3월 21일 시드니 나비타스 후기입니다 (+65준비중 )

3월 21일 시드니 나비타스 후기입니다 (+65준비중 )

6 jjomi87 4 6,095 2018.03.21 20:58
전체적으로,,, 정말 새로운것들 투성이였어요,,
이미 애나님께서 언지를 해주셔서 놀랍진 않았지만 리딩 풀면서 좌절했어요,,
역시 기출에 의존해서 공부를 하게되면 안된다는거를 다시한번 깨닫게 되는 과정이였습니다!!!

Speaking

Read aloud- 무난했음 (새로본것들이였지만 무난히 다 쉽게 말할수 있는정도의 단어들이였어요,,) 저는 항상 왜 제 문제들이 꼭 같은 룸에 다른 학생분과 겹치는지,,,, 이번에도 리드얼라우드 똑같이 겹쳐서 살짝 머뭇 거린게 있는데,,그게 걸리네요 ㅠㅠ

Repeat Sentence – 전부 새로 들음, (신기출 녹음은 현저히 비교가 될정도로 첫 시작음이 완전 작아요~ 작다고 볼륨이 왜 그러지? 하면서 다시 맞추다가 두개 놓침 그리고 다른건 또 겁나 크게 나와서 놀랬어요, 신기출이 왜 저렇게 녹음이 된지는, WFD에서 알게됐어요 ) **놀라지 마세요,, 처음 음량 크기 다 맞추고 들었는데 첫문제가 아예 두단어가 안들렸어요 점점 커지는데 아무튼 큰 음량은 아니예요,, 저처럼 첫문제부터 신기출 나올수 있으니 꼭 집중하세요**

Describe image – 이미지여러개 bar graph, pie chart (tree ring - 단면 확대해서, wider gap과 narrow gap이 뭘나타내는지 말하는거, maslow ? 그거 피라미드 나왔구요, 파이차트 간단한거 바차트 간단한거 나왔어요

Retell lecture – US economy의 정도고 네개 나라를 합친거나 같다 28$ trillion 어쩌구 저쩌고
                    그림이 같이 나오고 shelter 엄마가 그려준거 아일랜드

Answer short question – 이것도 지금 생각해보려니 생각이 안나요

Writing

Summarize written text – 3개 나왔어요 (compulsory voting/  나머지 두개는 신기출인거 같은데 내용조차 기억이 지금 안나요)

Essay - Large shopping malls are replacing small shops. What is your opinion on this? Do you think this is a good or bad change?

Reading
놀라지 마세요,,, FIB RO둘다 기출에서 하나도 안나왔어요 !!! 다 처음본거였어요,,,,,,,,,

Listening

Summarize spoken text – international environmental law/ consumers are extremely smart 라고 시작하는 문제/
어떤 동영상이 나오고 뭐에 대한 얘기인지, 남자 두분 나와서 말하는데 보기는 mountain, humanity 그리고 기억안나요,, 제가 뭘 선택한지도 모르겠네요

Summarize 고르는거 – 성형얘기나오는거,

Write from dictation – You must submit your assignment by Friday/ The railways made long distance travel possible for people? 뒤에 뭐가 더 나왔는데,, 애나님 덕분에 이거 하나는 앞부분 맞추고 들어갔네요,, 이거역시 신기출이라 녹음이 앞부분이 작게 들리고 점점 커지게 들려요,, ㅜㅜ

항상 공부 안하고 시험만 여러본 타입이였는데
이번엔 공부좀 하고 봐서 그런지,, 엄청나게 뭔가 아쉽네요 ㅜ 결과 나오자마자 새벽에 누군가가 취소하는 부킹자리를 노려봐야겠네요!!
오늘저녁은 치맥땡기고 자렵니다^^

모두 화이팅 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Author

Lv.5 5 jjomi87  실버
599 (99.2%)

조미경

Comments

20 Jaylee 2018.03.21 22:37
신기출이라니 다들 멘붕이네요,,
후기 감사합니다.!

RL 두번째 문제는 기출 narrative 인건가요?
11 바게트 2018.03.21 22:53
고생하셧어여! 저도 기출에서 거의 안나와서 완전 멘붕 왔습니다. 후기 감사 해요
22 charminganna 2018.03.22 00:54
수고 하셨어요. 에세이 아직 나오지않은 신기출이군요. 후기 감사합니다!
15 달발 2018.03.22 08:43
저도 나비타스에서 봤는데 여기 센터 이어폰이 이상한건지 리핏센텐스에서 안들리고 wfd 볼륨 조절이 맘대로 왔다갔다 했어요 ㅜㅜ