3월 28일 후기

3월 28일 후기

13 행운아 14 5,932 2018.03.29 08:35
2번째 시험 failed입니다.
이번 시험 정말 버벅거림이 미약하게 있었지만 첫번째 보다 훨~~씬 잘핶는데 결과는 스피킹 변함이 없습니다.
여전히 플루언씨 10 ㅠ.ㅠ 아~~~~
플루언씨 높이는 방법 좀 알려주세요.
버벅거리지 않는건 당연하고.. 또 뭐가 있울까요?
-------------------------------
앞으로 어떻게 공부 해야하는지 길잡이 부탁드려요.
저번에 녹음해서 파일 올렸는데 아무도 분석 해주시지 않아서 내렸어요. 소심허거든요 ㅠ ㅠ

다시 올리게 되면 분석 부탁드려요. 꾸벅....^^;
----------
시험 잘 보라고 음성 녹음해서 올려주신 리나님, 더헬님 아낌없이 자료주시는 애나님 감사드려요.
-------
RA
기출은 없었지만 단어가 쉬웠습니다. 그리고 기출 RA만 연습하면 거뜬히 해 낼 수 있는 문장들이였습니다
..........
DI
요 두개 기억납니다.
CO2는 약간 다르고 다른 한개는 똑같습니다.
........
WA
도서관이 없어지고 디지털 미디어가 늘어나는데 그거에 대한 장점 단점 그리고 your opinion
....

WFD
2개는 신기출에도 없는....ㅠ.ㅠ 기억조차 나지 않는..ㅠ.ㅠ
need..... research....어쩌구 저쩌구
2개는 날렸네요.
The thesis contains the most important  information.
It is absolutely vital that you acknowledge all your sources.
...

SST
london. constructure. fear. scheme.  design. 17세기인가 19세기인가... 제가 알아들은 단어들입니다.
요개...London building인지 아닌지 모르겠어요.
.
citizenship education
.
RL
monkey
agricultual and industrial
.......
SWT
새로운기출
introductory.  books  in the United States 내용입니다.
tree ring
소나오고 박테리아 나오고.....
...
FIB
moth
RO
ne인가 중국에서 온 학생 이야기 입니다.
....

FIB랑 RO 공부를 안해서 답은 맞는지 안맞는지 모르겠어요.
......
이렇게 3번째를 향해 갑니다..ㅠ.ㅜ
뭘 해야할까요?

Author

Lv.13 13 행운아  실버
1,921 (27.7%)

강해지기

Comments

18 삶은꼴뚜기 2018.03.29 08:50
시험 보시느라 고생이 많으셨습니다.. 저도 행운아님과 같은 문제를 안고 있어서 ㅡㅜ 맘이 편안하지 않네요.. 힘내세요!
13 행운아 2018.03.29 10:02
우리도 언젠간 성공기 쓸 날이 올꺼예여 홧팅입니다
12 마시멜로 2018.03.29 08:59
고생하셨습니다~~ 저는 저 발음 36이라는게 부러울 따름입니다ㅠㅠ 절대 비꼬는게 아니라.. 저는 10 10을 못 벗어나고 있거든요ㅠ 힘내세요!!!
13 행운아 2018.03.29 10:02
ㅠ.ㅠ 우리 힘내요. 마시넬로님..
10 Aarrron 2018.03.29 09:30
수고많으셨습니다!! 혹시 스피킹하실때 스피드는 어떠세요? 플루언시가 10이라는게 좀 이해가 되질 않네요.. 혹시 너무 천천히하시나요??
13 행운아 2018.03.29 09:51
아니요. 나름 빨리 했어요. 제가 녹음해서  한 번 올려 볼께요. 좀 봐주새요.
7 SUESWEAT 2018.03.29 11:44
fluency pronunciation올리려면 최대한 시험장에서 목소리 크게 하고 fluency 같은 경우는..... 끊어짐이 없어야 한다고 하더라구요 ㅠㅠ 저도 겨우 speaking 50 으로 올려서, 연습만이 살길 같아요 DI랑 RL,  힘내세요! 목표 도달 하실 수 있으실거에요!!!
13 행운아 2018.03.29 12:08
정말 실례가 안된다면....RA 한개랑 DI 한개랑 RL 한개만 음성파일 해주시면 안될까요? 어느 정도를 해야 그 점수를 받을 수 있는지를 도저히 모르겠어여..ㅠ.ㅠ 부탁드려요,,,,메일로 주셔도 정말 감사드립니다...ㅠ.ㅠ
7 SUESWEAT 2018.03.29 14:17
제가....녹음한거는 없고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있었지만 지웠어요 ㅋㅋ 근데 다시 만들어 볼게요 ㅋㅋ  어차피 연습해야하니까...  메일주소좀 ㅋㅋㅋㅋ
13 행운아 2018.03.29 15:42
감사드려요...nulio1 다움이예용....정말 감사드려요
7 SUESWEAT 2018.03.30 10:48
[email protected] 맞져? 보냈어요! 일단 RA만 ㅠㅠ먼저...ㅋㅋ
20 Jaylee 2018.03.30 00:17
고생하셨어요. 빨리 문제점 찾을시길 바래요
5 swalker 2018.03.31 10:48
제 예전 성적표 보는줄;; 이건 무조건 RA에요. 다른 항목들도 너무 비슷해서 깜짝 놀랐어요 ㅎ 에세이는 템플릿 (with the rise of urbanization..)외우셨을거고요.. RA 무조건 많이 연습하셔야해요. WFD,RS는 최신 기출 위주로 좀 보시구요, 운도 따라야하지만 제 경우에는 RA가 답이었어요.
11 바게트 2018.04.07 23:00
행운아님! 늦었지만 시험 보느라 고생했어요!... 다른 분들은 모르겟지만 10/10 늪에 제가 빠져봐서 알아요 그 기분.. 저는 10/10 벗어난 계기가, DI 템플릿 달달  외운 후 부터였어여, 왠만한 문장 전부 25~27 이내로 말할 수 있도록 완전 달달 미친놈 마냥 외우고 다녔어여, 그랫더니 간신히 벗어 나더라구요, 그래도 개판이지만.. 행운아님도 한번 해보세요! 화이팅