첫 PTE 시험 성적표 분석 꼭 부탁드립니다!

첫 PTE 시험 성적표 분석 꼭 부탁드립니다!

4 monkida 6 5,998 2018.04.04 20:36
먼저 PTE-A.com 에 많은 자료들과 팁들을 공유해주신 분들께 너무나도 감사하다고 말씀을  전하고 싶습니다.
생애 첫 PTE 시험을 어제 저녁에 치르고 오늘 저녁에 점수를 받았습니다.
약 2 주 전 지인을 통해 이 사이트를 알게되고 이스터 브레이크를 최대로 이용해서 시험공부를 했습니다.
모의고사 type A, B 모두 보고, 사이트에 올라온 족보문제들도 열심히 외우고 풀었습니다. 덕분에 상당히 많은 양의 문제들이 풀어본 문제였습니다.
RS 와 WFD 정말 걱정 많이 했는데, DJ119님이 올려주신 RS mp3 파일을 출퇴근 길에, 자기전에 계속 들었습니다. 결과적으로 들어본 문제도 나옴과 동시에 전 보다 훨씬 정확하게 따라 하고 받아 적을 수 있었습니다.

아이엘츠에서 라이팅 6.5로 10번 이상의 시험을 치뤘던 저로서는 PTE 65+가 첫 목표였습니다. 다행히도 65+ 성공을 했으나 영주권 invitation round 가 점점 빡세져서 79+ 이치가 꼭 필요한 상황입니다. 약 2주  더 공부를 하고 다시 도전할 계획입니다.
listening 과 writing 점수를 조금 더 올릴 수 있는 방법을 조언해주시면 너무나도 감사하겠습니다. 정말 절실합니다.

Author

Lv.4 4 monkida  실버
411 (62.3%)

PTE first timer

Comments

20 Jaylee 2018.04.04 21:27
한번에 받으셨네요. 축하드려요.
79+도 다음시험에 받으시길 바랄께요.
여기서 부턴 뭐 딱히 요령이랄게 없을꺼 같네요. 지금 하시던 것 만큼 열심히 하시면 될꺼 같아요.
4 monkida 2018.04.04 21:55
감사합니다 Jaylee님 ㅎㅎ 계속 도전해보는 수 밖에 없을까요? 우선 다음 시험 4월 14일날 예약 했어요.
5 미쏭5 2018.04.04 22:04
헐 몬키다님, 첫 시험인데 점수 잘나왔네요. 저는 너무 비루하여,ㅠㅠ 다음 시험 일정조차 못 잡겠어요. 이번달 안에 목표달성 하실 수 있겠어요!!! 화이팅!!
4 monkida 2018.04.04 22:09
미쏭5님! 첫 시험이라 아직 잘 모르겠어요. 다음 시험에도 다른 부분들이 저 점수가 유지 될지는 ㅠㅠ 열심히 그냥 계속 기출문제 외우고 연습 하는 수 밖에 없을 것 같아요 허헛.. 우리 같이 힘내서 꼭 해냅시다!
6 파란하늘 2018.04.04 22:23
우왕 축하드려요! 열심히하셔서 보답이있었나봐여
사실 저는 열심히 한것같지 않네유..
혹시 SST랑 SWT는 어떻게 공부하셨어요?
4 monkida 2018.04.04 22:32
SST 는 템플릿을 썼어요 그 The speaker/lecturer discussed 주제. He/she mentioned keyword. He also stated that keyword and keyword. He concluded with a statement~ / He made a conclusion that 이런식으로 했구요. SST 는 조금 더 연습해야 할 것 같아요. RL 이랑... 템플릿 없이도 자연스럽게 쓸 수 있게!
SWT 는 우선 그 팁 중 하나가 detail info는 날려버리고 굴직한 information 으로 적으라고 하더라구요. 그리고 문장은 길지 않게 40자 이하로 썼던거 같아요. 70자 까지 쓸 수 있다고 하지만 문장이 길어지면 그래머 오류도 많이 나고 좀 읽히는 것도 매끄럽게 안 읽히더라구요. =)