오버롤 +50 두번째 실패 조언좀 부탁드립니다

오버롤 +50 두번째 실패 조언좀 부탁드립니다

3 Jake44 1 6,109 2018.03.26 12:47
첫시험에서 스피킹을 망하고 집중력이 확떨어져서 제대로 시험보기가 어려웠습니다 그나마 이미 망해서 스펠링은 열심히 확인해서 다행히 스펠링 점수는 높게 받았습니다. 라이팅도 agree, disagree 템플을 외웠는데 전혀 엉뚱하게 저의 의견과 예를 드는 문제가 나와서 정말 인포멀 하게 적었는데 49점을 받았는데 두번째 시험은 에세이 모든 종류의 템플을 외운후 시험을 받는데 deduct point 문제가 나왔는데 정말 아이디어가 생각이 안나 시간이 많이뺐겨 스펠링 확인할 시간이 없어서 스펠링 점수를 20점받았네요 ㅠㅠ 이치 +50 이아니라 오버롤 +50이 필요한 상황입니다, 스피킹은 아이엘츠에서도 6.0은 받았는데 pte스피킹이 정말 어렵긴 어렵내요. 만약 이번에 제가 스펠링 점수에서 80 이상 받았으면 라이팅 점수가 올라가서 +50이 가능했을까요? 조언좀 부탁드립니다, 그리고 written discourse 점수가 생각보다 높게 나왔는데 이부분은 어떻게 점수를 받는 건가요? 그리고 DI 와 SST RMFLRH RL 을 연습을 할려고 하는데 집에 노트북 문제인지 pte-practice.com에서 자꾸 마이크 연결 끊김 현상이 일어나네요 혹시 사이트 괜찮은곳 추천좀 부탁드립니다 pte-study는 이미 알고 있습니다. 감사합니다

Author

Lv.3 3 Jake44  실버
221 (9.1%)

제이크

Comments

7 jayw 2018.03.26 13:09
아는분은 각영역 90점 맞으셨는데 스펠링이 20이었어요..스펠링은 점수에 큰 영향이 없는것으로 보여져요..누구도 모르지만..평균이 2점 모자라신거면 담번에 올리실것같은데..조금 빠르게 읽는연습을 하신다면 플루언시가 올라가면서 점수가 많이 올라가는것 같더라구요 pte practice는 저도 마이크가 됐다 안됐다 하더라구요 거의 안돼지만...그냥 음성인식기로 연습하시는게 좋으실듯해요. wenbo도 좋은 사이트 같아요 연습하기에.. 근데 전 pte study가 젤 좋더라구요. RA같은거는 전 영어 아무 아티클이나 마구마구 보이는데로 읽어요.. 각종 사이트에 있는 건 모두 다 읽어본지라 새로운 단어를 연습할 땐 좋더라구요. 그나마 스피킹이 50점대에선 올리기 쉬운것같은데...좀 빨리 읽으시는거 추천드려요. 담번엔 꼭 붙으실겁니다~~