3월 28일 브리즈번 클리프톤 후기

3월 28일 브리즈번 클리프톤 후기

16 천사와악마 10 6,271 2018.03.28 17:51
오늘 두번째 시험을 봤습니다. 어째 첫번째보다 더 버벅대서 이번에도 필요점수를 얻기는 힘들것 같습니다.
거기에다가 이번엔 리딩마저도 시간 조절을 잘못해서 FIB 절반부터는 찍다가 결국 중간에 다 풀지도 못하고 시간 종료되었네요. ㅠㅠ

우선 스피킹 RA와 RS는 크게 기억이 안나네요. 워낙 초반에 보기도 했고 시작이라 긴장되다보니 기억하기가 어렵네요.

Describe image
이번에도 table / bar graph / pie chart 만 나왔습니다.
첫번째 테이블은 3칸으로 되어있고 1열은 설명 2열은 각 %였는데 위에서 부터 1%, 2%, 97% 였던것 같습니다.
Pie chart는 아래같은 이미지에 7개로 분류되어 있는것이었습니다.

Bar graph의 경우 아래같은 이미지인데 9개국이었던 것 같네요.

Retell Lecture
bar graph와 함께하는 내용이었는데 이놈에 기억력이 받쳐주질 않네요 .ㅠㅠ
그리고 젊은 여성이 나오는 동영상과 함께하는 문제도 하나 있었습니다.

ASQ
3개의 알 이미지가 있는데 왼쪽 두개는 계란처럼 보이고 오른쪽은 메추리알 같은게있었습니다. 문제를 잘 못알아들어서 그냥 오른쪽으로 대답했습니다.
온도계로 측정하는것은? temperature

SWT
총 3문제를 받았고 기억나는건 Firstborn child 관련한 얘기가 있었습니다.
그리고 nutrition science 관련한 문제가 하나 나머지 하난 기억이 안나네요.

Essay
Effective learning requires time, comfort and peace so it is impossible to combine study and employment. Study and employment distract one from another. To what extent do you think the statements are realistic? Support your opinion with examples.

SST
Body fat change를 받았네요.

WFD
3문제였고 신기출에서 하나 구기출에서 하나 받았습니다.
Scientists are always asking the government for (more) money. 정확하진 않지만 money 앞에 more를 들은것 같아서 전 답에 적어 냈습니다.
An aerial photograph was promptly registered for federal evaluations.

우선 기억나는건 여기까지입니다. 혹시나 나중에라도 기억나면 추가로 올리겠습니다. 아무래도 다음을 또 기약해봐야할것 같아서 예약하러 갑니다. ㅠㅠ
그럼 모두들 열공하세요.

Author

Lv.16 16 천사와악마  실버
2,656 (42.4%)

PTE 정보를 얻기 위해 가입했습니다. 잘 부탁드립니다.

Comments

11 바게트 2018.03.28 21:24
귀한 후기 남겨주셔서 감사드려요.
16 천사와악마 2018.03.29 07:49
뭘요. 다들 서로 돕자고 들어온 커뮤니티잖아요. 최대한 많이 디테일하게 못 가져온게 죄송하죠.
22 charminganna 2018.03.29 00:57
후기 감사합니다. DI엄청 자세하게 기억하네요... 우아...저는 시험 맨먼저 쳐서 끝나면 DI랑 RA는 이미 기억에서 희미해져 있는데 천사와악마님 대단하십니다.
16 천사와악마 2018.03.29 07:47
디테일하게 뭐에 관련한 문제였는지도 기억하고 싶은데 기억력에 한계네요. 이번엔 파이차트를 많이 받았어요. 저거 말고도 4칸으로 쪼개진게 있었는데 텍스트를 기억을 못하니 의미가 없네요. 어제 지난 기출을 좀 들춰봤지만 찾지 못했습니다.
7 SUESWEAT 2018.03.29 08:20
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 다음주 화요일이면 시험인데 귀한 후기 참고 잘 하겠습니다 감사해요!!
16 천사와악마 2018.03.30 11:17
SUESWEAT님도 잘보고 오시길 기원합니다.
3 jennyjang 2018.03.29 22:34
저도 29일 첫 DI 파이차트 받았어요!
16 천사와악마 2018.03.30 11:19
실은 전 테이블이 DI 파트 첫 문제였습니다. 그리고 Pie chart, bar graph를 각 2개이상씩 받았어요. 시험 성적은 받으셨나요? 전 예상했던대로 스피킹이고 리딩이고 다 망했더라구요. jennyjang님은 저와 다르게 좋은 점수 받으시면 좋겠어요.
7 geelongyay 2018.03.31 10:25
브리즈번 클리프톤은 어떠셨나요? 전 첫시험이 거기였는데 안좋은기억이있던지라,, 근데 시험자리가 지금 거기밖에 안남아서.. 고민이에요ㅠ_ㅠ 아직도 펜은 하나만 주나요. 푯말들고 지금도 여전히 찾아와서 괴롭히나요ㅠ_ㅠ
16 천사와악마 2018.03.31 10:46
말씀하시는 모든걸 여전히 하고 있습니다. 여전히 펜 하나만 주고요 푯말들고 옵니다. 첫시험에서 3번 푯말을 봤죠. 인스트럭션을 너무 오래보는것 같다 이제 그만 시험을 시작해라, 아직 시험 시작전이니까 펜뚜껑은 닫아둬라, 목소리가 너무크니 좀 낮춰라. 뭐 전 크게 신경은 안썼어요. 처음부터 템플릿은 다 외워가자고 생각했었기 때문에 크게 거슬리는건 없더라구요. 그래서인지 여전히 스피킹은 점수가 안나오고 있지만요. ㅠㅠ