3월28일 첫시험+65 실패 성적표분석 부탁드려요

3월28일 첫시험+65 실패 성적표분석 부탁드려요

6 파란하늘 3 6,955 2018.04.04 21:44
3월28일 첫 시험 치룬 학생입니다.
사실 준비기간은 2주정도 였는데요 나름 공부한다고 했는데 처음에 문제유형들 파악하는데 시간이 조금 걸렸습니다.
이제서야 어떻게하면 되는지 알것같을때 시험예약해둔것이있어서 일단치뤗는데 역시나... 원하는 점수65+는 단박에 나오지않았네요..
그래도 가능성은 있는건지 어떤부분을 더 연습해야하는지 전문가님들 한번만 도와주셔요..
사실 +79가 목표지만 일단 65먼저 도전하려는 학생입니다.
호주에 산지 6년정도 되었구요 영어수준은 아이엘츠6-7정도 입니다 ㅜㅜ 사실 아이엘츠는 많이 공부해보진 않았어요

RA
생각보다 괜찮았다고 생각했는데 버벅거린부분이 몇군데나 있네요 평소에 연습 많이 안했습니다 ㅜㅜ
기출에서는 나오지않았구요 이부분 연습 많이 필요한건가요..?
아 마이크는 입술 아래로 두었습니다! 코랑 인중사이가 생각보다 안들린다는 이야기가 있어서..

RL
기출에서 나오진 않았구요 템플렛써가며 정확히 못들은 렉쳐도 그냥 막무가내로 이야기했습니다. 마음이 급해서 막막 아야기했네요 내용 상관없이.......

DI
파이 차트 바그래프 골고우나왓구요
그림은 국기 비교사진 나왔습니당 ㅎ당황했지만 끊기지않으려이야기했는데 중간중간 conclusion 못한것도있고 생각보다 버벅거렸어요 ㅜㅜㅜㅜ

RS
족보에는 나온게없지만 비슷한느낌이였어요
생각보다 짧은 문장이였는데
연습많이 안한결과 50% 이야기한거같아요

스피킹이 제일 강점이라 생각했는데 버벅버벅 많이했구요 정확한 템플렛대로 말하진 못했습니당..

롸이팅부분에서는
SWT
잘기억이 안나지만..
Tree ring에 관한거 나왔구요 앗 기억이 안나네요
어떻게든 적었습니다 ㅜ ㅜ

에세이는
학교에서 요즘 old textbook 보다 더 많은 온라인이나 웹사이트 이런것들로 에세이를 쓰는데 의견을 묻는거였어용

템플렛 이용해서 나름 괜찮게썼는데 단어의 활용도는 그닥 많이 못이용한것같아요 그래도 글자 꽉채우고 잘쓴거같았는데 점수는 또르르

리딩
겅부원래 안했어서 족보에서는 모르겠구요
근데생각보다는 쉬웠어요 특히 FIB 연습문제보다 쉬운느낌이였어용
근데 멀티플 엔서 이런거는 다 그냥 마음이 급해서 찍은게 많네요 ㅜㅜ
시간계산을 잘못해서 급하게 했습니다

리스닝
뚜둥
SST
Talent war
Bad architecture in london
나왔네요
사실 기출에서 다봤던건데 뭔가 막상 쓰려니
머릿속이 하얘지며 망망망 ㅜㅜㅜ
너무슬프네염
WFD 생각보다 잘들렸는게 집중력이 흐트러지면서
못썼어요 제대로

으아앙 첫시험이라 너무 떨리기도했고 준비를 제대로 못했더니 이 점수가 나왔네요 그래도 더 노력하고 하면 희망은 있는걸까요?
+65 목표입니다.
팁이랑 조언좀 해주세요 ㅜㅜ
글 읽어주셔서 넘나 감사합니당
함께 공부하는 모든분들 화이팅!!

Author

Lv.6 6 쪼이언니  실버
710 (73.3%)

안녕하세요 pte준비하는 학생입니다 화이팅!!

Comments

4 monkida 2018.04.04 22:08
으아 저도 어제 처음 쳐본 사람이라 확실한 조언은 못드리지만, listening 은 RL 콘텐츠가 중요하다고 들었어요. ASQ 랑 RS랑 WFD는 정말 연습한 만큼 늘더라구요. 저같은 경우 DJ119님이 올려주신 RS mp3 파일을 핸드폰에 넣고 잘 때랑 출퇴근길, 그리고 회사에서 무한으로 계속 들었어요. 진짜 진절머리 날 정도로 ㅋㅋ.. 그랬더니 훨씬 잘 받아적고 잘 따라 말하더라구요. 다른 파트들도 ptestudy.com 들어가서 연습 하시는거 추천드려요. 저는 Reorder paragraph 랑 fib 는 그냥 거기 있는거 다 외웠어요. 10문제 외우고 다시 풀어보고, 20문제 30문제 이렇게 늘려가면서 외웠습니다. 결과적으로 거기 문제가 그대로 나온 것들도 있었어요 본시험에서! 정말 연습만이 살 길인 것 같아요! 힘내시고 열공해요! =D
6 파란하늘 2018.04.04 22:24
감사해요 저는 사실 RS 랑 WFD 공부 거의 안했습니다 ㅜㅜ다시 도전!!!!
7 SUESWEAT 2018.04.05 16:24
저랑 비슷하시네요.... ㅠㅠ 마음 잡고 다시 열공합시당.! 힘내세요!