20/3 멜번 pearson 후기 (79+목표)

20/3 멜번 pearson 후기 (79+목표)

22 charminganna 52 7,319 2018.03.20 17:40
안녕하세요... 지난번에 리스닝 1점 땜에 졸업못하고 너무 아쉬운 맘에 5일만에 또 재시험 치고 후기를 올립니다...
대량의 새문제들이 방출됐더라구요 하 하 하......5개월에 한번 필슨에서 문제들을 갱신한다고 들었는데 작년 4월, 10월에 했고 마침 지금이 ...달력을 보니 3월이네요...이쯤되면 자주나오는 기출문제가 아닌 신기출로 다시 재료 정리를 해야겠습니다..

그럼 후기 시작하겠습니다.
Speaking -
DI - precipitation 이랑 뭔가를 비교하는 지도 두장 나오는 그림 - 나라이름부터 읽는게 힘들었어요..

RL -
Brain Development - (90% 유사 원문)
Stages of Brain development- brain development during childhood, there are three stages, starting from the Primitive
brain, limbic brain, and finally to theneocortex. Although interrelated, the three had its own function. Primitive brain
functions to manage the physical to survive, manage reflex, motor motion control, monitoring body functions, and process information coming from sensing. limbic brain functioning as a liaison to process emotions and the brain thinks, and the Primitive brain. While the thinking brain, which is the most objective part of the brain, receiving input
from the Primitive brain and the limbic brain.
However, he needed more time to process information from thePrimitive brain and the limbic brain. The brain thinks
the merger is also a place of experience, memory, feeling, and thinking ability to give birth to ideas and actions. Nerve myelination of the brain takes place in sequence, starting from thePrimitive brain, the limbic brains, and brain
thought. Neural pathways are more frequently used to make more myelin thicken. Increasingly thicker myelin, the faster the nerve impulses or signals travel alone nerves. Therefore, a growing child is encouraged to receive input from the environment in accordance with its development.

Scientific research (새로 나온 문제 입니다)
- absolute zero ....
- they use process of ... to develop scientific skill ...
하.. 이문제는 너무 생소해서 적느라고 정신이 없었더니 지금 기억도 잘 안나네요.
어려운 문제는 아니였으나 정보가 엄청 많은 문제였습니다.

ASQ
복어사진 - 복어가 영어로 뭔가요..? 그 풍선처럼 부풀어나는 물고기 있잖아요.....

Reading
SWT - 이번엔 기출 하나도 없었고 전부 새로운 문제였으나 난의도는 높지 않았습니다. 원문을 찾고 싶었는데 키워드 전부 검색해봐도 안뜨네요...혹시 비슷한 문제 보신분 있으시면 기억하시고 있는 키워드 적어주세요 ㅜㅜ

Benefit of honey
A research team who was focusing on diet of athlete .... honey is .....
It helps ....꿀이 좋은 이유
We can have it with ....먹는 방법

Biofuel and climate change
a major manufacturing industry - demands in animals feeding - can also prevent climate change and reduce fossil fuels by soya oil

Teaching method
all courses require syllabus to establish technology and .....
Students learn it by experience and xxx
Teachers, however, are not able to ...
The solution ....

Essay- 요즘 에세이 새롭게 나온 문제들 엄청 많더라구요
Does a certain type of music affect young children's learning? Agree / Disagree

FIB-
Kashmiri (이 문제는 유사기출이지만 빈칸은 전부 바뀌였어요. 이번 시험에서 나온 빈칸: tourist, waters, ...맨뒤에 risk lives 에서 lives, 읽어보니까 중간문장은 약간의 변형이 있었던것 같습니다. 세번째 빈칸을 찾지 못하겠네요.. attack 로 기억하는데...ㅜㅜ )
Two decades ago, Kashmiri houseboat-owners rubbed their hands every spring at theprospect of the annual influx of
tourists. From May to October, thehyacinth-choked waters of Dal Lake saw flotillas of vividly painted Shikaras carrying Indian families. Then, in 1989, everything changed. Hindus and countless Kashmiri business people bolted, at least 35,000 people were killed in a decade, the lake stagnated, and the houseboats rotted. Any foreigners venturing there risked their lives-proved in 1995 when five young Europeans were kidnapped and murdered.

그외 기출문제는 없었습니다.
SWT에서 에너지를 너무 쏟았는지... 이번엔 기억도 잘 안나네요. 지난번엔 나온던 문제들만 나와서 쉽게 적었었는데 이번엔 진짜 실력으로 문제를 풀다보니 기억력을 전부 날려먹었나봐요

MCMA
The trend of changes in terms of woman in 19 century
1. Marriage became less popular
2. It is acceptable ... unmarried mother (좀 애매한 선택항이였는데 나머지 3개는 전부 아니였기에 방법없이 선택했어요)

Listening
SST
Relationship between food and income
A research in Africa - focus on relationship between food and income
they are growing fish, because it is high-protein food - but people suffering from poverty
The main reason is ... xx

Laughing (기출)
Laughing has many benefits, especially in adversity.
Laughing is not only a kind of humor, but also a great therapy.
The war jokes about the Berlin Wall were widespread in western countries after the Second World War. The war jokes helped people recover from the pain caused by the war.
Laughing can also protect self-respect and identity.

WFD
1. The railways made long distance travel possible ... today (?) 대략적으로 이런 내용이였습니다.
2. The xx courses should be registered by online or by post.
3. .....이건 생각이 나면 수정할께요...역시 기출문제가 아니였습니다.
4. Climate change is now an acceptable phenomenon among reputable scientists. (암울한 WFD에서 드뎌 나온 기출문제)

전 단분간 다시 실력을 쌓다가 문제들이 안정되면 다시 도전할가 생각중입니다....

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

7 hayy 2018.03.20 17:51
너무 수고 많으셨어요.. 후기 공유해주셔서 너무 감사합니다. 몇일동안 안보이셔서 걱정했는데.. 애나님 이름보고얼른 클릭했네요~ 진심으로 좋은결과 있길 기도할께요!! 정말 수고 하셨습니다.. 오늘만큼은 아무 생각마시고 푹 쉬세요~~~
22 charminganna 2018.03.20 18:02
그 며칠동안 시험 준비하고 비자도 재신청하고 정신이 없었어요. 이번도 역시 망한것 같습니다. 한동안은 정리를 하고 다시 시험을 볼가 생각중입니다. ㅜㅜ
5 missingolivia 2018.03.20 18:11
다음 주 시험인데,,,새로운 문제들이 걱정 되네요 ㅠ ㅠ
복어는 영어로 Puffer(퍼퍼) 저도 머리 식힐겸 ASQ 듣다가 알게 됐네요..
후기 감사합니다...
22 charminganna 2018.03.20 18:14
Puffer 였군요. 감사합니다. 전에 저도 기출에서 본것 같았는데 P..something 밖에 생각이 안나서 puppy라고 해버렸어요 ㅜㅜ 뭔 물고기를 보고 강아지라고 했으니 ㅋㅋㅋ
8 밴밴 2018.03.20 18:11
복어는 Fugu 라고도 하고 puffer fish 라고도 보통 부를거에요. Fugu가 복어인듯해요. 전 시험보고나면 머릿속이 하얗게 되는데 이거 다 기억하시다니 대단하세요. 멜번은 시험장이 좀 많나요... 5일만에 다시 보실 수 있다니 ㅠㅠ 내돈주고 시험도 내맘대로 제때 못보네요...
22 charminganna 2018.03.20 18:19
Fugu라고도 하는군요.. ㅋㅋ 갑자기 복어사진이 떠서 엄청 당황했어요. 기출문제긴 했으나 제대로 기억을 못했어요.. 멜번은 금방 새로운 시험장 추가했고 계속 추가할 추세시만 역시 2주내 자리잡는게 어렵습니다. 저는 그냥 컴터 앞에서 새로고침 부단히 하면서 누군가가 캔슬하기를 기다리다가 자리가 나면 엄청난 스피드로 뺏습니다...ㅜㅜ 보통 자리가 뜨면 1분이내에 없어지드라구요.....
20 Jaylee 2018.03.20 18:29
수고하셨습니다.
연달아 시험을 3번이나 치시다니 존경스럽네요. 무소식이 희소식이라고 통과 하신 줄 알았는데,,ㅜ

새로운 기출이 이렇게 많이 나오다니 점점 점수는 저랑 멀어지네요..
무슨 비자 신청하신건가요?
22 charminganna 2018.03.20 18:35
뭐 ..전 이제 백수니 남는게 시간이라 시험은 자주 치고 있습니다 ㅋㅋ  78점을 보는순간 한숨만 나오드라구요... 그래도 희망을 가졌는데 새문제 방출로 또 좌절을 맛보았습니다.. 일주일가량 문제들 파악하고 이스터쯤 다시 시험 보려고 합니다.

비자는 여행비자로 바꿧어요... 어짜피 일도 그만뒀고 돈이 모자란 상황도 아니라 그냥 쉽고 간단하고 빨리 나오는 비자를 찾다보니 여행비자가 있더군요 ㅋㅋ 브리징까지 총 4개월 연장되었습니다.
7 Danielchoice 2018.03.20 18:30
고생하셨습니다.!!
22 charminganna 2018.03.20 18:36
감사합니다 ㅜㅜ
7 11월 2018.03.20 18:34
전 어제 시험봤는데 차밍애나님하고 같은 상황이에요. 저도 리스닝이 계속 점수가 잘안나오네요! ㅠㅠ 차밍애나님은 이번시험에서 통과하셨을것 같아요~ 좋은소식 들려주세요^^
22 charminganna 2018.03.20 18:41
11월님 오랜만이예요. 리스닝이 참 어렵죠...  저는 요즘 10년이상 오래된 음원들만 찾아 듣고 있어요.. 피티이 리스닝이 어려운게 음질도 안좋고 잡음도 심하고 청력 테스트 하는것 같아요. ㅜㅜ 최대한 음질에 적응하려고 노력하고 있습니다. 이번엔 제대로 망했어요.. 일단 리스닝이 안나오는데 WFD이 확신이 안가요. 4개중 3개가 새문제였습니다 ㅜㅜ
7 11월 2018.03.20 18:46
맞아요. 저도 어려웠어요 ㅠ_ㅠ 전 어제 보는데 인디안악센트인지 중국인악센트인지 악센트 엄청 심한 리코딩에 잡음껴서 나오던데요 ㅎㅎ..WFD에 새문제는 도대체 어떤식으로 나온건가요?? 기출에서도 새관련된건 한번도 못본것같은데.... 저도 리스닝이 너무 망해서 공부좀 제대로하고 다시봐야할것같습니다...
22 charminganna 2018.03.20 18:55
WFD새문제들은 문제를 위해 녹음한 느낌이 들지 않았고 잡음은 없었지만 다른 음원에서 가져온 느낌이였습니다. 끝부분이 어떤문제들은 호흡을 쉬고 계속 뒷부분의 내용을 이어갈것(?) 같은 뉘앙스가 있었습니다. 내용이 더 있나 계속 듣고 있을때 뚝 끊기고... 스피드도 상대적으로 빨랐어요... 새문제 방출 기간엔 시험을 안치는게 좋을것 같아요. 이상한 문제들이 엄청 많이 나와요 ㅜㅜ
7 11월 2018.03.20 18:58
새문제....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말만 들어도 막막하네요...ㅠㅠㅠ 다음시험은 준비를 단디해야겠어요. 아무튼 애나님 시험보시느라 고생많으셨어요. 맛난거 드시고 쉬셔요 ㅎㅎ
19 오비완 2018.03.20 18:35
고생하셨습니다! 좋은 결과 있기를..
22 charminganna 2018.03.20 18:42
감사합니다... 이미 다음시험을 준비하고 있습니다 ㅜㅜ
3 Newdew 2018.03.20 19:11
고생 많으셨어요 ! 언제나 늘 좋은 자료 후기 감사드립니다 !!
22 charminganna 2018.03.20 19:17
감사합니다. 조만간 신기출도 정리하려구요. 이번 새문제는 스케일이 개혁인것 같습니다 ㅜㅜ
4 Candice 2018.03.20 19:14
애나님 고생하셨어요. 1점 차이라니 너무 아쉽네요. 이번엔 1점 차이로 찰떡같이 붙으셨으면 좋겠어요. 어찌되었건 일단 조금 쉬게 되신 김에 스트레스 푸시고 새롭게 도전하시면 반드시 획기적으로 좋은 결과 있을 거에요. 아참 제가 알고 있는 복어는 blowfish인데 이게 좀더 발음 편하지 않아요?? ㅎㅎ
22 charminganna 2018.03.20 19:20
어머...blowfish도 있었군요 ㅋㅋㅋ 이번 계기로 복어는 확실하게 기억되었습니다. 감사합니다.
4 초코언니 2018.03.20 19:48
많은 분들이 애나님을 찾고있었던 것 같네요 ㅎㅎ 너무 고생하셨어요 저도 이번엔 대채적으로 올랏지만 전 리스닝빼고 3-4점씩 낮게나왔어요ㅠㅠ 힘내세요 애나님! 시험 부킹자리가 얼마없어서.. 언제 다시봐야하나 고민이네요ㅠㅠ
22 charminganna 2018.03.20 20:04
초코언니님도 힘내세요 !! 저는 두주일 정도 생각하고 있어요. 요즘 나오는 문제들 잘 지켜봐야겠어요. 보통 멜번은 저녁 6시나 11시쯤에 자리가 잘 나오더라구요.
16 천사와악마 2018.03.20 20:26
한동안 안보이시길래 당당히 합격하고 어디 여행이라도 가신거라고 생각했는데 1점이라니요. ㅠㅠ 다음번을 또 기대해봐야겠네요. 그리고 이번에도 charminganna님의 기억력에 찬사를 보냅니다. 저 많은 걸 어떻게 다 기억하고 나오시나요. 전 마지막 파트인 WFD조차도 제대로 기억을 못하고 나오는데요. 신기출이 나왔다고 하셨지만 어차피 제 경우엔 WFD와 RS외엔 기출을 안 보고 시험을 봤기에 아직까진 크게 걱정은 안하고 있습니다. 하지만 나중에 79+가 필요하게되면 그땐 열심히 봐야겠지만요.

그리고 복어를 사전에서 찾아보니 globefish와 swellfish라고도 뜨네요. 어느게 발음을 잘 인식할지 시험해보고 하나만 기억해둬야겠네요. 전 다음 시험을 이스터 전으로 잡고 있습니다. 이번에도 열심히 준비는 해보고 있는데 아직 DI와 RL이 부족해서 어떻게 될지 모르겠네요. 함께 힘내봐요.
22 charminganna 2018.03.20 22:51
감사합니다. 이번엔 좋은성적 기원해봅니다. DI 는 마법문장 꼭 많이 만들어 가세요. 이미지가 신기출로 많이 나오는 추세네요.
14 제니 2018.03.20 21:34
헉 신기출이라니요 ㅠㅠ 담주에 무조건 붙어야하는데 저는 58점이 목표지만 저번시험 1점이 모자랐는데....정신적으로 스트레스 정말 많이 받네요 ㅋㅋㅋ 리스닝 정말 스트레스받아요. 그나마 기출이 잘나오는 리딩이랑 WFD마저 이렇게 기출이 바뀌어버리면 난감하네요. 고생하셨습니다 애나님 다시 도전해봐요!!
22 charminganna 2018.03.20 22:53
다른건 다 괜찮은데 스펠링 하나하나가 중요한 WFD이 제일 걱정이예요. 솔직히 다른파트는 기출이면 좋고 아니면 실력으로 하면 되는건데 WFD 100퍼 정답은 당분간 불가능할것 같아요 ㅜㅜ 다른 파트에 점더 신경을 써봐야 겠어요.
14 제니 2018.03.21 05:11
그나마 WFD로 없는 점수 쥐어짜는중인데 ㅜㅜ 다음시험 두렵습니다 ㅋㅋㅋㅋ 최대한 스피킹점수라도 끌어올려봐야겠어요....ㅠㅠㅠ
11 바게트 2018.03.20 22:56
제니님 담주에는 죄다 아는 문제들만 쏟아지길 바래요! 이번에는 꼬옥 졸업 하실꺼에요.. 그런데 제니님이.. 졸업 하시면.. 기출문제는...누가.... ㅎㅎ 그래도 졸업 하시길 기원드려요!
14 제니 2018.03.21 05:13
감사합니다.... 하지만 저는 아직 졸압하려면 멀었습니당 ㅋㅋㅋㅋ 58점다음은 65점 오버롤 얻어야해요!!! ㅜㅜ  바게트님도 좋은결과 얻으셨으면 좋겠습니다!!!!
8 이구역도른자 2018.03.20 22:01
고생 많이셨어요~
토닥토닥;;
22 charminganna 2018.03.20 22:54
감사합니다 ㅜㅜ 위로가 되네요 그놈이 토닥토닥이 뭐라고 ㅜㅜ
6 Kingy 2018.03.20 22:30
Hi Anna I missed by 1 point in listening recently or else it would have been a different story. I would have achieved the goal. I think they have developed an algorithm which could determine whether a test taker have crammed the answers. If you choose answers like FIB too quickly, the system might assume that you have memorized the answers and will scale down your marks in one of the module. I think this is what it happened to me. I scored all 90 in reading, speaking and writing except in listening which I missed by 1 mark. This is really really odd.
22 charminganna 2018.03.20 22:58
I already used to it,,since it was not my first time getting 77s and 78s :(
But the only thing I can do is try again .. Try harder and get it !!
7 11월 2018.03.20 23:27
Hi Kingy, I always chose a random answer right after each question popped up on the screen as I was afraid that the time is run out. And I also got 90 in reading and speaking. If your assumption is right then the new algorithm must have affected on my listening mark. But the thing is no one knows if it is true!  Well, I will try to choose answers not too quickly next time and leave a comment here if my listening mark goes up. Please share your
experience either.
20 Jaylee 2018.03.20 23:45
다른 영역을 잘하면 한 영역의 점수를 떨어트린다는 말은 처음 들어보네요.
아무리 빨리 답을 제출할 경우라곤 하지만, 이런 경우라면 각90점 만점 받을 수 없는거 아닌가요?
22 charminganna 2018.03.20 23:52
이러한 부분에서 각영역 만점이 90이 아니라 그 이상일수 있다는 가설에 동의할수 밖에 없네요. 혹은 진짜 운이 안좋아 리스닝 선택문제만 망친 경우죠.
20 Jaylee 2018.03.21 00:07
만점이 90점이상인건 다들 암묵적으로 동의 하지 않을까요? 그런데 문제당 점수자체가 만점 보다 많다고 생각했지, 경우의 따라 추가 적인 점수를 가지고 더주고 덜주고 한다는 알고리즘이 있을 수도 있다는 건,,, 만약 그렇다면 좀 힘 빠지네요.
7 11월 2018.03.22 06:28
제가 이해하기로는 다른영역을 잘하면 한영역의 점수를 떨어트린다는게 아니라, 답을 너무 빨리 고르면 그게 답변을 외웠다고 인식이 되어서 그 모듈의 점수를 떨어뜨린다는 걸로 받아드렸는데요. 저는 항상 문제가 나오면 답변을 아무거나 다 찍어놓고 푸는대로 답변을 바꿔요. 그래서 Kingy님의 답변이 맞다면 제 리딩점수에도 영향을 미쳤을거라 생각이 되었는데... 지금 생각해보니까 저 리딩도 그렇게 풀거든요. 근데 리딩만점나온거보면 그다지 신빙성있는 가설은 아닌것같네요.
11 바게트 2018.03.20 22:35
charminganna님 완전 고생 하셨어여! 저도 오늘 시험 보는 중에 현욕 나올뻔 했어여, 그리고 시험 끝나자마자 바로 출근하고 이제 퇴근해서 간만에 사이트 들어와서 후기 보고 있어요! 화팅!
22 charminganna 2018.03.20 23:00
감사합니다. 바게트님도 수고 하셨어요. 시험치시고 출근까지.. !!! 오늘 시험 많이 힘들었죠... 그래도 좋은 성적 기원하고 끝까지 포기하지 말아요 우리ㅜㅜ
11 바게트 2018.03.20 23:06
ㅜㅜ 끝까지 포기 하지 말아요 우리..혼자 울컥 인가요.. 저 이번에 목표 점수보다 10/10만 벗어나도 성공한거라 생각해요 거짓말 좀 보태서 70% 이상은 신규 문제 같았어여 이렇게 저처럼 기출에 의존하는 사람들은 점점 더 힘들어 지네요.. 그래도 오기라도 끝까지 화이팅! 해요!
22 charminganna 2018.03.20 23:15
걱정말아요. 신기출도 전부 찾아내는데 보통 한달의 시간만 소요됩니다. 작년 10월 같은 경우엔 두주일만에 비교적 완정한 기출문제들을 뽑아냇었죠.. 이런 커뮤니티들 진짜 대단한 파워를 갖고 있는것 같아요. 이 기회에 다시 한번 실력을 쌓는것도 중요하지만 이번 새기출이 어느정도로 많아졌는지도 관심있게 지켜봐야할 부분인것 같습니다. 저는 이미 17일 부터 시작된 신기출들 정리하고 있어요 ...
13 행운아 2018.03.21 20:34
바게트님. 시험 보셨군요.. 좋은 결과 있었음 좋겠어요. 저도 이제 곧 시험 보는데..기출이 쏵 바꼈네요..ㅠ.ㅠ.... 바게트님.... 졸업하기를 기도할께요...수고하셨어요
11 바게트 2018.03.22 11:48
행운아님 감사해요. 졸업은 좀더 미뤄야 할듯 해요 흐엉 ㅜㅡㅜ
4 이중인격자 2018.03.21 01:39
고생하셧습니다 PTE 사이트에서 너무 많은 도움 받고 있습니다.
저도 목표는 79이지만 아직 갈길이 머네요..
빠른시간안에 꼭 성공하시길 멀리서나마 기원합니다.
22 charminganna 2018.03.22 00:49
감사합니다. ㅜㅜ
16 Ston 2018.03.21 21:02
애나님 수고하셨어요 ㅎ 근데 피티이가 또 문제를 바꾸기 시작했나보네요...
22 charminganna 2018.03.22 00:51
그러게요.. 전 매번 참.. 운이 없네요. 항상 1-2점으로 될것 같아서 희망 가졋는데 새문제들이 또 이렇게 후려치고 있네요ㅜㅜ 이번에 새문제들 너무 많이 만나 기대는 안햇지만 성적이 너무 실망적이진 않아서 그나마 위로가 되고 있어요 ㅜㅜ
16 Ston 2018.03.22 19:12
ㅠㅠ 운도 중요한거 같아요. 그래도 애나님은 기본 실력이 있으셔서 곧 붙으시라 믿습니다! 애나님의 능력을 믿으시고 화이팅하세요 ^^
3 jennyjang 2018.03.29 22:40
저도  The railways made long distance travel possible ... today (?) 이거 나왔어요 !29일 클리프튼이요
22 charminganna 2018.03.29 23:11
정답은 The railway(s) made long-distance travel possible for everyone. 이라고 합니다.