2018년 3월27일 (화) 멜번 폴리텍 2시험장 후기.

2018년 3월27일 (화) 멜번 폴리텍 2시험장 후기.

4 지용1052 4 4,979 2018.03.29 11:35
안녕하세요, 글재주가 없어서 간략하게 기억나는데로 적어보도록 하겠습니다!ㅎㅎ

RA - 기출은 나오지 않았지만 그래도 발음하기 어려운 단어는 간혹가다 한개씩 있었을 뿐 평균적이었던거 같습니다. (링컨 나올까 걱정했어요..)

DI - 이것도 마찬가지로 기출은 안나왔네요.. 전 이미지가 많을 줄 알고 준비해서 갔는데 이미지는 하난가 두갠가만 나오고 나머진 다 설명하기 어렵지 않은 파이차트나 라인그래프가 많이 나왔습니다.

RL - 기출 자료에서 Genes 이거 나왔습니다. 리텔렉쳐의 중요성을 모르고 대충 준비하고 가서 낭패봤네요.. 어려웠습니다ㅎㅎ

RS - The university library has most of necessary books. 이거 나왔습니다! (근데 이거 WIF 에서 봤는데 리핏 센텐스에서도 나오네요ㅎㅎ 당황 했습니다)

SWT - 콜롬버스 나왔습니다! 다른 문제는 키워드는 대략 생각나는데 내용은 잘 기억이 안나네요 (키워드는 younger children, parents, better)..

Essay - 학생은 공부와 일을 병행하는 것보다 공부에만 집중하는것이 좋다. 너의 의견과 예를 서술하라 이런 주제 였습니다.

RF - In 2001, he received the SIUC Outstanding Scholar Award. 이거 기출에서 나왔습니다 헌데 빈칸이 바뀌었드라구요.. 대충 준비한 댓가를 치뤘습니다.

HIW - 녹음 파일이 상당히 깔끔했고 천천히 말을 해줘서 어렵지 않게 맞췄습니다. 기존 기출보다 훨씬 쉬었습니다.

LF - 이것도 하이라이트랑 비슷하게 천천히 말을 해서 쉬었습니다.

WIF -  Most students haven’t considered the issues before. 이거 나왔습니다. 또 다른 하나는 evacuation, fire exit 관련해서 나왔어요 (정확한 문장을 못찾겠네요.. 혹시라도 아시는 분께서 댓글로 부탁드릴께요!)

첫 시험이였고 원래 기억력도 별로 좋지 않다보니.. 이게 제가 정확히 기억하는 부분이네요.. 딱히 도움이 못되드려 죄송합니다..

일단 졸업비자 신청 점수는 받아서 기쁜 마음으로 신청하고 이제 영주권 점수를 노려야겠어요! 앞으로도 화이팅 입니다 !!

Author

Lv.4 4 지용1052  실버
339 (6.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 SUESWEAT 2018.03.29 11:38
고생하셨어요!! ㅎㅎ꿀팁 감사합니다.
 저도 졸업비자 받고 이제... 영주권 목표하고 있는데 하 영어공부 참 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8 쏭멘 2018.03.29 20:35
수고하셨습니다. ;) 새로 생긴 시험장 분위기는 어떻던가요?
4 지용1052 2018.04.01 10:18
답장이 너무 늦었습니다 죄송해요ㅎㅎ 아.. 저기가 새로 생긴 시험장인가요??
사실.. 시설이나 헤드셋이 좋아 보이진 않았던거 같아요
가장 빠른 시일 내로 볼수 있는 시험장이라 선택 했었습니다
1 으헿헿 2018.04.02 15:12
everyone must evacuate the premises during the fire drill  아닌가요 혹시?