4.3 시드니 클리프톤

4.3 시드니 클리프톤

8 채몬낭 11 5,016 2018.04.03 21:56
시드니클리프톤 후기입니다 ㅠㅠ 자세하게쓰고싶은데
기억이 벌써안나기 시작해서 적어도 생각나는 것만이라도 적을게요

RA
전반적으로 제게는 어려웠어요 연습할때는 버벅이지 않는데
오늘 버퍼링걸렸네요ㅠㅠ 그리고 길었습니다

DI
-Tree rings
-bar chart : 섹터는 3가지였는데 a는 가장 높으며 increasing이고 b는 decreasing c는 b와 교차하며 increase 였습니다 (생김새만 기억이 나네요ㅠㅠ)
-pie차트가 많이 나왔어요 그 중 하나는 파이 하나에 50/40/10 정도 비율로 나눠진 쉬운거였습니다
-line graph : 하나 나왔는데 잘 기억이 안납니다,,

ASQ
- reference, map 같이 포함된문제였던 것 같은데 답을 몰랐어요 이건 ㅠㅠ
- sun이 dawn에 뭐하는지?
-문제에 book , index들어가는 문제였는데 정확히 기억이 안나네요ㅠㅠ 아시는분 있으면 말해주셨으면..
- physics or ...?

RL
- 부탄의 happiness관련
- health community worker

SWT
-TV vs reading books : vividness언급하고 brain이 어떻게 다르게 작용하는지가 내용이었어요

SST
-genes
-smart consumer

WE
- experimental learning vs traditional form teaching in high school or college
- education: grouped according to academic abilities vs mixed group with different academic abilities

RO
-아리스토텔레스? 17세기? 판타지스런 배경의 글..? 관련 내용이었던 것 같은데 정확히 기억이 안나네요ㅠㅠ
-난이도는 FIB와 함께 쉬운편이었습니다

FIB
-academic writing 간단하게 써야한다는 내용
-chemistry application이 줄어들고있다 scientists say that government ~~~
-선택지에 있는 단어들이 비교적 쉬웠고 명확한 편이었어요

WFD
- Climate change is now an acceptable phenomenon amongst a group of reputable scientists.

사이트에서 도움은 많이받는데 많이 못 적어서 죄송하네요 ㅠㅠ
공부하다 더 기억나면 수정하러오겠습니다,,,

Author

Lv.8 8 dawnstar  실버
1,053 (84.1%)

-

Comments

15 달발 2018.04.03 22:14
후기 감사합니다.
6 Easymean 2018.04.03 22:43
수고하셨습니다~ 감사합니다!
22 charminganna 2018.04.03 22:51
후기 감사합니다 !!! 좋은 성적을 기원합니다
10 Noham 2018.04.04 07:45
Asq 기출에서 많이나오는거같네요? 해가지면 하는일이랑 책에 인덱스문제는 저도 받았어요. 답이 인덱스에요. 잘 기억안나는데 인트로, 저자? 등등 써있는곳이 인덱스인지 뒷장인지 했던거같은데 당시 제 옆자리 있던사람도 인덱스! 하길레 아 같은문제 받았구나 했어오
8 채몬낭 2018.04.04 10:19
아 dawn이 아니라 down이었군요ㅠㅠ 기출을 제대로 안본게 티가 나버리네요
index문제 답을 인덱스라고 했던것 같은데 자신이없네용 ㅎ휴ㅠㅠ 알려주셔서 고마워요!!
14 제니 2018.04.04 16:27
해가지면 하는일은 혹시 답을 어떻게될까요 . 저번에 jaylee님도 이문제 나욌다고 본거같은데 답을 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
8 채몬낭 2018.04.04 16:44
저는 새벽에 해가 뭐하냐는건줄알고 sunrise라고 해버렸어욬ㅋㅋdown이면 sleeping같은걸까요..
22 charminganna 2018.04.04 16:55
그럼 정답은 sunset 인가요?
8 채몬낭 2018.04.04 17:30
제가가진 기출 문제들엔 그 문제가 없어서 정확히 모르겠습니다,,
20 Jaylee 2018.04.04 21:22
down은 아닐꺼예요. 왜냐면, 앞에 during이라고 들었거든요.

트와이라잇, 썬셋, 썬라이즈 다 말해야 겠어요.ㅎ
11 바게트 2018.04.07 22:50
좋은 후기 감사합니다.