(업데이트) 무교동 6/7일 후기

(업데이트) 무교동 6/7일 후기

12 지니여니 18 18,005 2017.06.07 13:39

성적받고 업데이트 합니다. 우려대로 리스닝에서과락이 났네요. 정말 마지막이다 생각하고 다음주 시험 등록했습니다. 특이한건 라이팅 스펠링 written discourse점수가 엉망인데 점수는 나오네요. 몇일만 더 준비해보려합니다.

-------- 원문 ----------- 기억이 없어지기 내려오는 차에서 적고 있네요. 

이번이 여섯번째 도전이며 +79를 목표로 하고 있습니다. 지난 시험때 늦게(9시 정각) 왔다고 진행요원한테 한소리를 들은지라 오늘은 10분 일찍 도착해서 시험쳤습니다. 새벽 기차를 타고 간게 아니라 전날 와서 근처 저렴한 숙소에서 묵고 가서 한결 몸상태는 좋았습니다. 시험치고 나면 잊어버리는 편이라 잘 기억은 나지 않지만 기억을 더듬에서 적어봅니다. 

1. Speaking

- Read Aloud : 기출에서는 나오지 않았습니다. 긴 문장 짧은 문장 골고루 있었고 일부 처음보는 단어가 있어 발을을 그냥 스킵하고 넘어갔습니다. 지난 번 시험때 너무 천천히 말해서 리딩/스피킹에서 폭망한 것 같아서 속도를 기존 스피드대로 빨리 올렸습니다.

- Repeat Sentence : 처음 4~5개는 무난히 따라 할 수 있었는데 마지막 2~3개는 멘붕이어서 들리는 부분만 따라했습니다. 

- Describe Image : 표, 그래프, 맵 골고루 나왔습니다. 어제 올라온 새로운 DI문제는 없어서 한편 다행이라 생각하면서 했습니다

- Retell Lecture : 기출이 아닌 문제 1문제, 기출은 Welsh Language 및 Frog Metamorphosis 가 나왔습니다. 나름 선방했다고 보는데 점수는 잘 모르겠네요. 

- Answer simple question : 돈 인출하는 사진 - withdraw money나오고 그외는 생소했습니다.

2. Writing - Summarize Written Text : Algore - acadmic award(IPCC) 문제가 나왔는데 벌써 몇번쨰 받아보는 문제인지 모르겠네요. 한 3~4번인 것 같아요. 다 외웠습니다. -.-; 그리고 나머지하나는 A call for revolutionary thinking이 나왔는데.. 무난했습니다. Essay 는 이번에도 두개가 나왔는데 학업을 마치기 전, 좋은 직업을 가지기 전에 결혼을 하는 것에 대한 찬반 1개였는데 completely disagree로 작성했습니다. Get married 동의어 Tie the knot, Get hitched 등을 좀 써줬고 house chore 로 공부할 시간도 뺐기고 affordable income이 없어 owe debt을 하고 공부에는 전혀 도움이 안된다는 취지로 썼습니다. 나머지 하나는 얼마전 어떤 분이 올리신 건데 Advertisement 가 소비자들의 선택권을 없애고, 광고주는 심지어 affluent people에게 depression주는 책임이 있다는 내용이었는데.. 읽어 보니 말도 안되는 소리라 그냥 말도 안되고 광고는 promotion하는 거지 사람들에게 영향을 주지 않는다.. 개소리 마라는 식으로 적었네요. ^^ 

3. Reading - Reorder에서 기출이 나와주지 않아 조금 해맸습니다. 이제건 한번도 79점을 넘은 적이 없는 터라 나름 많이 준비를 했는데 어떻게 나와주련지 모르겠네요. 제가 공유드린 중국싸이트 기출에서 나온 것도 여러 보입니다. 덕분에 시간은 4~5분 남아서 마지막 문제는 정말 천천히 풀었습니다. 

4. Listening - 네 과목중 제일 관건이 될 것 같습니다.치고 나서..아 리스닝 때문에 안될 수도 있겠다는 생각이 들었네요 ㅠ.ㅠ SST는 기출에서 나왔는데 .. Business School-Stanford University는 내용이 좀 다른 것 같았지만 생각나는 대로 적었고요.. 나머지는 Unusual Person-Mr.Lovins 이건 듣기가 수월해서 자세히 적었네요. 나머지 Multiple 문제는 첨 보는 문제이고 망했다 싶기도 하네요 ㅠ.ㅠ 마지막으로 WFD는 새로운 기출에서 모두 나왔습니다. 

The result of the experiment is reported in the table below. 

They had been struggling last year to make their service pay.(변형된 것 같은데 기억으로는 맞습니다.)

It is absolutely vital that you acknowledge all your sources. 

홀가분하게 치고 왔는데.. 이번에 +79 실패하면 당분간 쉬려고 합니다. 연월차를 거의 모두 소진해서 여름휴가나 되어야 다시 시도할 듯 싶네요. 그냥 그만두고 서울 어디 고시원에서 한달간 스파르타식으로 할까 싶기도 한데.. 목구멍이 포도청이라 여기서 잠시 쉬어보려고 합니다. 다들 원하시는 결과 받으시기 바랍니다.

Author

Lv.12 12 지니여니  실버
1,847 (93.8%)

ss

Comments

1 피티이대머리 2017.06.07 13:50
에고고 수고 많았습니다..!! 꼭 요본엔 나오시길 바랄게요!!
1 김나 2017.06.07 13:56
에고 고생하셨어요.
이번엔 꼭 나오셨으면 좋겠네요
저도 내일 무교동에서보는데... 후기 감사합니다.
반드시 좋은결과있으시길 바래요!!
1 positive 2017.06.07 14:07
후기 감사합니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
2 sydney8 2017.06.07 14:13
후기 감사드립니다. 저번에 리스닝이랑 라이팅 79 넘기셨다고 하신거 같으신데 어느 문제에 집중을 해야되나요? 스피킹이랑 리딩은 만점 나오는데 리스닝이랑 스피킹이 1~4점씩 부족하네요...
12 지니여니 2017.06.07 16:59
다른 글에도 적었는데요. 기출이 적용되는 WFD는 다 맞추신다고 생각하고 그냥 외우시고 조금 변형된 부분만 잘 캐치하시면 될 꺼에요. 기출에서 나오는 SST는 detail이 중요한 것 같아요. Overall하게 적는 것 보다는 내용에 충실하게 적으시고요. 마지막으로 fill in the blank 와 error찾는 것도 다 맞추신다고 생각하고 아래 싸이트에서 연습하시길 추천 드립니다. https://www.enflares.com
이번 시험에는 위 싸이트에 나오는 성우 목소리로 그대로 문제가 나오더군요.
라이팅은 저도 들쭉 날쭉이지만 WFD와 문법 스펠링 고급단어사용이 점수에 큰 영향이 있는 것 같습니다.
2 sydney8 2017.06.07 17:16
오 감사합니다! 에세이 2개 쓰실때 두개 다 같은 template 사용 하셨나요?
12 지니여니 2017.06.07 17:43
네 두개다 같은 탬플릿 사용했습니다.
1 positive 2017.06.12 22:11
성우 목소리가 그대로 나왔다는 말씀은, FIB또는 HIW 문제들 중에서 똑같이 나왔다는 건가요?
1 seyong13 2017.06.07 21:43
스피킹이랑 리딩 만점 나오신다니 부럽네요... 전 스피킹 리딩이 상대적으로 안나오는데 어떻게 공부해야 하는지 팁 좀 여쭤봐도 될까요?
1 재스 2017.06.07 14:33
상세한 후기 정말 감사합니다. 고생많이 하셨고 좋은 결과 있으시길 바래요!!!!
1 Sydney1617 2017.06.08 06:45
일과 공부 병행하면서 스피킹이랑 리딩 만점받고79점 목표로 공부하신다니 정말 대단하시네요. 저는 공부만 하는데도 65점이 안나오는뎅 ㅠ 자세한 후기 감사드리고요, 이번에는 운이 따라줘서 꼭 합격하시길 바래요.
12 지니여니 2017.06.08 07:06
리딩, 스피킹 만점은 다른분이구요 ^^; 병행하니 둘다 제대로 안됩니다. ㅎㅎ.. 오늘부터 밀려놓은 일좀 해보려구요 ^^;;
1 yisuehn 2017.06.08 08:24
저도 현재 일과 pte 병행하고있습니다 overall60목표구요~ 두차례 시험 쳤지만 두번다 54점 받았네요ㅠ 혹시 DI 에서 map 나오면 template 같은거 사용하시나요 ? 저는 운좋게 두번다 map이 안나왔지만, 왠지 한번쯤은 나올꺼같아서요ㅠ
아,그리구 swt 에서 A call for revolutionary thinking 관한 내용은 기출에 없는 내용인가요 ???
1 positive 2017.06.08 12:32
기출내용입니다 ageing world관련
1 가자 2017.06.09 20:56
와우..목표점수에 거의 도달하셨네요 조금만더 힘내시면 되겠어요. 완전 실력자.. 부럽심니다. s중공업 다니셨죠? R동 헬스장에서 운동하시던.. ㅎㅎ 점수가 안나와 영어셤은 지긋지긋해서 12월을 마지막으로 영어는 거들떠보지도 않았는데, 저도 다시 도전해봐야겠네요. 자세한 후기 감사합니다. 다음주 셤에선 꼭 원하는 점수 받으시길 바래요!
12 지니여니 2017.06.09 20:59
누구시길래?  S중공업.. R동.. ㅎ..ㅎ.. 짐작가는 사람이 없는데..-..-;
요새는 운동 안해서 10kg  쪘어요 ㅋ
1 가자 2017.06.09 22:16
그냥 얼굴만 알아요ㅎㅎ 다이어트펀드 돈 타먹으려고 점심때 자주 갔었거든요 ㅋㅋ 아이엘츠 보러갔다가 스치듯 뵌적있었는데 다음카페에 아이엘츠 후기보고 알겠더라구요. 예전에 글 올리시는 건 봤는데 당시에는 스트레스가 이만저만이 아니어서 아는체도 못했죠. 암튼 반갑습니다~ 정신적으로 힘드실 것 같은데 화이팅 하세요!
12 지니여니 2017.06.10 08:59
아 그려셨군요.. ^^

자세히 알고 있는 사람도 몇몇이 안되는지라.. 그리고 R동 기숙사 헬쓰장은 더더욱 연관이 있는 사람이 없어 누굴까 궁금했었네요. 여하튼 잘 준비하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.