*** 업뎃*** 4/3 시드니 피어슨 센터 +65 실패 후기 ( 따끔한 조언 부탁드립니다!!!!!!)

*** 업뎃*** 4/3 시드니 피어슨 센터 +65 실패 후기 ( 따끔한 조언 부탁드립니다!!!!!!)

7 SUESWEAT 13 6,966 2018.04.04 08:01
안녕하세요 4월 3일 오후 4시에 피어슨 센터에서 pte 보고 따끈따끈한 후기 올려요! + 65 목표 세번째 시험 보는건데  실패 후기 올립니다… 시험 때 진짜 활활 불태웠는데 점수는 .... 하하하하 여튼 많은 정보 얻다가 다른분들게 도움되길 바랍니당! 그리고 고수님들 제발 따끔한 조언좀 부탁드립니다. 시험 결과 확인하고 바로 5월 3일날 오후에 시험 등록했고 진짜 제대로 준비해서 +65 달성해보려 합니다…. 한달정도 여유 기간이 있는데 이 시점에서 어떻게 하면 짧은 기간 내에 점수를 올릴 수 있을까요?..???? 영주권이랑 간호사 등록 목표인데… 하 영어 너무 힘든 것 같아요 짧은 시간 내에 점수를 올리기에 ㅠ.ㅠ 따끔한 조언 부탁 드립니다!

Speaking
RA- 제가 봤던 기출에서는 안나왔어요...! 다 새로운 문장들이었고 처음보는 단어들도 막 있어서 좀 버벅 거렸네여............ 무슨 love관련되서도 나왔었는데 기억이 잘 안나요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 시간 오래 걸린 문장들도 있었고, 짧게 끝낸 문장들도 있었어요 ㅠ ㅠ 확실히 많이 버벅 거리고 모르는 단어 제대로 못읽고 했더니 Pronunciation이 확연히 낮네요…. 평소에 단어 많이 듣고 해야할 것 같아요..!!

RS- 비교적 듣기가 수월하긴 했는데 최대한 쉐도잉? 따라하랴고 노력했어요 ㅎㅎ it's important 뭐 어짜고 나왔고,
무슨 빌딩 located at the north of campus. 이거 나왓었어요. 그리고 무슨무슨 lecture has been cancelled. 나왔었습니당.... 기억나는게 이것밖에 없다니.......  죄송해요 ㅠㅠㅋㅋ

DI 에서 주로 line graph, bar graph 주로 나왔고 diagram 2개 나왔습니다. Line graph는 age group 관련된 거 나왔고 찾아봤는데 없네요.. 신기출인가…. australia money 관련되서 나와서 increase disease 언급 했고 마지막 항상 마법의 문장 써주면서 끝냈어요 마법의 문장은 다른 분들이 쓰시는 in conclusion, the trend is very helpful and it seems to me that it can be used as a reference for future studies with the same objectives. 이걸 썼고 최대한 40초 안에 다 말하려고 했습니다. ( 제가 봤던 DI 사진 첨부로 올렸으니 그거 참고 해주세요~  출처는 Mina Hong 님께서 업뎃 해주신 구글 드라이브로 받은 거에요^^ 감사합니다)
Diagram에서는 simple circuit light 이랑 replication에 관련된 거 나왔어요. 연습했던거라 얼마나 다행이던지 ㅋㅋㅋ

Retell lecture에서는 동영상 틀어주면서 the challenge of conservation에 대한거 나왔어요 ㅎㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=-3nXs5GhMno&index=3&list=PL6eQzed-dn87upRdnPzT7csww9TyKaOHt 링크 여기로 가셔서 들으심 될 것 같아요~

그리고 하나는 표 보여주면서 Australia CO2 emission에 관련된 거 나왔느데… 제가 content 버리고 template  RA 시간에 쓴거에 몇가지 Keyword만 썼어요…. 그래서 그런가 speaking 은 55 점이네요….

ASQ – cola can이랑 까끌까끌한 껍질로 된 과일을 보여주면서 어떤게 더 soft하냐고 물어본거랑
타원형 계란 사진 보여주면서 이 shape은 무엇이냐고 물어봤는데 몰라서 걍 circle이라 했어요…. 하하하핳 ㅠ.ㅠ 아그리고 less punishment가 뭐냐 community service or imprisonment 중에 고르는거 하여튼 그 문제 나왔고 How many years in a millenmium? 1000years 라고 대답했습니다… 나머지는 기억이 업네요.. 하하핳

Writing

SWT – 총 3문제 나왔는데 그중에 2문제만 기억이 나네요.
- Australian education equaty and equity 에 관련된 내용
- Be a great manager의 역할 staff 의 stengthen 을 살리느냐… 뭐 관련된 문제 나왔어요.

WE – information online, what do you think we need to accept new digital media at the university rather than updating textbooks discuss advantages and disadvantages. 신기출인가봐요….
Template 쓰고 idea가 없어서 20분동안 쓰는데 정말 힘들었습니다 저번에는 writing 70점 나왔는데 이번엔… 완전 대박 망했네요 ..하하하 스펠링도 어떻게 16점이 나올 수 있을까요? 전 분명 맞게 쓴거 같았는데 아니였나 봅니다…하하

Reading 파트는 제가 정말 준비를 못해서 따로 말씀 드릴말이 없네요….
하하….. 공부 안하고 본게 맞다고 생각이 드네용 ㅠ 반성중입니다 ㅠ ㅠ

Listening

SST – I’m going to talk about streching 언급 되면서 language가 …. Blabla modern system… 그러면서 it is good idea to use hands blablabla… 이었나… 어젠 분명 기억했는데 다시 쓰려니… 기억이 안나네요 하…. 정말 저질 기억력….. 죄송합니다 기억력에 장애가.. ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ.
- 그리고 나머지 하나는 정말 또렷하게 기억나는건 애나님이 올려주신 신기출 sST를 보고 들어갔는데 거기서 나온 Implicit & Explicit memory 나왔씁니다 그래서 정말 기뻐하면서 열심히 썼는데… 리스닝 점수가 앵하군요…하하하

HCS – new/ old model system 비교하는 얘기였는데… 이것도 기억이 잘 안나네요하하하
 어떤 사람이 그 system에 대해서 논했다 뭐 이럼서…

FIB – 집중력 저하로… 몇 개 놓쳐서 못 썻어요… 참놔…. 그놈의 집중력, 기억력 저질이네요…

Single answer 구하는 거에서- LA, air pollution에 대해서 나오면서 이게 pregnant랑 어떤 연관이 있냐… 하면서 foetal development 였나 foetal 관련되서 여성분이 말하시는 거였어요.

Slect missinf word – 2 aspect of engineering에 대해서 설명하다가 engineer can do  ---- beep 소리가 났어요 하나는 technology 설명이었나? 그랬던 거 같은데..

Multiple single anwser랑은 기억이 없습니다…

WFD – It is hard to anticipate all the characters that were in react.
    - seminar 관련된 문장이었는데 기억나면 업뎃 하겠씁니다…ㅠㅠㅠ

다들 공부하느라 힘드실텐데 확실히 이번에 제대로 공부 안한게 티가 나는군요…. 반성하고 열심히 외워서 5월 3일날 시험 등록 했는데 그떈 확실히 붙을 수 있도록 노력 해야겠습니다.
 아그리고 조언 부탁 드립니다. 앞으로 공부 방향을 어떻게 해야할지…따끔한 질타도 부탁드립니다 ㅠ 정말 잘 하고 싶은데 그게 생각처럼 마음대로 안되네요 하… 여튼 제 후기가 다른분들께도 좋은 조언이 되었으면 좋겠씁니다..~~~ 다들 화이링 합시다 아자자

Author

Lv.7 7 SUESWEAT  실버
815 (40.6%)

Yes thank you

Comments

7 SUESWEAT 2018.04.04 08:03
홀 listening까지 후기 썻는데 다 날라갔네요... 다시 나중에 일마치고 업뎃하게씀다 ㅠㅠ
14 제니 2018.04.04 08:21
고생하셨습니다. 후기 감사해요 ㅋㅋㅋ !
7 SUESWEAT 2018.04.05 16:05
감사합니다... 따끔한 충고좀 부탁드ㄹㅕ요 ㅠㅠ
5 대박이riabest 2018.04.04 11:40
마지막 마법의 문장좀 알려주셔요ㅇ~~*^^*
7 SUESWEAT 2018.04.05 16:05
위에 참고 부탁드려요~~ㅋㅋ 업뎃해놨습니당
22 charminganna 2018.04.04 12:44
후기 감사합니다. 가끔 너무 길게 쓰면 날아가드라구요...ㅜㅜ
7 SUESWEAT 2018.04.05 16:09
그렇군요.... 킵하기 위해서 워드에다가 써서 카피 페스트 했습니다.. .하하하하 ^^:
따끔한 충고좀 부탁드립니다..  ㅠㅠ 공부방향은 어떻게 해야할까요 한달만에..? ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.04.04 21:23
수고 하셨습니다.
7 SUESWEAT 2018.04.05 16:10
감사합니당..!! +65 바라보고 있는데 정신못차리고 열공안했더니 별로 발전이 없네요 ㅠ
공부에 대해서 조언좀 부탁드려용 ㅠ
20 Jaylee 2018.04.08 17:23
댓글을 이제야 봤네요. 공부법은 이미 알고 계실꺼 같아요.
아직 스피킹에서 점수가 안나오시기 때문에 템플릿 숙지 잘해주시면 될꺼 같아요.
제가 만약 SUESWEAT님 점수라면,
DI, RL, WFD, RS, SST, SWT FIB 공부할꺼 같아요.
그 중에서 WFD, DI, RL은 꼭 할꺼 같아요.
7 SUESWEAT 2018.04.09 09:12
와,.. 감사합니다!! 네 5월3일 시험인데 오늘부터 공부 시작하려고 하거든요!! ㅠㅠ 감사합니다! 제대로 한번 해봐야죠~~~ 좋은하루 되세요!
5 미쏭5 2018.04.05 23:15
오모,, 드라이브에 실명이 걸려있었군효 ㅎㅎㅎ 아 부끄럽네영 ㅋㅋ 저는 테스트 빌더와 테스트 플러스 교재를 좀 활용해 볼까 해요. 이번에 시험보면서 느낀건데,, 달달 외워서만 가니,, 아! 이거 외운거다 ㅋㅋ 하고 지나가버리더라고여ㅠㅠㅠ 그래서 시간이랑 이런 거 감 좀 잡아보고, 시험 신청하려고 합니다. 그 전에 일단 저는 중간 고사 공부하러 흑흑 ㅠ. 화이팅이에요!!
7 SUESWEAT 2018.04.09 09:14
미쏭님 ㅎㅎ 감사합니당 중간고사 홧팅하세여! 코스 통과 해야죠 ㅎㅎㅎ 영어도 영어다만ㅋㅋ홧팅!'