4/3 멜번 clifton 후기

4/3 멜번 clifton 후기

5 마이클 9 5,273 2018.04.03 15:40
사이트에서 자료 얻고  눈팅만 하다가, 도움이 될까 싶어 처음 글 써봅니다.

RA
그렇게 어려운 문장은 없었습니다.  (기출을 안봐서 기출에서 나온지 잘 모름..)

DI
행성 사진 (기출)
건전지로 전구 불 키는 사진 (기출)
Import & export 사진 (기출)
그래프 몇 개..

RS
거의 다 놓쳐서 기억에 남는게 없습니다..

RL
Extinction of language
3개 더 나왔는데, 기억이 나질 않네요…

SST
Australian housing price = 애나님이 올려준 배경지식 똑같이 나옵니다.
A shortage of talent

SWT
The effect of Honey on sport performance
Aging population 

Essay
Teaching students with Life experience VS books & formal school schedule

FIB
기출을 거의 보고 들어갔는데 같은 빈칸은 없었습니다.

RO
두 문제 나왔는데, 기출을 안봐서 같은지는 모르나, 상대적으로 짧고 쉬웠습니다.

WFD
Observers waited nervously and hold the breath for the concert.
The article illustrates a number of interesting experiments.
나머지 한 개도 기출이였습니다

미약하나마 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다.
PTE 준비하시는분들 모두 화이팅입니다.!

Author

Lv.5 5 마이클  실버
560 (71.4%)

안녕하세요

Comments

22 charminganna 2018.04.03 16:10
후기 감사합니다:)
5 반짝반짝 2018.04.03 17:16
저도 목요일에 같은 곳에서 시험을 보기에 올려주신 것들은 한번 더 숙지하고 가야겠어요. 후기 감사드려요. 원하시는 점수 얻으시길 바랄게요! :)
16 천사와악마 2018.04.03 18:37
후기 감사드리고 시험보느라 고생하셨습니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다.
7 마스미 2018.04.03 21:14
후기 감사합니다~ 수고하셧어요~ 혹시 clifton 의 분위기는 어떤가요? 첫 PTE시험이기도 하고 해서 시험 치기 좋은지 그리고 노트테이킹 같은건 별 말 없는지도 궁금하네요~
5 마이클 2018.04.04 04:13
clifton 후기들이 대부분 좋지 않고, 동물원 같다 뭐 이런얘기가 많아서 걱정했는데,  전 생각보다 나쁘지 않았습니다.  크게 걱정하지 않으셔도 될거 같아요.  노트테이킹 시작전엔 불가하니, RA 첫번째 문제 하고 나서 적으세요
7 마스미 2018.04.04 10:58
그렇군요 ㅎㅎ쳐보면 저도 느낌이 뭔지 알겠네요 감사합니다 ^^
15 달발 2018.04.03 22:01
후기 감사드립니다.
5 마이클 2018.04.04 04:15
RS 다 놓쳤더니, 역시 listening & speaking part가 확실히 점수가 안나오네요  .. 65+ 하시는분들은 RS 반드시 잡고 들어가야할듯 싶어요
11 바게트 2018.04.07 22:52
좋은 후기 감사드려요! 고생하셨습니다.