3/28 오전 무교동 후기입니다.

3/28 오전 무교동 후기입니다.

5 BigHos 9 5,966 2018.03.28 14:56
우선 65+를 바라보는 사람입니다. (실제론 79+ ㅠㅠ)
이번에도 망한 느낌이지만 조금이라도 도움이 될까 싶어서 글을 작성해봅니다.
여태까지 제가 본 시험중에 이번 시험에서 처음으로 Essay가 2개가 출제 되었네요
Reading 과 Writing 섹션은 무난했던 거 같습니다.
다만 Speaking 의 RS 와 Listening 의 새로운 WFD 은 저에게 다시금 좌절감을 안겨줬네요 ㅠㅠ
우선 기억나는데로 나열 할게요.

RA - 대체로 무난했어요.

Describe Image
이번 시험에는 저는 pie chart 랑 process 빼고 다 한가지씩 나왔어요
Line graph
Boys and Girls 를 비교하는 건데 남자는 위쪽에서 fluctuate 했고 여자는 increase 하는 라인그래프였습니다.
대략적으로 이렇게 생겼습니다.

Bar chart
이미지가 갑자기 아래로 길게 깔리면서 4개의 연도에 각각 3개인가 바그래프가 있었는데
정확히 기억이 안나네요 ㅠㅠ 대략적으로 모습은 이렇게 생겼었습니다.
(밑에 이미지와 비슷한 구성이란거지 절대 저 이미지는 아닙니다.)

Table
제목이 정확히 기억이 안나지만 위로 배열 되어있는 X axis 에는 확실히 월이 있었고요
좌측에는 아마 나라였나 싶습니다. 가운덴 숫자가 있었고요
대략

Map
집 도면 같은거에 방 마다 색깔로 네모나게 1,2,3,4,5 식으로 적혀있고 옆에 작은 레이블로 어딘지 적혀있었습니다.
확실히 이건 좌측의 그림만 나왔습니다.

ASQ
몇몇 기억 나는게
사람들이 테이블에 앉아서 뭘 보고 있는데 뭐하냐해서 Reading a book 이라고 한거 같고
H2O 가 뭐냐 해서 Water 대답했고요
그리고 악기중에 88개의 건반 어쩌구.. 답 피아노가 있었네요

SWT
Tree Ring Dating – Dendrochronology

하나는 찾아보니 애나님께서 키워드만 존재한다는 글이었네요 ㅠㅠ
Plug- in Electric Vehicle (PEV)
이건 진짜 쓰기 난해했어요.

Essay
Parents should take legal responsible actions for their children 에 대해 over observation 하는 것에 대해 기술하시오
Online content such as music, movies… 에 관해 no cost 가 문제 있는지 기술하시오

요새 문제가 agree or disagree 이렇게 쓰라기 보단 경험이나 토대로 기술하시오 식으로 나오는게 많네요
전 그냥 장단점으로 밀어 썼습니다.

SST
기출에서 Einstein, Smart Consumer 나왔고
또 한 개는 뭔지 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ

WFD
We study science and appreciate the world around us.
Students were instructed to submit their assignments by Friday.
이 기출 두문장이 거의 비슷한데 조금 달랐던 거 같아요.
나머지 두갠 기출이 아닌 새로운 거였어요.

더이상 쥐어 짜봐도 잘 기억이 안나네요. ㅠㅠ RS 에서 대단히 망한 이후론 전부 멍하게 풀었던 것 같습니다 ㅠㅠ

진짜 요새 PTE 점점 어려워지네요. 의욕을 점점 잃어가고 있습니다. ㅠㅠ

Author

Lv.5 5 BigHos  실버
512 (37.1%)

호주 영주권을 위해 달리는 중입니다

Comments

10 Aarrron 2018.03.28 15:08
시험후기감사드립니다!
11 바게트 2018.03.28 15:10
고생하셨어요. 오늘 만큼이라도 푹 쉬세요.
19 오비완 2018.03.28 17:43
저도 오늘 무교동에서 봤습니다. 사람이 엄청 많더군요... 저도 에세이 2개 받았습니다.
16 천사와악마 2018.03.28 17:53
고생하셨습니다. 저두 오늘 시험보고 왔는데 아직 에세이 2개를 받아보진 않아서 다행이라고 생각중입니다.
11 쏘쿨 2018.03.28 20:46
저도 오늘 첫시험이었는데 개개인마다 문제가 다 다른가보네요 ^^;(저는 에세이 하나) 첫시험이라 문제 유형 파악도 바로바로 안되고 아주 정신이 없었습니다 ㅠ 신분증도 하마터면 운전면허증 가져갈뻔했는데, 시험 처음 보시는 분들은 반드시 여권 챙겨가세요~ㅎㅎ
15 ichitaka 2018.03.28 23:45
후기 공유 감사드립니다.
22 charminganna 2018.03.29 00:46
후기 감사합니다. SWT 키워드만 존재햇던 자동차 문제 원문 찾은것 같은데 확인 부탁드립니다 ㅜㅜ 아직 원문 판정이 안나서 헷갈리네요. 여기에 업로드 했습니다 ---->  http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=7137
5 BigHos 2018.03.29 14:05
아~ 이제 보니깐 맞네요 ㅠㅠ 처음에 Tree Ring 어느정도 쓰고나서 이 글을 봤을 때 멘붕이 오더라고요 ㅠㅠ 글 내용이 정확히 파악이 안되서 전 Batteries 의 효율로 몰아서 쓴거 같은 기억이 있네요.
7 SUESWEAT 2018.03.29 08:25
힘내세용... 어려워진다니 너무 무섭내요 ㅠㅠ 담주 시험인데 ㅠㅠ