피어슨센터 시험후기

피어슨센터 시험후기

4 이쏭 6 6,327 2018.04.05 18:15
금방 시험보고 나와 바로 시험 후기 작성하네요.
5월이 출산예정이라 오늘 마지막 시험을 보고 왔네요.
이번에 점수가 나오지 않으면 몇 달 쉬었다가 다시 시작해야할듯 해요.
오늘 시험은 진짜 그냥 맘 놓고 봣네요.

스피킹
Ra- 다 새로운 것들이엿어요. 어려운 단어도 많았던거 같아요. 제가 지금까지 본 시험중 가장 어려웠던거 같아요.

Di- bar 그래프 하나 나오고 라인 그래프 2개 나오고 하나는 그 국기 비교하는거 나왓어요.

Rl- 기억나는게 dissocialtion of personality
나머진 정확히 기억이 안나네요

Rs- 이것도 반이상 말하려고 노력은 햇는데 생각보다 별로 못한거 같아요

ASQ- 이것도 말은 한거 같은데 정확히 생각이 안나네요.

리딩은 거의 기억이 나질 않구요
리스닝은 wfd가 세문제는 다 처음 듣는거였구요 기억나는건 기출문제중 it is hard to anticipate..... 이거 하나 나왔어요.
SWT- international environment law
하나는 기억이 안나네요

라이팅

SST- 총 세문제 나왔는데 다 처음보는 거였어요

WE- 사람들이 자신의 개인 시간도 없이 일에만 헌신하는 이유와 문제점 나왔어요

여튼 시험이 끝나 마음은 홀가분하나 몇달뒤에 다시
시작하려고 하니 좀 막막하긴 하네요.
그래도 아기 잘 낳고 몸조리 잘하고 다시 열심히 해야죠.
모두들 열심히 한만큼 좋은 결과 나오시길 바래요

Author

Lv.4 4 이쏭  실버
459 (99.2%)

이소영

Comments

4 낙토람 2018.04.05 18:42
고생하셨습니다 좋은 결과 있길 바래요 ~
14 제니 2018.04.05 18:59
이쏭님도 오늘 보셨군여!!5월에 출산 예정이시라니 정말 고생많으셨어요!!!! ㅠㅠ 좋은결과 받으셨으면 좋겠습니다.
7 SUESWEAT 2018.04.05 19:04
에고공 고생하셨어요 ㅠㅠ 화잇팅 출산전까지 몸조리 잘하세요!
4 이쏭 2018.04.05 19:15
감사합니다. 임신하고 나서 부터 PTE시험을 오늘까지 총 9번 봤어요. 처음엔 아이엘츠보다 쉬울거라고 생각하고 시작했는데...이게 하다보니...임신초기에 시작한 공부가...결국 출산일이 다가올때까지 하게됐네요. 이번에 좋은 결과가 나오면 좋긴하겠지만,,,, 출산하고 천천히 다시 시작해야죠. 영어점수만 있으면 호주에서 영주권을 신청할 수 있는 상황인데,,,, 이민법이 갑자기 바뀌는 바람에 ㅋㅋㅋ 다들 원하시는 점수 받을 때까지 힘내서 열심히 하세요!!!
15 달발 2018.04.05 22:07
후기 감사합니다. 좋은 결과 나오시길 빌께요 우와 진짜 대단하시네여!! 아마 공부한 영향이 이쁜 아기 한테도 갔을꼬예요
8 jikim 2018.04.05 23:29
고생 많으셨네요!!ㅜㅡ 몸조리 잘하시고 화이팅 하세요!!!