3월 22일 멜버른 빅토리아 유니 시험 후기 (+50 두번째 실패) 조언구합니다.ㅜㅜ

3월 22일 멜버른 빅토리아 유니 시험 후기 (+50 두번째 실패) 조언구합니다.ㅜㅜ

8 쏭멘 20 6,626 2018.03.22 22:21
안녕하세요. 어제 두근 거리는 마음으로 시험 치고(마인드컨트롤 아마 실패...) 오늘 이렇게 후기 남기로 왔습니다.
저도 항상 여기에서 많이 도움을 받는 지라 제가 남기는 미약한 후기가 다른 분들에게도 도움이 되기를 바라며, 후기 남길께요.

출제 문제 - 사실 이게 시험에서 본건지 제가 혼자 공부하면서 남은 기억의 잔상인지 헷갈리지만 최대한 남겨볼께요.

RA – blue color에 관한 내용이며, 식욕으로 끝나는 문장이었습니다. 나머진 기출에서 못 본 문제 였던거 같아요. 기억이 안나는걸 보니..
DI – 
      옆에 작은 사진은 없는 상태로 나왔습니다.

그리고 영유아 수면시간에 관한 테이블 나왔습니다.
      바 그래프인데 하나의 바 사이에 여러가지 조건이 붙은. 그리고 파이그래프인데 자세한 수치가 표시 안된 그래프였습니다.
RL - Bomb calorimeter 사진과 함께 나왔습니다.
WE -  In a cashless society, people use more credit cards. What are the advantage and disadvantages of this phenonmenon.
SWT-  to be great manager가 되는 내용이었습니다. 직원들 개개인의 능력을 파악 해야 한다는 내용의..
        이거 말고 두문제가 더 나왔는데,,, 기억이 전혀 안나네요... 기출이 아니였던거 같습니다.

SST – effect of global climate chage 에 관한 내용과 그리고 다른 하나는 symbolic system 에 관한 문제였습니다. language가 포함된.
WFD -
Students were instructed to submit their assignments by Friday.
Control systems in manufacturing require a high level of accuracy.
XXXXX is useful, durable and beautiful(?). 대략 이런 내용이었습니다.

이번에도 점수가 나오지 않았네요.
첫번째 시험의 결과는 리딩 1 점 차이로 실패했었습니다.

두번째 시험의 결과도 역시 실패네요.

저번에 떨어졌던 리딩은 간신히 턱걸이로 붙었는데, 스피킹과 리스닝이 점수가 떨어졌네요.
이번 시험 치고 난 느낌은 아 내 실력만큼 쳤다라는 느낌이었는데...흠..
앞으로 어떻게 준비를 더 해야 할까요..?
최대한 빨리 볼수 있는 시험을 찾아서 봐야 할까요? 아님.. 한달 정도 시간을 두고 다시 제대로 준비를 해야 할까요?
최대한 빨리 결과를 얻는게 빨리 비자신청 할수 있어서 좋은데.. 두번이나 저렇게 떨어지니..흠..
이번에 빅토리아 유니에서 처음 시험 쳤는데 생각 보다 괜찮았어요, 피어슨 센터 보다..좀 진행은 좀 허술 하긴 했지만.
그리고 혹시멜버른 호손에 새로 생긴 시험장에 대해서 아시는 분 계신가요?
고수님들의 조언 부탁 드립니다.

Author

Lv.8 8 쏭멘  실버
998 (51.7%)

.

Comments

15 ichitaka 2018.03.22 22:58
공유 감사드립니다. 다음에는 좋은 결과가 있기를 기원합니다.
22 charminganna 2018.03.22 23:26
아.. 너무 아쉽네요 ㅜㅜ 이번에 새문제가 많은걸 감안하면 엄청 오른겁니다. 5-10점은 기출점수이라고 하잖아요 ... 저는 2주간 간격을 두고 재시험 보는걸 추천합니다. 일주일 정도만 있으면 신기출도 완벽해질것 같아요 !
4 Hoju1004 2018.03.22 23:36
charminganna님  시드니 같은경우는 기본이 한달이상이던데 어떻게해야 2주간격으로 시험을볼수있나요?
부킹을 할수있는 다른방법이있나요?
22 charminganna 2018.03.22 23:55
멜번도 3-4주 기다려야하지만 저는 이틀정도 정신없이 새로고침으로 자리를 지키다가 캔슬된 자리를 뺏습니다...이젠 하도 많이 해서 느낌이 막 옵니다...이쯤되면 자리가 나올것같다는 느낌이요 ㅜㅜ
8 쏭멘 2018.03.23 14:08
애나님 시험장에 대해 한가지 질문 드려도 될까요? 멜버른에서 제일 빠른 시험장을 찾다보니 2주후에 가능한건 PLT at cliftons뿐인데, 거기도 괜찮을 까요? 거긴 다른 곳에 비해 안좋다는 이야기가 많아서 아님 1주일 더 기다려서 VIC UNI 아님 Swinburn UNI에서 치는게 나을까요?
22 charminganna 2018.03.23 14:23
PLT는 연필 하나만 주는거 빼고는 너무 나쁘진 않은것 같아요. 마지막까지 기다렸다가 40번 뒤에 등록하면 마지막방엔 5-6명만 들어가니까 조용하기도 하고 화장실도 바로 옆이라 다른 센터처럼 파스카드 들고 다갔다가 다시 들어올 귀찮음도 없구요. 아.. 스피킹 파트할때 탬플릿 적는 경우라면 여긴 피할 필요가 있을것 같습니다... 노트 뺏겻다는 후기를 본것 같아서요.
8 쏭멘 2018.03.23 21:21
앗 방금 4월 8일 피어슨 센터 한자리 나서 등록 할랬는데, 카드 정보 넣고 하는 사이에 날라가버렸네요....큭..ㅜㅜ 예전 대학다닐때 수강신청 하는 생각 나네요 ㅎ. 전 할때 템플릿은 적지 않고 시험 치고 있긴 있어요, 자신 있어라기보단, 언제 적을 타이밍 신경쓰고 하다가 본 시험에 좀 지장 주는거 같은 기분이랄까. 머가 나을지는 잘 모르겠네요.
항상 조언 감사합니다 ㅎ
8 쏭멘 2018.03.23 00:43
위로 감사합니다. 항상 기출 정리 해주셔서 감사하게 생각하고 있어요. 이번 에세이 주제도 애나님이 올려 주신 기출 중에 나와서 덜 당황하고 풀었어요.  우리 좀 만 더 노력해서 애나님도 원하시는 결과 받으시길 바래요. :)
16 천사와악마 2018.03.23 10:41
고생하셨어요. 다음번엔 좋은 결과 있으실 거라고 생각합니다. 시드니와 멜번은 확실히 브리즈번보다 사람이 많아서인지 부킹이 쉽진 않네요. 여긴 그래도 2주간격으로는 볼수 있어요. 제가 딱 2주 간격으로 계획하고 시험보고 있습니다. 다만 이번주에 집중이 안되서 일주일을 그냥 날렸네요. ㅠㅠ 그래도 남은 일주일 노력해봐야겠어요. 다같이 힘냅시다.
8 쏭멘 2018.03.23 14:10
위로 감사합니다 ㅜㅜ. 흩날리는 멘탈을 다시 부여잡으며. 열심히해야 겠어요. 천사와악마님도 힘내시고 좋은 결과 바래요!!
19 초절정간지녀 2018.03.23 05:54
저도 Each 50점이 목표인데 너무 아쉽네요 쏭맨님~! T0T
어제 시험보고 아직 결과는 받아보지 못했거든요~?
아무것도 손에 안잡히고 긴장되 죽겠네요. T0T
쏭맨님은 독학중이신가요~?
저도 자리만 있으시다면 바로 시험 보시는걸 추천합니다. :)
8 쏭멘 2018.03.23 14:01
네. 독학중에 있어요, 일하면서 준비할려니 학원을 다니긴 좀 어렵더라구요. 서비스업이 스케쥴 고정도 어렵구요. ㅎㅎ
간지녀님 이라도 좋은 결과 나오길 바래요 ㅜㅡㅜ
19 초절정간지녀 2018.03.23 19:21
저랑 상황이 같으시네요. T0T
저도 일식당에서 근무중이랍니다.
쏭멘님께서는 시험 보시고 결과 바로 받아 보셨어요~?
저는 아직 결과 기다리고 있어요. T0T
결과가 나와야 다음 계획을 짤텐데 공부 하자니 손에 안잡혀서 이 Site만 들락날락 하고 있네요. :)
8 쏭멘 2018.03.23 21:23
저는 호주 펍에서;;; ㅎㅎ 네. 시험결과는 항상 시험 치고 바로 다음날 저녁 6시에서 7시 쯤 결과 나왔다고 이메일 날라오더라구요. 점수가 나와도 ㅎ 다음 시험 날짜 잡을 때 까지는 전 손에 잘 안잡혀서 무조건 빨리 시험 날짜 부터 잡을려고 하고 있어요 ㅎ
19 초절정간지녀 2018.03.24 05:02
지금 사용하는 Phone이 E-mail 와도 잘 알수없는 Phone이라 하루에도 몇번씩 Naver를 왔다갔다 하는데 아직 소식이 없네요. T0T
다음 시험 날짜는 잡으셨죠~?
댓글에서 우연히 발견했는데 쏭멘님 원래 실력 엄청 놓으신 분이시더라고요.
Ielts 점수 보니까~!
다음 시험에서는 꼭 합격 하실것 같아요. :)
8 쏭멘 2018.03.24 14:02
이상하네요.. PTE 홈페이지에도 아직 점수가 안나온건가요? 메일 없이 그냥 홈페이지엔 점수 나온 경우도 있긴 있던데..
아.. 아이엘츠 듣기 점수때문에 실력 있다고 생각 하면 ㅎㅎㅎ 오해입니다 ㅋㅋ 그때 운이 좋았나봐요 ㅎ 지금 점수 나오는걸 보니 ㅎㅎㅎ
열심히 해야 겠습니당 . 응원 감사합니다 ㅋ
19 초절정간지녀 2018.03.24 14:59
밑에 글에 답변이 안달려서 여기다 남깁니다 쏭멘님~!
혹시나해서 방금 Site 들어가 봤는데도 바뀐게 없네요. T0T
View Score Reports - 여기서 확인하는거 맞죠~?
전에봤던 두번의 시험 결과만 있어요.
그날 System 문제가 있다고 예상 시간보다 시험을 조금 늦게친 기분이 들었거든요~?
그 이유일까요~?
일단은 다음주까지 기다려봐야죠 뭐~!
쏭멘님은 희망이 있으시니 걱정하지 마세요. :)
14 제니 2018.03.24 15:09
PTE팜플렛에 보면 점수결과는 평일 기준 5일이라고 적혀있는데요~ 너무 걱정하지 않으셔도 될꺼같아요 : ) 저는 요즘에는 점수가 하루면 나오는데, 한번은 결과가 나오기까지 5일정도 걸렸어요!
13 행운아 2018.03.23 06:46
아.. 너무 아깝네요..실력이 있으신 분이시니까 바로 보셔도 될거같은데요.  스피킹하고 리스닝은 한 세트 인가요? 저도 리스닝 하고 스피킹이 ㅠ.ㅠ 한 참 모자란 점수지만.. 두개가 ...이번엔 붙을거 깉아요
8 쏭멘 2018.03.23 14:05
ㅎ 실력이 있었으면 좋겠네요. ㅎㅎ 한참 모자란 실력이라,, ㅎㅎ 치고 난 느낌이 실력 대로 쳤다는 기분이었는데.. 점수가 안나오는걸 보니...후움,,ㅎ 전체적으로 더 노력 해야 겠어요.ㅎ
행운아님도 이번에 원하시는 결과 얻으시길 바래요! ㅎ