3/22 pearson centre +50 후기

3/22 pearson centre +50 후기

4 이쏭 2 5,867 2018.03.24 06:51
안녕하세요 3월 22일에 피어슨센터에서 시험을 보고왔어요.
점수는 어제 받았구요....
그런데....이번에도.... 필요한 점수를 받지 못했네요
일단 기억나는 데로 시험 후기 올려들려요

RA- How quickly is the world’s population growing? In the United States and other developed countries, the current growth rate is very low. In most developing countries, the human population is growing at 3 people per second. Because of this bustling growth rate, human population is grown to reach 9 billion within your lifetime.
기억나는게 이것뿐이네요

DI 는 처음하고 두번째 문제에 사과나무하고 세계지도에 빨간색 노란색 연두색 초록색으로 인구관련된 거였어요.
나머지는 바그래프하고 라인그래프 나왔구요.

RS- 기억나는게....없네요.
RL-기억나는게 dissociation of personality

라이팅은
SWT- co-revolutionaly relationship between cow and grass
        -한개는 기억이 가물가물하네요 여튼 기출에서 나왔어요.

essay- 두문제가 나왔는ㄷㅔ요 하나는 schools should organise activities after lessons end....do you agree or disgree?
 다른한문제는 students combined learning with employment...장단점....

리딩은 거의 기억안나구요.

리스닝은...

WFD-while reconciliation is desirable, the basis underline issue must be addressed.
다른 두문제는 처음 들어봤어요...

일단 기억나는데로 적어봤구요.

이치로 50이 필요한 상태인데....지금 시험을 8번봤습니다...
처음 3-4번은 플루언시랑 발음이 계속 10 10 나와 점수가 안나왓었구요.
5번째 봤을때 나머지는 다ㄴㅏ왔는데 리스닝이 좀 부족해서 못받았구요...
그러고 나서는 스피킹 점수가 계속 해서 떨어지고 있어서..51-41-38-37........
솔직히 마지막 시험하고 그전시험이 스피킹 50점대 받았을때보다 더 잘했다고 생각했는데...
점수가 도저희 오르지를 않네요...
무엇이 문젠지......
여튼 스피킹 점수 올리는 방법좀 조언좀 많이 해주세요..

Author

Lv.4 4 이쏭  실버
459 (99.2%)

이소영

Comments

7 hayy 2018.03.24 13:07
저도 부족한 스피킹이지만.. 다른분들께서도 늘 강조하시듯.. 스피킹은 정말 그냥 끊임 없이 말하는게 가장 중요한거 같아요. 말씀하시는 내용도 중요하긴 하지만, 가장 중요한건 내용보다는 플루언시 인거 같아요. 템플렛과 마법의 문장을 사용하셔서 적어도 30-35초까지 DI와 RL 안끊기고 말씀하시는 연습하시면 점수 많이 오르실거예요. 제가 버벅이는거 고치고 점수가 올랐거든요. 여전히 버벅이지만 전보다는 ㅜㅜ
14 제니 2018.03.25 10:59
스피킹은 문제점을 찾기 힘들때 녹음해서 올려주시면 고수님들이 조언해주실꺼에요!! : ) 같이 문제점을 찾아봐요