50후기

50후기

13 행운아 11 6,382 2018.02.25 00:38
2월 16일 첫 셤을 봤어요.
모의고사 리스닝 43 / 리딩 45/ 스피킹 48/ 라이팅 46
잘 기억이 안나는데 대략 이 점수였어요.
.
첫 시험이라 기억이 안나지만..
RA ㅡ 다 새로운 문장. 완전 버벅.
DI -  오래된거리 요즘 거리 사진 비교 / 다 새로운거
        아주 더 버벅 됨 ㅠ.ㅠ
RS - 한 문장 아니 주어 동사도 따라 하지 못 함
RL - 그래프가 나오는 문제가 2문제... 당황함.
        아무것도 들리지 않고.. 말 못하고 버벅이다 끝남.
......  아..... 무슨 device 설명하는 lecture였어요
SWT 노래하는 새 / 의무 투표-> 근데 내용이 달랐어요. 예를 들어 의무 투표 나라는 호주.. 머 이런 내용...
SST _ mary mellon / 나머지는 안들림 ㅠ.ㅠ
WA - television은 정보와 유익한데 넌 어느 정도 동의
Short answer 단 한개도 대답 못 함 ㅠ.ㅠ
FIB - 무슨 의사 내용.. 답 중 weight 있었고... consequence있었고.
WFD -  I though we would meet in the small meeting room. 넘 떤 나머지 in the small부터 들려서 a party is thrown이라 앞에 적었어요 ㅠ.ㅠ
While reconciliation ~~\
힌개는 기억이 안나네요.
.
3월 말 시험입니다.
RS랑 Short answer는 ㅠ.ㅠ  쥐약이네요..
어떤 과목을 더 해야하는지 전문가님들의 조언 부탁드립니다.

Author

Lv.13 13 행운아  실버
1,921 (27.7%)

강해지기

Comments

19 초절정간지녀 2018.02.25 09:08
행운아님 원래 잘하시는분 아니신가요?
시험에서 실력 발휘 제대로 못하셨나봐요~T.T
저도 3월말 시험인데 우리 같이 화이팅해요~!
13 행운아 2018.02.25 09:25
초널정간지녀님. 혹시 어떤 파트 공부하세요? 원래 잘 하지 않아여. 음성 파일 올리고 싶은데 넘 창피한 수준이라서..ㅠ.ㅜ
19 초절정간지녀 2018.02.25 09:34
어떤 파트요?
저 학생이 아니고 요리사인데~^^;
PTE 파트를 말씀 하시는건가?
저도 엄청 창피한 수준인데 올렸어요~T.T
한번 올리셔서 고수분들 조언 들으시면 도움 되실꺼예요.
저도 차근 차근 공부해가는 중이랍니다. :)
13 행운아 2018.02.25 13:52
리스닝과 스피킹이 부족 한데 어떻게 해야할지 모르겠어여 ㅜ.ㅜ
19 초절정간지녀 2018.02.25 18:29
저는 리스닝, 스피킹, 리딩도 부족해요~T.T
행운아님 혹시 독학중이세요?
저는 리스닝은 WFD랑 SST 공부해야 된다는건 아는데 WFD는 기출문제 외우면 되는데 SST 공부 방법을 모르겠고~^^;
스피킹은 저도 자신이 없네요~^^;
행운아님은 일과 병행 중이세요?
저는 일과 병행이라 더 느는 속도가 더딘거 같아요~T.T
13 행운아 2018.02.25 18:59
전 어린 아기가 있어요. ㅠ.ㅠ sst는 전 그냥 요약 된거 외우고 있어요. 아기가 있어서 거의 공부를 못해요 ㅠ ㅠ
18 삶은꼴뚜기 2018.02.25 19:24
일하는것보다 더 힘들다는 어린아기.....고생이 많으시네요.. 그래도 힘들때 아기를 보면서 힘을 얻었으면 좋겠습니다!! 저도 sst는 템플릿을 안 외우고 다른분들이 올려주신 기출들을 그냥 통채로 달달달 읽고 타자치고 있어여. 그러다보면 막상 시험볼때 얼추 들리면서 알아서 자동적으로 써지더라구요..
16 Ston 2018.02.25 20:42
스피킹 공부에 투자를 많이 하셔야 할것 같습니다. RA, RS, DI, RL를 어느정도 모두 연습 하셔야 하고 플루언시 발음을 모두 올리셔야 해요. 두개 평균을 50 이상으로 올리셔야해요. RA, DI, RL는 자료실에 있는 샘플들을 들으시며 연습하시길 추천드립니다. RS는 유투브에 샘플 많이 있어요. 리스닝은 WFD을 RS로도 연습해 보시고 받아쓰기 연습도 해보시면 좋아요.
13 행운아 2018.02.26 07:22
stone님 감사합니다. 발음 체크 하러 한번 올릴께요. 감사합니다
3 제발50 2018.02.26 11:59
ra를 시간날때마다 읽으세요 ㅎ di는 시간 날때마다 그냥 아무말대잔치라도 keyword 넣으면서 끈기지안게 말하기 연습하세용 ㅎ
11 바게트 2018.02.26 19:32
ㅜㅡㅜ 실력이 없어서 응원만 드려요.우리 같이 화이팅요