5/18 무교동 후기 및 질문사항

5/18 무교동 후기 및 질문사항

1 smallnabi 3 13,506 2017.05.18 21:30

이번에 8일부터 대란이 발생한 이후,

두 번의 시험을 쳤는데요...

스피킹에서는 리텔렉처 1개만 족보에서 나오고, 전부 족보에서 나오지 않았습니다.

라이팅에 서머리에서 1개, 에세이에서 1개 만 족보에서 나왔구요

리스닝에서 서머라이즈 1개만 족보에서 나왔습니다.

한 가지 5/8일 이후 시험친 분들께 물어보고 싶어서요.

프로논시에이션 점수가 8일 이전에 시험친 때보다 잘한거 같은데 10점 정도 떨어졌습니다.

혹시 다른 분들도 그런가요?

템플릿을 거르는 것인지, 아니면 점수 매기는 체계가 바뀐건지 모르겠네요.

경험들 공유 부탁 드립니다.

정말 답답하고 힘드네요.

Author

Lv.1 1 smallnabi  실버
61 (61%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 pos236 2017.05.19 08:50
혹시 18일 시험 결과가 얼마만에 나오셨나요?
저는 16일 시험인데 아직 결과가 안나와서 계속 기다리고 있습니다 ㅠ
1 live 2017.05.21 15:49
결과 받으셨죠? 저는 16일 시험 결과가 19일 저녁에 나왔습니다.
1 pos236 2017.05.21 15:58
네 저도 16일 시험에 19일 저녁에 결과 받았습니다.
이게 16일 시험만 이렇게 오래 걸린 것인지, 아니면 최근 시험은 다 이렇게 변경되는 것인지가 궁금하네요.