2018년 3월 22일 PLT AT CLIFTONS SYDNEY 시험후기

2018년 3월 22일 PLT AT CLIFTONS SYDNEY 시험후기

19 초절정간지녀 40 6,069 2018.03.22 12:20
안녕하세요, '초절정간지녀' 입니다. :)
오늘 오전 9시에 시험쳤고요.
기억력이 금붕어 수준이라 후기부터 남길께요.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RA - 제가 기출을 다 소화하지 못해서 100% 확신할 수는 없지만 다른 문제는 기출에서 없었던 것 같고
How quickly is the world’s population growing? In the United States and other developed countries, the current growth rate is very low. In most developing countries, the human population is growing at 3 people per second. Because of this bustling growth rate, human population is grown to reach 9 billion within your lifetime. - 이 문제 하나 기출에서 나왔어요.

SWT - 이것도 100% 확신할 수는 없지만 기출에서는
Males do the singing and females do the listening. This has been the established, even cherished view of courtship in birds, but now some ornithologists are changing tune. László Garamszegi of the University of Antwerp, Belgium, and colleagues studied the literature on 233 European songbird species. Of the 109 for which information on females was available, they found evidence for singing in 101 species. In only eight species could the team conclude that females did not sing. Females that sing have been overlooked, the team say, because either their songs are quiet, they are mistaken for males from their similar plumage or they live in less well-studied areas such as the tropics. Garamszegi blames Charles Darwin for the oversight. “He emphasized the importance of male sexual display, and this is what everyone has been looking at.” The findings go beyond modern species. After carefully tracing back an evolutionary family tree for their songbirds, Garamszegi’s team discovered that, in at least two bird families, singing evolved in females first. They suggest these ancient females may have been using their songs to deter other females from their territories, to coordinate breeding activities with males, or possibly to attract mates.  “It leaves us with a perplexing question,” says Garamszegi. “What evolutionary forces drove some females to give up singing?” - 이 문제 하나 나왔습니다.

WE - 제가 모르는 단어가 나와서 100% 해석은 불가능 했지만 문제안에 job leave와 time, little과 같은 단어가 있었습니다.

SST - Vitamin D 나왔어요.

WFD - Student concession cards need to be obtained by completing an application form.
It is hard to anticipate all the characters that were in react.
나머지 두문제도 들어본 적은 있는것 같은데 정확하게 기억이 안나서 seminar란 keyword로 file 뒤져봐도 못 찾겠네요. ^^;

제가 기억하는 기출은 이정도 입니다.
핑계 같지만 일과 병행 하느라 기출문제 있는거 뻔히 알면서도 RO, FIB등 많이 공부를 못했어요.
그래서 드릴수 있는 기출 후기도 너무 허접하네요. T0T
겉으로는 몇번봐서 안떨린다 생각했는데 속은 진실을 아는지 시험 끝나고 나니 두통과 매스꺼운 현상이 있더라고요. ^^;
약먹고 오늘 하루는 푹쉬어야겠네요.
그럼 다시는 시험후기 남기는 일이 없기를 희망하며 저는 이만 물러나겠습니다. :)

Author

Lv.19 19 초절정간지녀  실버
3,509 (63.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2018.03.22 13:29
간지녀님 수고 하셨습니다. 그리고 후기 감사합니다.
푹 쉬시고 좋은 결과 기대합니다!!
19 초절정간지녀 2018.03.22 13:41
감사합니다 Jaylee님~!
제가 Jaylee님 처럼 실력있는 사람이었으면 얼마나 좋았을까요~?
물론 남들 공부할때 영어를 포기했던 제가 문제지만요. ^^;
잘려고 누웠는데 심란함 때문인지 잠도 안오네요.
20 Jaylee 2018.03.22 14:25
ㅎㅎ 제가 실력이 있다뇨,,ㅎㅎ
저도 빨리 졸업하고 싶네요..
간지녀님이랑 바게트님 두분다 합격하시길 빌어요!!
화이팅 화이팅!
19 초절정간지녀 2018.03.22 16:09
Jay님이랑 charminganna님은 아직 운이 안따라 줬을뿐이지 실력이 있으신 분들인거 다 알아요. :)
감사합니다 Jaylee님~!
원래는 저랑 바게트님이랑 삶은꼴뚜기님이랑 동지였는데 삶은꼴뚜기님이 시험 이후로 잠적 하셨네요.
합격 하셔서 푹쉬는 거셨으면 좋겠어요. :)
20 Jaylee 2018.03.22 18:05
뚜기님은 아쉽게도 점수가 조금 부족 하셨어요. 그래도 점수가 오르고 있으니 다음 시험에서 점수 나올꺼예요. 지금은 열공중이신가봐요.

간지녀님이랑 바게트님이 합격의 문을 먼저 열어주세요!! :)ㅎ
19 초절정간지녀 2018.03.22 20:04
아 정말요~?
우리 회원분들 다 좋은 소식 들렸음 좋겠네요. :)
10 Noham 2018.03.22 13:33
수고하셨어요 ㅠㅠ 저도 오늘 1시에 쳤는데 첫 과목 RA 부터 망해서 힘없이 셤보고 왔어요 ㅠㅠ 기출에서 나왔다고 욕심부리면서 빠르게 읽으려다 망했네용 ㅋㅋ 푹 쉬세요!
19 초절정간지녀 2018.03.22 13:43
Noham님도 수고 하셨어요. :)
후기 보니까 왠지 합격의 향기가 나던데요~?
벌써 포기하지 마세요.
거의 찍고 온 저는 어쩌라고요. T0T
11 바게트 2018.03.22 13:37
긴지녀님 고생하셨어요. 회사다니면서 공부하기 쉽지 않죠.. 그 맘 누구보다 더 잘아요..이제 성공후기만 남기시면 되겠어요. 고생 하셨으니 푹 쉬고 좋은 결과 기대합니다.
19 초절정간지녀 2018.03.22 13:48
고마워요 바게트님~!
공부만 한다고해서 하루종일 공부하는 것도 아닌데 일과 병행하니까 실력이 안느는거다 막 이러고 있어요. ^^;
실은 머리가 안좋은지 저는 뭐든지 실력이 느는게 항상 더딘것 같아요. T0T
댓글 감사드리고 바게트님 우리 꼭 성공후기 남깁시다~!
13 행운아 2018.03.22 16:34
오늘 셤 보셨군요....저도 이제 곧 봐요,,근데 기출이 다 바뀌는 바람에 ㅜ.ㅜ 한 달전에 셤 봤을때 저 그때 SWT 기출 1개... SST 기출 1개,,, 나온터라... 마음이 담담합니다... 초절정간지녀님 좋은 결과 있었음 좋겠어욤.... 홧팅입니다
19 초절정간지녀 2018.03.22 20:07
저도 오늘 SWT 기출 1개, SST 기출 1개 나왔어요. T0T
원래 영어 실력이 있으면 좋겠는데 기출에 의존해야 하는 현실이 너무 슬프네요. T0T
감사드려요 행운아님~!
행운아님께서도 목표점수 Each 50점이세요~?
14 제니 2018.03.22 20:06
간지녀님!!! 드디어 보셨군요!!!!! 좋은결과가 나왔으면 좋겠어요!!! 저도 빨리 벗어나고싶은데 ㅠㅠ 이번에 58점나오면 좀 쉬면서 65준비하려고요.... 이건 사람사는삶이 아니에요 호주가려고 1년전부터 이것저것 준비하느라 미친삶을 살고있는데 정말 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다!!! 저도 시험끝나면 결과가 나올때까지후련하면서도 찜찜하고 속이 별로 안좋더라구요...꼭 원하시는 점수 나오셨으면 좋겠습니다.
19 초절정간지녀 2018.03.22 20:10
네 드디어~! ^^;
감사드려요 제니님~!
저도 일과 공부밖에 안하는 삶에 지칠대로 지쳐서 죽을것 같아요. T0T
호주에서의 삶을 꿈꾸니까 영어공부가 필수인데 시험영어는 더이상 그만하고 생활영어 하고 싶어요. T0T
제니님도 꼭 목표점수 나오셨으면 좋겠고 합격하셔도 이 Site 떠나시면 안되요. :)
14 제니 2018.03.22 20:23
저도요저도요 ㅜㅜ!!! 저도 그냥 생활영어만 배우며 재밌게 살고싶은데....이런 시험이 왜이렇게 힘들게 하지요 ㅋㅋㅋ 특히 저번시험 오버롤 57나와서 정말 스트레스받으며 다음시험 기다리는데, 이렇게 신기출까지 왕창나와버려서 이번주말은 애나님의 소중한자료와 함께 불태우는방법밖에 없을듯하네요 ㅠㅠ... 간지녀님도 이 사이트 떠나시면 안되요!!! 좋은결과 기다릴께요
19 초절정간지녀 2018.03.23 06:14
1점차이 너무 안타깝네요 제니님~! T0T
제니님은 한국에 계세요~?
SYDNEY는 시험 자주 보기도 엄청 어려워요. T0T
charminganna님께 어떻게 감사 표현을 해야할지~!
제니님께서도 신기출 먼저 공부 하시고 예전 기출로 넘어가시는거죠~?
14 제니 2018.03.23 09:34
저는 아직 한국에있어요!! 시험이 자리가널널해서 일주일씩도가능할꺼같아요...다만 돈부담이많이되서 ㅋㅋㅋㅋ 2주마다 보고있어요. 오늘부터 신기출 먼저하고 전기출로 다시 복습하려고해요!!
19 초절정간지녀 2018.03.23 11:37
생각해보니 시험 볼 수 있는 일정만 문제가 되는게 아니라 돈도 문제네요. T0T
$330 너무 비싸요. -_-+
저는 결과 나올때까지 좀 쉴려고요.
막 100% 자신있는건 아닌데 결과 기다리면서 공부에 손에 안잡혀요. T0T
19 초절정간지녀 2018.03.24 17:46
제니님~!
쏭멘님 글에 답변 해주신거 보고 답변을 시도했으나 버튼이 안보여서 여기다 남겨요. ^^;
5일이니까 다음주에는 나오겠죠~? T0T
그냥 지나치지 않으시고 답변 남겨주셔서 너무 감사드려요. :)
22 charminganna 2018.03.22 23:18
수고하셨어요. 일이랑 공부 병행하는것 만큼 힘든게 없는것 같아요. FIB, RO안보시고 가신거 엄청 잘한거예요. 요즘 안나옵니다 기출에서 ㅜㅜ  암튼 푹 쉬시고 좋은 점수 기원합니다!!!
19 초절정간지녀 2018.03.23 06:07
감사해요 charminganna님~!
작년 4월달쯤에 법 바뀌어서 영어점수 오른다고 말이 나왔을때 믿고 공부를 했다면 엄청 적은 기출문제로 공부 할 수 있었을텐데 이미 457 Visa 넣은 사람을 건드리는 법은 없을거라고 생각해서 결국 이지경까지 왔네요. T0T
주7일 일하느라 시간은 없지 기출문제는 한도 끝도없이 늘어나지 정말 가슴이 답답해 죽겠어요 charminganna님~! T0T
그래도 Ielts보다 희망 있는건 맞겠죠~?
답변 감사드려요. :)
22 charminganna 2018.03.23 10:39
그럼요!! 엘츠보다 피티이는 노력한만큼 성적에서 잘 나타나는것 같아요. 엘츠는 좀 운도 따라줘야하고... 그런게 있잖아요. 저도 몇개월 일과 공부 함께하다가 워낙 저질 체력이여서 몸도 여기저기 아프고 회사 스트레스 공부 스트레스 동시에 오니까 무너질것 같더라구요 ㅜㅜ 빨리 끝냈으면 좋겟어요 ㅜㅜ 주 7일이라니... 진짜 존경합니다 !!
19 초절정간지녀 2018.03.23 11:50
Ielts 공부할때 너무 힘들었어서 뒤로 안돌아보고 PTE로 결정한건데 점수가 안나오니 또 이렇게 흔들리는거 있죠. T0T
저도 지금 딱 예전 charminganna님 상태예요. T0T
소화불량과 방광염은 달고 살고 심지어 얼마전에는 하혈도 하더라고요. T0T
저처럼 저질 실력도 성적이 안나오니 답답한데 charminganna님처럼 실력 있으신 분이 안나오니 얼마나 답답 하시겠어요. T0T
5 반짝반짝 2018.03.23 06:55
좋은 후기 감사드려요. 저도 곧 시험을 앞두고 있는데 오늘 남겨주신 시험에 나온 문제들 한번씩 읽어 알고는 있는데 저도 일하며 학교다니며 공부까지한다고 나는 바쁘니깐 라는 핑계로 너무 너무 게을리 한다는 생각이 드네요. 좋은 결과 받길 같이 응원해 드릴게여:) 앞으로 살아가는데 있어 수없이 많은 고비가 있을건데 지금에 시간도 지난 힘든 시간처럼 언제그랬냐 잊혀지는 날이 곧 오겟죠.
19 초절정간지녀 2018.03.23 07:29
맞아요~!
457 Visa 들어갈때 Ielts로 Each 5.0 필요해서 ABC부터 공부해서 1년이 넘게 걸렸거든요~?
생각해보니 그때는 일도 별로 안했는데 기간이 저렇게 오래 걸렸네요. ^^;
그때는 내인생의 시험영어는 저걸로 끝이다 생각했는데 법이 이렇게 바뀔줄 누가 알았나요. T0T
정말 인생은 고민의 연속인것 같아요.
그래도 반짝반짝님 말씀처럼 이 고비도 지난 날의 고비처럼 끝은 있다 생각합니다. :)
응원 감사드리고 반짝반짝님도 다음 시험 꼭 잘보세요. :)
10 호주가야지 2018.03.23 07:17
수고 많으셨습니다, 포기하지 마시고 한발한발 나가시면 꼭 원하시는 것 모두 이루실 수 있을거라 믿습니다. 바쁜 직장인들 화이팅!!!
19 초절정간지녀 2018.03.23 07:33
감사합니다. :)
확 포기하고 한국가고 싶다가도 여기 Site 들어오면 힘이랑 위로를 얻는것 같아요. :)
바쁜 직장인들 저도 Fighting~! :)
11 바게트 2018.03.23 07:57
힘들어도 미래를 위해 더 이를 악물어요. 저는 맘 같아선 회사  때려치고 호주 가고 싶어요. ㅜㅡㅜ
19 초절정간지녀 2018.03.23 11:55
아 바게트님도 한국에 계시는 거였군요~?
합격하시면 바로 호주 오실꺼예요~?
진짜 여기서 고생하시는 분들 다들 모여서 밥한끼 했으면 좋겠어요. :)
근데 바게트님 드디어 Speaking 영점 잡히셨다면서요~?
영점이 뭔지는 잘 모르지만~! ^^;
다음 시험에 합격 하실것 같아요. :)
18 삶은꼴뚜기 2018.03.23 12:11
모두 열심히 하시네여..최근 마지막 시험을 보고 멘탈을 너무 날려서...조용히 눈팅만 하고 다시 시작하고 있습니다..;; 모두 힘내세요!!
19 초절정간지녀 2018.03.23 12:38
삶은꼴뚜기님 소식 궁금했어요.
왜 멘붕이 오셨나요. T0T
그래도 다시 시작하셨다고 말씀 하시니 곧 희망이네요. :)
빨리 다들 좋은 소식 들렸으면 좋겠어요 진심으로요~!
11 바게트 2018.03.23 14:05
꼴뚜기님! 화이팅
! 그 심정 누구보다 더 이해해요.
7 11월 2018.03.23 22:52
간지녀님, 열심히 하신만큼 좋은결과 있기를 바랍니다. 항상 응원해요^^
19 초절정간지녀 2018.03.24 04:58
감사해요. :)
이상하게 시험 끝나고 결과 기다리니까 벌떡 일어나 새벽부터 책상에 앉았네요. ^^;
공부할때는 그렇게 못 일어나겠더만요.
빨리 졸업하고 이제 생활영어 하고 싶네요. T0T
7 SUESWEAT 2018.03.25 20:20
이 많은 댓글을 읽으면서 일하면서 공부하시는분들 보니...다들 열심히 하는군요...ㅠㅠㅠㅋ 다시 마음 잡고 열심히 해야겠어요!!
열심히 하는 만큼 좋은 결과 있기를 기도합니당!! 아자자
19 초절정간지녀 2018.03.26 11:37
의지가 약해서 그런가 두마리 토끼 잡기가 너무나 힘드네요. T0T
학창시절에 아무것도 안하고 공부만 할때가 행복했던 순간이었음을 요즘 느끼고 있어요.
그때는 공부가 그렇게 싫더만요. ^^;
SUESWEAT님 응원해 주셔서 정말 감사드리고 다시 마음 잡고 열심히 하시면 분명 좋은결과 있을꺼예요. :)
저는 아직 성적 기다리고 있어요. T0T
7 SUESWEAT 2018.03.26 13:12
좋은 결과 있으실거에요!!^^ 저도 그래요 ㅋㅋㅋ 의지가 약해가지구..ㅋㅋㅋㅋ
그쵸 ㅋㅋ 학창시절에 공부를 안해서 지금 이렇게 고생하나 싶기도 하구 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 빨리 PTE졸업하고 생활영어..ㅋㅋ 에 몰두 합시다.ㅋㅋ 화이링!!
19 초절정간지녀 2018.03.26 13:54
전 정말 학창시절로 돌아갈수만 있다면 공부에 매진할꺼예요. :)
특히 영어공부~!
생활영어에만 전념할 수 있는 날이 하루빨리 왔으면 좋겠네요. T0T
우리 Fighting 합시다~! :)
9 우하하하 2018.03.26 11:44
이번 시험이 마지막 시험일꺼에요 홧팅 :)
19 초절정간지녀 2018.03.26 11:53
안녕하세요 우하하하님~! :)
오랜만이예요.
그때 Mail까지 보내 주셨는데 전 아직도 이러고 있네요. ^^;
그동안 계속 공부한건 아니고 그동안 멘붕도 오고 많은 일이 있었어요.
저도 이번이 마지막 시험이었으면 좋겠네요. T0T
댓글 감사드려요. :)