 ㅜㅜ 어디다 하소연도 못하고

암튼 대망의 첫 시험이 22일에 있었어요
저는 이치 50 목표라 큰 욕심 안 부리고 그냥 흉내만 잘 내보자 했는데 발음 플루언시 완전 절망이 예요
모의고사에선 핸드폰이어폰으로 해도 발음은 40까지 나왔는데 이게 왜일까요 ㅜ
핸드폰 이어폰이라는걸 위안 삼아 실전에선 점수가 나오길 기대했는데 ㅜ

시험 보고 한가지 걸리 던 건 마이크 테스트 할 때 제 목소리가 잘 안 들리길래 좀 내려서 했거든요
원래 코랑 눈 사이에 놨다가 제 목소리가 안 들려도 녹음이 되는 건가 싶어서 좀 내린 게 화근 이였는지 ㅜㅜ
다음엔 그냥 올려서 해봐야겠어요 그때 또 망해도 세 번째 볼 때 잘하면 되겠죠 하하하하 (feat. 내 돈 세는 소리...

저도 문제 하나하나 기억 하고 싶었는데 셤 끝나자 마자 기억이 하늘나라로 가버려서 기억 나는것 만 몇 개 적어 볼게요
그래도 저도 뭔가 도움 되고 싶어서..

RA - 보츠와나 빼곤 ( 기존 기출에서 좀 다른 내용 이였음) 나머진 기출에서 하나도 안 나왔지만 어렵지 않은 단어들 이였는데 아주 매끄럽게는 못했고 옆 사람들(양 옆 인도) 신경 쓰느라 좀 목소리가 작았던 거 같기도 해요 ㅜ

RS - 다 처음 듣는 내용 이였는데 별로 길지는 않았는데 좀 잘 해보려고 이니셜 적다가 문장 끝나고 나니 머리가 하얘져서...
      그냥 담엔 그냥 기억했다가 반만이라도 뻥끗해 볼라구요 ㅜㅜ

DI- 첫 문제가 차밍애나 님이 기출 올려주신 average rain fall -뉴욕 호놀루루 달라스 피닉스있던 바 차트였는데 그게 제가 정리한 자료 맨 첨에 있어서 맨날 연습할 때 마다 젤 먼저 하던 거라 신나게 시작했어요 그 다음 차트들도 그림 없이 다 차트였는데 나머지는 다 처음 보는 거였어요 그래도 스피깅 중에는 DI 가 제일 잘 한 거 같았어요 BUT...

ASQ - DI 다음에 바로 그림이 뜨길래 그림 설명 인 줄 알고 말하고 있는데 ASQ 였어요 그림이 무슨 계절로 보이냐 이거였는데 새파란 바다에 요트 떠있는 그림 이였는데 여름 같아서 SUMMER라고 했어요 근데 답이 뭘까요 ㅜㅜ
          If a figure is hexagonal, how many sides does it have ? 가 Pentagonal으로 바뀌어 나왔어요 five
          두 개 정도 빼고는 다 대답 한 거 같은데 기억이 안 나네요 ㅜ
        중간에 옆 인도 사람이 male and female 답하길래 그거 나도 나오는 줄 알고 기대했는데 안 나오더라구요 ㅜ( 왜 남 얘기만 글케  잘 듣는지 팔랑귀가 시험에도 ... .

READING,
이  파트 땜에 아이엘츠 에서 PTE로 갈아탔는데 원래도 늦게 읽는데 시계가 틱톡틱톡 하면 급 난독증이 와서 쉬운 문장도 해석이 안 되는 병이 있어서 ㅜㅜ 다 찍었다고 보면 되네요 ㅜ 그래서 기출 열심히 봤는데 기억 나는 건 하나도 안 나왔어요 ㅜㅜ 그나마 45점 나온 건  내림 신이 오셔서 잘 찍었거나 나머지 파트에서 먹었다고 생각이 드네요 ..ㅜ
RO - 멘붕
FIB - 멘붕
MQM- 멘붕

SST - Mary mallon 이랑 indian peasant 나왔는데 기출 중에 나와서 신났는데 mary를 merry 로 적은 기억이 시험 끝나고 나더라구요ㅋ peasant는 급 생각이 안나길래 그냥 farmer라고 적었어요

SWT - It'll never fly ; city of London 이랑 napping 이요
        이것도 연습했었는데 저는 모의고사에서 문단복사가 되길래 갖다 붙여서 시간이 남았는데 시험에선 다 쳐야 되더라구요 ㅋㅋ
        어쩐지 옆 사람들이 뭘 다다다다닥 치길래 왜 저러나 했는데 ㅡㅡ 나중에 정신차리고 저도 미친듯이 쳤는데 napping은 검토 중에
        10분지나니 다음 걸로 넘어가 버렸어요 ㅜ

WE - 에세이는 저한테는 아이엘츠 할 때도 제일 숨쉴만한 파트 였는데 그 전날 써본 television 의 functions에 대해 쓰라고 한 게 나와서 운이 좋았어요 템플렛은 원래 제가 쓰던 거에 고수님들 템플렛 좀 섞었는데 저는 50 이 목표라 어려운 단어나 문장은 과감히 삭제하고 쉬운 걸로 바꿔서 썼어요 50목표 이시면 어려운 거 외우는데 스트레스 받지 마시고 보다 본인이 자주 쓰는 쉬운 단어 그래머 넣어서 바꿔서 활용하시면 좋을 거 같아요 

WFD- 저 진짜 460개 다 듣고 워드에 다 쳐보고 함서 모르는 이상한 단어 열심히 외워 갔는데  마지막에 달랑 세 문제 나왔고 기출에서 하나 나왔어요 ㅜㅜ 기출 운이 없네요 ㅜ
        Evaluation form will be reviewed by university personnel.
        그래도 이것도 하나라도 건질 라면 기출 듣고 타자로 한번씩이라도 쳐보면 두 번째 들음 흉내라도 내는 거 같아요 더 열심히 들어 볼 랍니다. 대망의 WFD 시간 모자 를까 신경 쓰느라 다른 리스닝은.. 너는 떠들어라, 나는 찍어 볼란다 하고 찍은 거 같아요ㅋㅋ

Listening HIW랑 FIB는 성우가 아니고 렉쳐 같은 거 에서 따온 녹음이라 더 어려웠네요 ㅜ 한 문제에 3개 정도는 들은 거 같아요..  리딩이 부족하니 HIW를 더 연습해야 겠죠?? ㅜ

암튼 두서없는 긴글 누군가에게 도움 되기 바라며 줄이면서
부끄럽지만 제 성적표 올릴게요 어딜 집중 공략 해야 할지 도와주실 분 계실까요>>
RA도 함 올려볼게요 ㅜ
테스트라 익숙한거 하면 안될 거 같아 PTE STUDY에서 암거나 클릭해서 두번 읽은건데 저번에 연습할때도 읽어본거 같긴해요..
The researchers think that long-distance fliers such as the American golden-plover and the white-rumped sandpiper picked up the spores while lining their nests. Then when the birds arrive in new places they molt, leaving behind the feathers and their precious cargo-to start growing again at the other end of the world.

다음에는 성공기를 쓰고 싶습니다….

Author

Lv.5 5 Mannequin  실버
544 (60%)

Mannequin

Comments

15 DJ119 2018.02.24 21:18
1월 첫 시험을 어디에서 보신건가요?? 스피킹 점수만 모의고사만큼 나오면 원하시는 점수를 받으실것 같은데요
5 Mannequin 2018.02.25 03:43
재 시험은 브리즈번으로 했어요 시간이 젤 빠른걸 하다보니 .. 스피킹을 모의고사 만큼 해야 되는 기준을 몰겠어서요.  모의고사 때 오히려 버벅된거 같은데 에효 ㅠ 걱정이예요 답변 고맙습니다 ~~~
20 Jaylee 2018.02.25 01:57
The researchers think that long-distance fliers such as the American golden-plover and the white-rumped sandpiper picked up the spores while lining their nests.
(distance 아마도 잘 못 읽으신 거겠죠? distant로 읽으셨네요. plover l발음 r발음 하신 거 처럼 들려요 rumped r발음 l발음으로 들려요 picked up 에서 d발음이 안들려요 "피익덥"비슷하게 읽으시면 될꺼 같아요.  while lining their nests에서 their nests 부분이 조금 뭉개져서 들려요.)

Then when the birds arrive in new places they molt, leaving behind the feathers and their precious cargo-to start growing again at the other end of the world. 
(then을 and로 발음하신거 같구요 arrive를 alive 로 읽으신거 같아요 places s발음 빠졌어요 feathers 를 features로 읽으셨어요  precious 발음 인데 다른 단어로 읽으시는거 같아요.)

읽으시는 단어가 조금 혼동이 되시는 거 같아요. 마음이 급해도 조금 차분하게 읽으시면 실수를 줄일 수 있지 않을까요?
저도 녹음 했을때, 빨리 읽으려는 생각으로 읽으면 발음도 꼬이고 청크도 잘 안나눠져서 어색해 지거든요. 마음을 차분하게 먹고 읽어 가는게 어쩔 때는 더 도움이 되는거 같아요. 원하시는 점수 다음에는 꼭 받으시길 바래요.
5 Mannequin 2018.02.25 03:51
와 ~ 탐정같은 지적 정말 고맙습니다 ~^^저도 녹음하고 들어보니 삭제 하고 싶었는데 창피하지만 그냥 올렸어요 ㅋㅋㅋ 좀 막읽는 경향이 있는거 같긴 해요 이제부터라도 고쳐나가야겠어요 고맙습니다!! 혹시 끊어읽기나 엑센트 이런건 어떤가요  사실 읽기만 연습한답 시고 그쪽은 별로 신경안쓴거 같네요 ..RA만 해도 한달은 더 연습 해야겠어요 빨리 부킹날짜 잡는거 보다.. 진짜 고맙습니다!!!
5 Mannequin 2018.02.25 04:00
아 다른분 후기 읽다가 생각났어요 ASQ 두개 ㄷ
단어들을 모아둔게 뭐냐 -dictionary ?
동물 (소 였던거 같아요) 그림 나오고 종이 뭐냐 mammal ?
이렇게 대답한거 같네용