4월 6일 따끈한 후기

4월 6일 따끈한 후기

10 Noham 34 6,549 2018.04.06 10:39
방금 또 1등으로 마치고 후기씁니다!

잘했는지 못했는지 모르겟네요ㅜㅜ

Speaking
RA
셰익스피어 기출에서 나왔고, 나머지는 무난했으나 난독증과 버벅증땜에 모르겠어요 하지만 오늘이 지금까지 중엔 젤 나았어요
DI
기출 Co2 라인그래프 나오고 키보드 나오고 나머진 쉬운그래프였어요.
RL
Ecological footprint.? 라는 제목에 바그래프와 강연.
레드, 엠버, 그린 신호등같은 그림에 컨슈머들을 위한 설명
ASQ
파이그래프에 food는 몇%인가?
나비 그림에 나비가 날아가는 영어표현? 3가지중에 하나찍음
Decate가 몇년인가? 등등
RS
난이도가 낮아진거같아요. 짧고 정확하고 천천히 말해줌
그러나 50프로정도 말함.

Writing
WE
Job leave in short 이랑 개인적인 시간을 갖는? 내용 1개.

Reading
RO
드라이브 라이센스랑, 운전과 표지판을 보는것은 다르다, 랭귀지란? 이라는 문장. (답 아시는분 알려주세요ㅠ)

바로 전 시험이랑 같은문제!! Ne 라는 여자가 학교가서 첫번째 세미스터고, 두번째는 언제고 과목 등등..(이것도 아시는분?)
RF
Complementary therapies가 또나왔어요!! 이것도 바로 전 문제. 예전 기출입니다

Listning
SST
저도 제니님과 같은 신기출 epidemic transmitting 나왔어요.
Environment law 나오고ㅡ
LF과 HIW는 잘하는 과목인데 오늘 실수가 많았어요ㅜㅜ
반타작 했으나 wfd에서 메꿀수 있을듯.

WFD
We start science and ....
This paper challenged the ....
나머지도 기출인데 기억이 안나요ㅜㅜ
세문제 다 100% 적었어요! 리스닝, 라이팅은 안전빵일듯?

저는 기억력, 암기력만 좋아요ㅜㅜ
순발력, 말하기가 딸려서 리딩, 스피킹에서 못빠져나오는데

이번만큼은 나와주길!!

제 후기가 도움되었으면 좋겠습니다. 다들 홧팅

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 제니 2018.04.06 11:37
우와 감사합니다 ! 좋은결과 받으셨으면 좋겠습니다. Ro가 3문제나 받으셨나요~??
10 Noham 2018.04.06 11:44
Ro두문제요! 하나는 rf 보셧나바용ㅎㅎ
10 Noham 2018.04.06 12:14
RO 하나는 제니님 공유드라이브에 pdf파일 119번 The Highway Code 였네용ㅜㅜ 완전히 틀렸어요 ㅋㅋ
22 charminganna 2018.04.06 12:41
ㅜㅜ Noham님은 이미 치고 오셨군요...후기 감사합니다..전 이제 시험치러 떠납니다...
16 천사와악마 2018.04.06 12:51
오늘 또 다시 도전하러 가시는군요. 다른 분들의 응원에 보태어 저도 한손 거들겠습니다. 이번엔 꼭 합격하시길 희망합니다.
10 Noham 2018.04.06 13:05
저랑 겹치는문제 분명 나올거에요! 꼭 잘보고오세요!
22 charminganna 2018.04.06 12:42
그 리오더 Ne에 관한거 혹시 Monash 라는 학교 나오면서 교환생프로그램 나오고 그런 문제 엿나요?
10 Noham 2018.04.06 13:04
네 그랫던거같아요! 근데 답을 몰라요ㅠ
22 charminganna 2018.04.07 00:49
ㅜㅜ 아쉽게도 같은날 보고 왔는데 Noham님이랑 같은문제 하나도 안나왔어요 ㅜㅜㅜㅜ
리오더 그문제 아직 원문 못찾아서 토론하고 있네요.
처음 순서에 년도가 나오고 제일 마지막에 또 년도가 나오고 무슨 교환생 프로그램에 참여햇다는 단서밖에 없어요...
이문제 업데잇 되면 공유하겠습니다!
16 천사와악마 2018.04.06 12:50
고생하셨습니다. 후기 감사드리고 좋은 결과가 있기를 기원합니다.
10 Noham 2018.04.06 13:11
감사합니다! 천사님도 시험준비 잘하세요!
8 jikim 2018.04.06 12:56
WFD We study science and appreciate the world around us.  이거 아닌가요? start 도 있나요??;; 그리고 Noham 님은 다 외우고 가신건가요? 저는 12~3월 신기출이랑 자주 나오는거 몇개만 외워가는데.. 이정도면 괜찬을까요? ㅜ
10 Noham 2018.04.06 13:10
예전기출도 많이나와요ㅜㅜ 저는 450개정도 외워서 갔어요. 시험 5번중에 2번은 모르는 신기출 하나 나오고 3문제 다기출에서 다나왔어요!
8 jikim 2018.04.06 13:25
다.. 외우셨구나 ㄷㄷㄷㄷ 굿!!!
15 달발 2018.04.06 13:06
수고하셨습니다. 혹시 the paper challenge 이건 뭔지 알수 있을까요?
jikim님 study 대신에 start도 있더라구요!! 둘다 암기 하셔야 할듯요
10 Noham 2018.04.06 13:08
This paper challenged the previously acceptable theories.

이거였어요!
15 달발 2018.04.06 13:33
우와 감사합니다. 제가 가진 기출엔 이에 없네요 ㅡㅡ
8 로이정맘 2018.04.06 13:44
고생했어욨~
8 jikim 2018.04.06 13:50
저는 이제 곧 첫 시험을 보는데 WFD에서 생각해낸게, 우리 귀에 잘 안들리는 in, an, a 이런것들을 마지막에 넣어보면 어떨까 생각해봤어요 ㅋㅋㅋ
찾아보니 틀려도 감점은 안되더라고요 ㅎㅎㅎ
10 Aarrron 2018.04.06 13:57
감점은 안되시지만 순서가 다르시면 득점을 못하신다고 알고있습니다 :(
8 jikim 2018.04.06 14:02
아 순서에 영향을 받나요?? 그러면,, 만약에, 첫 부분을 놓치고 중간부터 적으면 점수가 없나요..?? ㄷㄷ
아니면 뛰엄 뛰엄 들리는데로 적어도 점수가 없나요? ㄷㄷㄷ
6 피티이어렵네요 2018.04.06 14:38
중간에 다 때려넣어야죠 ㅋㅋ
14 제니 2018.04.06 18:53
WFD가 wrtting에서도 굉장히 점수배점이 큰데 저번에 애나님께서도 말씀하셨고, blackrosie님이 올려주신 비디오에서도 보면 복수 단수형 아무거나 써도 항상 말이맞게 문법은 맞추더라구요. 아무거나 막넣는건 모험이아닐까란 생각도 해봅니다....ㅋㅋㅋ 점수는 순서대로 맞는 단어갯수로 채점하는걸로 알고있어요.
10 Aarrron 2018.04.06 17:18
예를 들어서 문제가 This paper challenged the previously acceptable theories 면요
만약에 This challenged paper 라고 적으면 paper 득점 안됩니다첫부분높치고 challenged the previously acceptable theories 라고 적으시면 점수 받으시겠지요?? 쓰신것만요 ㅋㅋ이해를 쉽게 하실려면 단어당 1점이다 라고 생각하시면 될것 같네요
15 달발 2018.04.06 17:21
this 는 득점하시고 paper 와 challenged 점수는 못 받눈거죠!
10 Aarrron 2018.04.06 17:27
아니요 this 랑 challenged 점수 받습니다 흠 어떻게 설명드려야 될까요 ㅜㅜ 잘 설명을 못드리겠네여 ㅠㅠㅠ아마 고수님들께서 분명히 아실텐데 ㅠ
15 달발 2018.04.06 17:36
제가 알기론 1 2 3번인데 순서가 1 3 2 기때문에 못 받는걸로 알고 있어요
14 제니 2018.04.06 18:56
헉 저도 Aarron님과 같은 생각이었었는데 순서가 132면 1부분만 점수가 나오고 32는 아예 점수가 안나오나요??
15 달발 2018.04.06 19:17
학원 다녔을때도 그렇게 들었고 인도 친구한테도 자기 학원에서 똑같이 들었다고 하더라구요!!심지어 , 자리에 다른게 들어 가도 자리 밀려서 점수 못 받는다고 하더라구요
10 Aarrron 2018.04.06 20:01
흠 제가 방금 다시 컨펌 받았는데요 베트남이랑 인도인들이 운영하는 학원다니는 동기들로부터... this 랑 challenged 점수 받습니다
쉽게 말하면 this paper challenged the previously acceptable theories 7단어죠 그럼 숫자로 매기는 겁니다 1 2 3 4 5 6 7 이렇게 되면 this 는 1이구요 challenged 는 3입니다 paper 를 못들어서 this challenged 라고 적으셔도 점수는 받습니다 순서대로만 쓰시면 됩니다 중간에 스킵하셔도요 그래서 많은 분들이 단수 복수를 헷가리실경우에 붙여서 같이 이렇게 쓰시잖아요 theory theories 하지만 예를들어 this paper is challenged 라고 작성하시면 this 밖에 득점을 못하시는거지요 물론 paper challenged  작성하셨지만요 그래서 마지막에 in, an, a 쓰셔봤자 감점은 안되시겠지만 득점은 안됩니다
8 jikim 2018.04.06 22:29
아 순서대로 적으면 부분적으로라도 점수를 받는 거군요! 만약에 제가 paper previously theories 들리는 건만 순서대로 이렇게 적어내면 3점 받는다는 얘기네요?! 감사합니다 :)
15 달발 2018.04.06 21:30
제가 잘 못 알고 있었니봐요 ㅎㅎ 감사합니다.
8 jikim 2018.04.07 07:26
왠지 RS도 이런식으로 점수가 매겨질거 같네요
11 바게트 2018.04.07 22:31
귀한 후기 감사합니다.