+65 성공기가 될뻔한 +79 실패기 (점수 분석 요청)

+65 성공기가 될뻔한 +79 실패기 (점수 분석 요청)

15 Shin 10 6,364 2018.03.25 13:11
안녕하세요 3월 12일 첫 시험으로 목표 +65를 이뤄서 너무 기분이 좋았던 한사람입니다
그러나 최근 영주권 법무사 한분과의 상담 후 +79가 필요하다는걸 깨닫고 다시 잡고있네요...
그래서 고수분들꼐 성적표 분석을 요청드리려고 합니다ㅠㅠ
시험 공부시간은 약 한달 (3주~ 한달)정도잡고 또 한번에 받는걸 노리고 있구요
현재 RL, SST, SWT, DI, WE는 템플릿을 쓰고있습니다.
항상 많은 도움주셔서 감사드리고 많은 조언 부탁드립니다!

Author

Lv.15 15 yoons  실버
2,437 (52.9%)

안녕하세요 반갑습니다

Comments

15 Shin 2018.03.25 13:12
참고로 이번 첫시험은 유형파악, 공부 포함 약 2주정도 공부했었고 IELTS는 리스닝 리딩 평균 8.5 스피킹 평균 7 라이팅 평균 6.5 나온상태였습니다!
14 구루미1 2018.03.25 14:23
저도 이치 79목표로 공부하고있는데요. 이번에 리스닝 71 라이팅 70 나왓어요.제 생각에는 wfd에서 점수를 많 이 못딴거 같아요. Wfd 잘 쓰셨나요?
15 Shin 2018.03.26 20:46
RS 와 WFD를 망한듯 합니다 ㅠㅠ
7 11월 2018.03.25 19:31
DI는 상관없지만, 79점이 목표시라면 SST, RL, SWT 는 템플릿 없이 듣고 보시는것만으로 조합하셔서 답하시는게 좋아요. SWT는 paraphrasing해서 쓰시는게 좋구요!
7 jayw 2018.03.26 09:05
SWT에서 본문의 단어를 똑같이 가져다 쓰기보다 바꿔서 쓰는게 더 좋다는 말씀이시죠???
7 11월 2018.03.26 17:44
네 단어를 바꾸시거나 문법을 사용해서 문장구조를 바꿀수도 있겠죠
15 Shin 2018.03.26 20:48
템플릿없이 하려면 원문을 전반적으로 이해하고 다시말하거나 요약해야하는데
이해는 하는데 까먹는건 어떡할까요..ㅠㅠ 연습만이 답이려나요...
7 11월 2018.03.26 22:53
노트테이킹을 잘 활용해 보세요^^
16 Ston 2018.03.25 23:11
SST, WFD, SWT, RS 를 보강하시면 다음에 점수 나오시지 않으실까 생각합니다~
15 Shin 2018.03.26 20:48
안그래도 그 네 부문 공부해보고있습니다. 답글 감사드립니다 스톤님!