첫시험성적표 공부안하고본후기

첫시험성적표 공부안하고본후기

1 stella 0 16,787 2017.06.02 22:40

리스닝 ,리딩,스피킹,라이팅

65/60/65/67

이렇게나왔어요 ㅋㅋ

spelling이 20이나왔네요ㅋㅋ

공부안하고 유형만 보고 시험본것치곤 괜찮았다고생각합니다

뭐 스피킹40이나 나오려나 했거든요

Jason님이 말씀해주신것처럼 시험볼때 안들리고 모르는건 과감히 패스했어요

그런데도 이정도나온거보면, 제가 취약부분만 잘 보완하면 다음시험에 스펠링부분은 보완할수있을거같아요

리딩은 무조건 확실한거 한개만골랐어요 , 그리고 그문장 따라하는거는 절반조금넘게한거같아요

나머지는 진짜 바보같이 앞이랑끝단어만기억나서 그것만말하고 그냥 패스했어요 흉내라도 냈어야하는데.. 그점이좀아쉽네요

라이팅도 글자수 대충채우고 논리에안맞아도 일단 최대한 고급어휘 문법 넣으려고 그냥 노력했어요

공부한게 별로 없어서 이렇다저렇다 후기를쓸수가없네요;

다만 시험에서 모든걸 다완벽하게 하겟다는 생각은 하지않았구요

그냥.. 아는것만 잘맞추자 이런거하고, 긴장안하고.

저는시험볼때 긴장을 너무안해서..

이날도 7시반시험인데 10시도 안되서 나왔어요...제가 2번째로 빨리나왔더라고요..

이제 다음시험은 정말 열심히 공부해서 보려고요

혹시라도 이제 시험준비하시는분들은

유형이라도 알고가시면 도움이될거같아요.. 

모두 건승하세요 

그리고..전 아이엘츠에비해 PTE가 훨씬 맞는거같아서 그냥 꾸준히하려고요

어차피 아이엘츠든 PTE든 같은 영어라고 생각은하는데..

컴퓨터랑하니 마음이좀더 편한거같아요 ! 

Author

Lv.4 4 stella  실버
398 (52.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments