55 > 45 폭락 후기 3월 22일

55 > 45 폭락 후기 3월 22일

10 Noham 7 5,887 2018.03.23 19:25
안녕하세요?

행복은셀프님 폭락후기 보고 어? 나도 비슷하게 떨어졌는데

싶어서 폭락후기 남깁니다. 제 실력탓일지도 모르지만요ㅜㅜ

앞서 시험후기 남겼었는데, 스피킹은 망했다 쳐도

리딩, 리스닝, 라이팅은 지난 시험이랑 비슷했거나

오히려 더 잘봤었거든요..

지난시험 L 53 R 47 S 45 W 61
이번시험 L 45 R 42 S 40 W 48

Grammer 77 > 50
Spelling 83 > 27
Vocabulary 51 > 36
Written discourse 90 > 59

이렇게 엄청난 차이로 폭락했어요.
리스닝, 라이팅은 sst와 wfd외우는걸 잘해서
첫시험 제외하곤
리스닝 50점대, 라이팅 60점 밑으로 떨어진적이 없었어요.

이번시험도 sst신기출 애나님이 올려주신거에서 전부나와서
키워드 다 적어냈구요, wfd도 3문제중 1문제는 30프로정도,
나머지 2문제는 90프로 100프로 잘 적었었어요.

WE또한 항상 같은템플릿 써서 written discourse 80이상이었는데 59로 떨어지고, swt는 키워드문장 세개정도 링크워드 사용해서 문법오류없이 안전빵 +50점 전략 썼어요.

리스닝 fib도 아는단어 나와서 다 적었고, hmw또한 느리고 정확하게 들려서 5개씩 찍었는데..

리딩또한 기출에서 fib 한문제 나오고, 다른문제와 ro또한 쉽게 풀었는데 제 착각이었는지 모르겠어요, ra에서 망한 이유도 있겠지만..

스피킹은 제 스스로도 망했다 생각해서 드릴말씀이 없네요ㅜㅜ

제가 공부를 안한 탓도 있고, 제가 쉽다고 착각하고? 답을 찍었을수도 있어요. 혹시나 다른분들도 생각하신것보다 폭락하셨다면 서로 비교 분석 할 수 있지 않을까 하고 적어봅니다.

스피킹 망해서 기대는 안했지만 저로써는 많이 의아한 점수네요ㅠ

다른분들은 문제 없으시다면 다행이고 제 실력을 더 키워야겠지요

다시 재시험 등록하고 열공하겠습니다!

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 행복은셀프 2018.03.23 19:50
??!! 정말 이상하네요.  저도 '오 이번에 대박이다' 생각했거든요. 컨디션도 최상이었고 시간은 각 파트 완벽하게 맞아떨어지고..
님처럼 저도 지난 시험에서 written discourse 만점 받은 에세이템플릿 그대로 썼는데 이번 written discourse는 형편없이 뚝 떨어졌네요.
10 Noham 2018.03.23 20:00
그르게요ㅋㅋ 라이팅은 정말 13점이나 떨어진게 말도안되요.. 거의 꽁으로 먹던건데 ㅜㅜ
22 charminganna 2018.03.23 20:15
라이팅은 아마도 SST, SWT땜에 그런것 같아요. 기출이라도 100% 똑같은게 없는 이상 실력으로 가는건 맞지만 새문제들 나오니까 당황하고 괜히 긴장돼서 더 못하는것 같아요. 저도 라이팅 이번에 5점 떨어졌어요 ...
10 Noham 2018.03.23 20:19
그런거겠죠? 차라리 제 실력이 부족한 탓이었음 좋겠어요 채점기준 바껴서 더 힘들어지지 않았으면..
8 쏭멘 2018.03.23 21:39
어.. 그리고 보니 저도 항상 리스닝이 점수가 가장 잘 나왔는데, 이번에 떨어졌어요. 운인지는 몰라도 아이엘츠 시험 쳤을때 7.5도 한번 나온적 있는데..이번에 49점 나왔어요.. HIW도 생각보다 너무 틀린게 잘 들려서 FIB는 좀 놓쳤어도 HIW에서 만회 했을 꺼라 생각했는데,, WFD도 저번보다는 잘 적은거 같은데... 점수가 떨어져서 좀 이상하다고 생각했어요.
7 hayy 2018.03.24 13:02
저는 그전에도 기출을 다 공부하고 간게 아니라서.. 보통 시험의 70프로가 새로운 문제거든요 저한테는 ㅋㅋㅋ 근데.. 리딩 리스닝 라이팅 다 떨어졌네요 ㅎㅎ 아래 글에도 댓글 달았지만... 저도 Noham님처럼 리딩 리스닝은 더 잘봤다고 생각했고 라이팅은 큰 다른점은 없었는데요..  어쩔수 없는 을 이기에 ㅋㅋㅋㅋ 또 시험 접수는 해놨지만.. 뭐부터 다시 시작해야할지 갑갑하기만 하네요 ㅜㅜ
7 SUESWEAT 2018.03.26 09:41
채점 기준이 바뀐걸까요...??? ㅠㅠ 저도 일주일 뒤면 시험인데 무섭네요....... 후덜덜