5/25 무교동 후기

5/25 무교동 후기

5 juviola 14 16,138 2017.05.25 13:11
오늘 PTE 첫 시험이었는데 너무 긴장하기도 했고 정신없이 지나가서 어떻게 끝났는지 모르겠네요.
준비를 보다 많이 해야겠다는 생각이 들었습니다ㅠ

RA : 족보에서 한문제도 안나왔고, 문제가 전부 길이가 길어서 힘들었어요. 크게 어려운 단어나 고유명사, 숫자는 거의 나오지 않았습니다.

RS : 족보에서 나오지 않았지만 크게 긴 문장은 없었습니다.

RI: music download
Gas emissions in 2008
% of man and women students doctral degree
년도 쿼터가 세로축,  factor X, Y, Z가 가로축인 그래프

RL : Dimensions
나머진 처음 본 문제였습니다.

ASQ :
종이들이 흩날리는 사진에서 종이 상태는 - it is scattering.
알파벳 첫 세글자는 무엇인가 - A, B and C
사진 속의 날씨는 - it is sunny.
순서도 주어지고, ~과정은 몇번째인가? - 6번째
Asset or debt
Strict or ?? : strict

SWT :
Grass and Cow
Country living

WE : global climate change - governments, individuals, companies

SST :
Talent shortage

WFD :  Tribes work with each other to build a monolithic statue.(족보)
The new product failed due to a low demand.(새로운 족보)

생각보다 시간도 많이 부족하고 공부해야할거 투성이라 오늘은 좀 우울하네요ㅠㅠ
다른분들도 기억나시는 문제들 알려주시면 좋을 것 같아요!

Author

Lv.5 5 juviola  실버
529 (49.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 지니여니 2017.05.25 13:37
저도 같은 곳에서 쳤는데요. Retell Lecture가 기출에서 안나와서 많이 당황했네요. 문제는 다른 것 같습니다. 시험치고 나니 생각이 하나도 안나네요 ㅎ
Reorder에서 jet stream 그리고 SWT에서 Al gore-Novel peace prize 랑 SLP(??) 폴리스가 NSW학교에 가서 워크샵하는 이야기
essay는 extreme sports에 대한 찬반 의견? 그리고 why?  Ielts 준비하면서 거의 외우다시피 한 주제라 templete 안쓰고 꽉 채웠네요.
WFD는 마지막 문제가 첨 보는 문제 였습니다.(기억 안나네요 ㅡ ㅡ;)
1 뽀야부인 2017.05.25 16:33
공유 감사합니다. wfd가 아직 족보에서 나오긴 하나보네요.. 저는 4문제 다 새로웠어요. 기억나는 부분은 why has...so long??
others regarded as ...
1 제케 2017.05.25 22:49
리딩은 족보에서 어느 정도 나왔나요?
1 김나 2017.05.26 07:32
저도 어제 쳤는데, 리딩은 잘모르겠네요 사실 리딩은 족보를 보지않았어요
리오더에서 한문제가 족보에서 나왔고, SST & SWT 도 족보에서 하나 씩 나왔어요.
에세이는 한문제가 나왔는데 mass media 나왔고요,
나머진 족보에서 나왔는지도모르겠네요.. 그래도 저 정도도 꽤 많이 나온거라고 생각하네요 ㅠㅠ
11 beautifulday 2017.05.25 23:20
smash pte 에서 리스닝  스피킹관련 다운받아서 반복으로 연습해보세요. 거의다 기출인데  저는 꽤많이 동일한게 나왔어요. 기출을 완전다외울걸 할정도로 쏟아졌어
요.RL, SST,SWT, WE 리딩도  거의기출인데, 제대로 외울걸했어요.
1 김나 2017.05.26 07:37
아이디가 낯이 익네요 ^^; 호*착 카페에서 뵌거같아요
저 EA기술심사 통과했다고 올렸었는데.
실제로 학교에서 공학인증을 안했는데, 걱정된다고 했던..^^;
제가 생각하시는 그 분이 맞으시면.. 저도 어제 시험 봤는데 반갑습니다 ㅎ ㅎ
11 beautifulday 2017.05.26 07:50
반갑습니다!.  그런데 다른분 아이디랑 같은거 같아요.  제생각에 리딩만큼이라도 기출을 보면 좋을것 같아요. 같은것도나오지만, pte에  쓰이는 단어나, 문장들에 익숙해지는것도  있는것  같아요ㅎ
5 juviola 2017.05.26 07:58
ㅋㅋㅋ 저도 맞아요! 이래저래 인연이 많이 닿네요
65+목표인데 점수보니까 아직은 부족해서 다음주에 한번 더 시험 치려구요.
1 김나 2017.05.26 08:27
아고 다들 고생이 많으시네요!! 너무 반갑습니다. 저는 howshining이에요 :)
저는 지금 스피킹을 다시 열심히 하고 ㅜㅜ; 너무 긴장하고 떠듬되는게 진짜 큰거같아요
DI도 패닉이었고;;
8일쯤에 다시 접수할까 생각중이네요.
beautifulday님말씀처럼 리딩 기출도 꼭 봐야겠어요 !! 시간이 촉박하더라고요.
넘넘 감사합니다 ㅎㅎ 다들 얼른 졸업하셨음 좋겠어요
9 조조짱 2018.01.30 21:30
안녕하세요! EA기술심사 공학인증 관련하여 구글링하다 우연히 댓글을 보게 되었습니다. 혹시 학교나 학과는 공학인증에 포함되어 있지만 정작 글쓴이님이 공학인증 과정을 미이수 하셨는데도  EA기술심사통과가 되신걸까요?  꼭 이 댓글을 보시고 답글 혹은 메일로라도 답을 주셨으면 좋겠네요ㅜㅜ 간절합니다.. 메일주소는 [email protected] 입니다..
5 juviola 2018.02.03 12:24
네 저도 걱정 많이했어서 간절하신 마음 이해되네요
결론적으론 저도 김나님도 공학인증 미이수하고서도 기술심사 통과했어요
abeek 홈페이지에서 학교 학과명 검색하시고, 공학인증 해당 시기에 졸업하셨으면 인정될거에요!
이민성에서 공학인증 해당 연도에 졸업했는지 여부만 본다고 하더라구요
더 궁금한거 있으시면 댓글이나 쪽지로 문의주세요~
9 조조짱 2018.02.05 22:23
답변 정말 감사드립니다!!! ㅠㅠ 제가 아직 쪽지기능은 사용 못하네요. 이민성에서 공학인증 해당연도에 졸업했는지 여부만 본다고 하셨는데, 어디서 얻은 정보이실까요? 저도 확인해보고 싶어서요! ㅜㅜ
5 juviola 2018.02.10 12:32
저도 쪽지는 안되네요ㅠㅠ 저건 어디에 명시되어있는 내용은 아니에요 구글링도 해보고 여러 법무사 유학원에서도 연락해서 문의해봤었는데요, 사람마다 의견이 다 달랐어요. 그래도 실제로 받으신 분들 사례를 몇개 봤어서 그걸 믿고 fast track으로 빨리 접수했어요 혹시 모르니 이민성 이런곳엔 문의하지 마시고 기술심사 빨리 접수하시는걸 추천합니다..
5 chocolatte 2018.02.19 14:58
앗 댓글을 이제 봤네요 제가 위에 ‘김나’인데요
저도 커뮤니티에서 그런 글을 보고 한건데 문제 없이 심사 통과 했어요~