4월5일 시험후기입니다

4월5일 시험후기입니다

5 ulala 4 5,971 2018.04.05 20:13
아우 오늘 페이스조절 잘 못해서 RL첫번째 문제 완전 날린것 같아요
오늘따라 시험자들이 너무 크게 말해서 진짜 집중하기 힘들더라구요
저번엔 제일 늦게 시작했는데 오늘은 제일 먼저 시작했어요
마음 다스리기에는 늦게 시작하는게 훨 낫다는 생각이 들었습니다
RA 제일 자신있는 파트인데 저번이랑 다르게 주변이 엄청 시끄러웠어요 점수에 영향을 주지 않을까 걱정되어요 세네단어 정도 뭉개서 발음햇어요
RS 는 최대한 기억하려고 노력해서 진짜 모두 절반씩만 말해도 된다!!
이렇게 마음을 먹었더니 저번보단 괜찮았어요 그러나 내용은 기억이 잘 나지 않습니다 ㅍ
RL 한문제 완전 통으로 날린것 같은데 스피킹에 어마어마하게 영향을 주겠죠?! 키워드 엄청 쓰고 정리가 안되서 엄청 버벅거렸거든요
이것도 내용이 어떤소녀가 실험실에 있는 그림이랑 그래프그림 그리고 엔지니어링에 대한 내용이었는데 와 저 정말 심각하네요
DI는 그림은 하나도 안나왔고 기출에서 본 그래프 하나 차트여러개 나왔어요 저번보단 잘 한것 같기는 한데 .. 그래도 한 문제정도 버벅였어요
ASQ 솔라시스템 이용되는 자원이 뭐냐고 묻는거 나왔엇구요
태양
파이차트에서 제일 큰 퍼센테이지 차지하는거 누구니 나오고
대체작으로 쉬웠던것 같아요
sst writing quality history and journal 확실히 나왔구요
기출문제 내용 완전 같아서 키워드 잘 적어냈어요
그리고 UK에 19세기부터 development 되었는데 두려움 없이, 또 뭐뭐 없이 그래서 UK에 감사한다 finally 막 그랬는데
이게 UK ringht 인지 아닌지는 모르겠어요 제가 right 라는 단어를 들은것 같지가 않아요
WFD 제일 시간투자 많이 한 과목
한문제는 완전 새로 보는거고 기억도 안나고 절반정도 썼어요
Participants are initially selected by? from? a range of subject
그리고 university department ca.... by faculty.
이것도 기출에 있는건가요?  세문제 모두 잘 적어내는것이 목표였는데
essay 1. large shipping malls 이 local market을 대체하는거에 대해 자신의 의견을 말하라
2. doing part-time jobs for students during studying 의 장단점 말하라 나왔어요
템플렛에 비교적 잘 끼워맞출수 있는 주제라 기뻤지 뭐에요

저 진짜 기억력이 흑흑 ㅠ 아무래도 대체적으로 스피킹이 망한 기분이에요 헤드셋체크도 바르게 됐는지 의심스러워요 ㅠ
결과가 알려주겠죠 전 일단 오늘밤은 푹 잘렵니다
모듀들 정말 감사합니다

Author

Lv.5 5 ulala  실버
489 (20.7%)

.

Comments

14 제니 2018.04.05 20:33
Ulala님도 오늘 시험 보셨군요!!! 시끄러운사람중 한명이 저이지않을까합니다.... ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른때보다 오늘 다들 힘주어서 이야기하시긴한거같아요.! 주위가 목소리가 커지면 저도 더 커지는는거 같기두 하구요.. DI RL이 영향이 많이 크긴하더라구요 ㅠㅠ 저도 제일 빨리 시작하는걸 선호하는 편이에요. 조용해서 제 목소리에 더 집중하기좋은거같아요. 집도 멀어서 후딱 끝내고 가고싶더라구요...
15 달발 2018.04.05 22:05
후기 감사합니다. 좋은 결과 나오시길 빌께요
11 바게트 2018.04.07 22:36
좋은 후기 감사합니다. 그래도 좋은 성적 나오셨을거에요~
13 행운아 2018.04.10 20:42
저도 sst 그거 나왔어요  영국 19세기 fear 어쩌구 저쩌구,,,그게 당췌 몬지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ 저도 이제 곧 셤입니다,,,