24/2 Melbourne Pearson후기

24/2 Melbourne Pearson후기

4 초코언니 7 6,108 2018.02.28 19:04
안녕하세요 항상 눈팅만하다가 시간짬내어 후기를 작성해요!
저는 멜번에서 대학졸업하고 189 비자를 목표로 79+이치를 준비하고 있습니다.

작년보다 시험보시는분들이 능력자분들이신지, 엄청 도움되는 자료를 많이올리시더라구요!
정말 도움많이 받고있습니다!

24일(토)에 멜번 피어슨에서 봤구요, 풀타임으로 일해서 후기 적을 시간도없었네요ㅜㅜ
기억나는대로 후기적어보겠습니다! :)

SPEAKING:

아 저는 최고로 못하는게 스피킹이에요, 아무리 연습을해도 DI에서 이상한 문제를 보는순간 패닉이오더라구요, 그렇지않게 항상 스피킹만연습하는데도 저는 어렵더라구요.. 그래도 기억나는건
DESCRIBE IMAGE:
- Out of sight out of mind
- Temperature & Rain (line + bar graph)
- 대륙지도에 기온변화있는 것?
 이것밖에 기억이안나요; 저는 이상한 그림이미지를 많이받아서 엄청 당황했어요;

Re-tell Lecture
저는 정말 화나게도 4개를 받았습니다;
- Welsh Language
- War of Talent
이두개는 족보에서나오고 나머진 기억이안나요.

WRITING

SWT
1.ATM - ATM에 관한 이야기로, 옛날에는 돈을먼저뽑고 카드를받아서 카드를 많이 잃어버렸다는 내용이었어요, 그래서 영국에서 이것을 반대로하여 카드를 받고 돈을 가져가는걸로 바꿧다는..그런 왜냐면 사람들에 FOCUS가 돈이었기때문이라는 내용이었습니다.

2. BEAUTY CONTEST - 호주 뷰티컨테스트때문에 아이들이 다이어트 한다는내용
-> 저는 이걸 매번받는거같아요 정말

READING:
족보를 잘 보진않습니다, 하지만 보는건 딱한가지! REORDER PARAGRAPH 인데요.
기억나는것이 Carbon Detox가나왔어요. 이건 족보에있는거에요.
제가 리딩족보가 없는관계로 이것도 도움이 ㅠㅠ

++ 공부하다 생각난건데
MCQ - Multiple 에서 introverts & extroverts manager에관한 문제가나왔습니다.

LISTENING:
리스닝은 사실 공부를 따로하지않습니다. 항상 제일 자신있는 부분이고, 영어를 사용한지 정말 오래되었으니까요
이번시험에는 엄청못봤네요 제가 Repeat Sentence를 망해서 그런거같아요

SST: MARY MALLON이 나왔어요 이것도 참 자주 나오는 문제입니다.
그리고 TALENT WAR도 나왔습니다.

WFD:
1. Climate change is becoming an acceptable phenomenon among a group of reputable scientists.
2. Mutually exclusive events are neither complementary nor opposing. 이거랑 비슷한데 제가 들은건 살짝 달랐어요

아 그리고 이건 제가 예전에 시험보고 후기에올리려고 적어놧던 WFD인데 참고하세요
1. If you aren't sure, please phone student service.
2. Rising inflation may indicate the increasing demand for consumer products.
3. Today's material may be included next exam

79+이치가 참 힘든거같아요 .. 준비하시는 모든분들 잘되길 바랄게요 :)

Author

Lv.4 4 ptefff  실버
419 (68.4%)

-

Comments

11 바게트 2018.02.28 19:51
좋은 정보 감사드려요. 저 한테는 참 부러운 점수에요. 여튼, 초코님 화이팅!
4 초코언니 2018.03.01 18:04
바게트님도 화이팅이에요 :)
10 Noham 2018.02.28 20:42
21일 셤에 저도 wfd 똑같이 나왔어요ㄷㄷ 소름! 두개 다요
4 초코언니 2018.03.01 18:06
요즘 자주 나오는 것 같습니다 ㅎㅎ
15 ichitaka 2018.03.01 16:58
공유 감사드립니다.
15 ichitaka 2018.03.01 17:01
WFD / Mutually 문장에서 제가 시험 봤을 때는 opposite 이었던 것 같습니다. opposing도 나온다고 들어서 고민했었는데, 실력은 없지만 일단 들은대로 적었었습니다.
4 초코언니 2018.03.01 18:05
자기가 들은 것을 적는게 무엇보다 정확한거같아요