3월 27일 브리즈번 IES 후기 +50 목표

3월 27일 브리즈번 IES 후기 +50 목표

10 J2YA 3 5,579 2018.03.27 22:42
안녕하세요.

가입하고 너무 많은 도움을 받아 왔기에 저도 여러분들에게 조금이라도 도움이 되고자 후기 남깁니다.
항상 도움만 받고 있기에 글쓰기에 앞서 감사의 마음을 표합니다. :)

SPEAKING

RA- 연습을 많이 하고 갔지만 기출에서는 안나왔고 단어들이 조금 더 어려워 졌는것 같습니다.
      Bronze aid 라는 단어를 봤는데 이게 기출인지 아닌지는 모르겠습니다. 저 단어 하나로는 판단을 하기 어렵죠 ;
      물론 제가 어휘가 부족했던 것도 한 몫을 했던것 같습니다.

RS- 저번 시험에서는 대체적으로 긴 문장들이 많았었지만 이번 시험에서는 비교적 짧은 문장들이 나왔습니다.

DL- ANNA 님이 올려주신 신 기출에서
      Recent monthly mean CO2 at MAUNA LOA 라인그라프에서 지명 이름인 MAUNA LOA와 빨간색 라인은 제외하고 나머지 똑같았습니다.
그외 바 차트, 파이 차트 그림을 제외한 그라프들이 나왔네요 특별히 어려운 점은 없었던것 같습니다.

RL- CO2 Green houses gases

Venus(with video)
      The picture in the video regarding to the Venus shows the label of 1967(or 1969)
      They found Venus .... but then later they found it actually xxx
      초록색 식물같이 보이는 동영상이나오는게 맞나요? Venus 에 대한 설명이었는것 같았는데 어떤것을의 키가 얼마나 큰 것에 대해서 도 설명한 것도 들었는데;

한 문제는 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ 

ASQ - 2개 이상 언어를 구사하는 사람을 무엇이라 부르나.  - Bilingual
          What organ controls your speech, feelings, body movement and thoughts? Brain
          이것밖에 기억이 안나네요.

Writing

SWT - Nobel peace prize IPCC
        -Television  VIVID 에 관한것으로 기억합니다. 기출이 맞는지는 모르겠네요.

WE - 창의성은 태어 날때부터 가지고 태어나는 것인가 아니면 창의성은 가르치고 기를수 있는것인가.
      다른 한문제는 컴퓨터 발달로 인해 학생들이 좋은 영향을 받는지 아닌지 었던것 같은데 기억이 가물하네요

READING

RO - MAPs lucky pte 41번문제

이것 밖에 생각이 나질 않네요

LITENING

SST -

Indian Peasants

Indian peasants have tough time today and many of them commit suicide because of financial pressure. They have to buy seeds at high prices by paying high debts. They don't have enough capital to afford seeds and pesticides whose price is raised by seed companies. Those companies become the peasants' major creditors.

Bad architecture  ANNA 님 이 올려주신 신기출 SST 3 번 문제였네요

London has many bad buildings. When I walked on the streets, I fond the streets are ugly and terrible. These bad buildings affected negatively for hundreds of people living around them. they feel frustration and anger. But if you ask an architect why these buildings are so bad? They will answer: Beauty is in the eyes of beholders.
Also mentioned about San Francisco

WFD- It is hard to anticipate all the characters that were in react.
        The library holds substantial materials of economic history  전 OF 를 ON으로 들었는것 같네요 ;
        You can contact all your tutors by email

이상이었습니다. 정말 후기 자세하게 쓰시는 분들께 다시한번 감사의 마음을 표합니다.

비록 +50 도전하고 있고 아직도 많은 실패를 경험하고 있어 여러분께 도움 될만한게 없네요.
지금도 열심히 공부하고 있을 여러분들 화이팅 하시구요 ! 저도 힘내서 더 열심히 화이팅 해봐야겠어요.  :)

Author

Lv.10 10 J2YA  실버
1,443 (96.3%)

열심히 하기보다 제대로 하자.

Comments

22 charminganna 2018.03.27 23:28
후기 감사합니다. 수고 하셨어요. SWT 티비문제 원문 찾았어요. http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=2074 여기에 4번 문제 입니다. 혹시 같은 문제가 맞는지 부탁드리고 좋은 성적도 기원합니다!!
10 J2YA 2018.03.28 07:11
네 원문과 정확히 일치합니다 !
다시 한번 ANNA님의 정보력에 감탄하네요 !
항상 많은 도움 감사합니다 ! :)
7 SUESWEAT 2018.03.28 09:25
후기 감사합니다..!