28/04 퍼스 TAFE 후기 (+79 목표)

28/04 퍼스 TAFE 후기 (+79 목표)

7 콤vvv 8 5,691 2018.04.30 12:22

안녕하세요 

이 사이트에서 너무 도움을 많이 받아서 감사한 마음에 조금이라도 보답하고자 후기 올립니다 ~ 

저는 4월 28일 토요일에 TAFE 에서 시험 봤구요 

전체적인 느낌은 기출이 많이 나왔고 많은 분들이 올려주신 기출을 좀더 자세히 봤으면 좋았겠다 .. 라는 후회가 많이 드는 시험 이였습니다.

(애나님이 올려주신 최근 기출에서 많이 나왔어요 ~ 너무 감사합니다~) 

Speaking 

사실 긴장을 너무 많이해서 Speaking 파트가 잘 생각나지 않아요 ;; 

DI 

나무 나이테 문제 (Warm climate & Cool climate) - 이미지 (기출) 

영국 스코틀랜드 population and party - 차트 그래프 문제 (기출) 

Tailand Climate (강수량 관련) - bar & line 그래프 문제 

Internet use in Canada & U.S - bar 그래프 문제 

RL 

파워포인트로 렉쳐 내용은 Determine introvert extrovert

파워포인트로 렉쳐 내용은 children obese 관련하여 heart attack, stroke 가 발생할수 있다는 내용 이였습니다.

RS 

기출에서 나오지 않았습니다 

ASQ

선인장 그림 or 콜라 캔 그림 둘중에 어떤게 더 soft 한가 ? 

길이 재는 도구 ? 

Writing 

SWT

Lincoln - wage salves

Amber for frog in Maxico - 멕시코에서 발견된 개구리 호박 관련된 질문이였습니다. 

NSW SPL Officer (기출) 

WE 

People spent more time on thier work, not on personnal or private life. Why ? consequence ? 

Reading 

RO

흑인 인권 관련해서 Ms. Parks 가 bus 에서 쫓겨난 지문이였습니다 (찾아보니 FIB 기존 기출이였나보네요) 

Listening

SST

Women Novelist - Secret life of bee (기출 저는 총 5번 시험중에 이 지문이 4번은 나온거 같네요.. ) 

Gene in 50000 years ago (기출) 

WFD

총 3문제였고 3문제 다 기출이였었는데 한문제는 기억이 안나네요 ;

같이 시험본 학교 친구는 4문제 나왔다고 하네요 

While reconciliation is desirable, basic underlying issues must be first addressed.

Student concession cards 

Author

Lv.7 7 콤vvv  실버
769 (11.8%)

aaa

Comments

8 스완댁 2018.04.30 12:32
후기 감사합니다! 좋은 결과있으시길 바랄게요:)
7 콤vvv 2018.05.01 00:13
감사합니다! 결과는 생각보다 너무 빨리 받아서;; 하루만에 결과가 나왔네요 ;; 좋은 결과 있으시길 바랍니다 :)
7 페일핑크 2018.04.30 13:02
저도 후기 감사해요.수고 많으셨습니다.
7 콤vvv 2018.05.01 00:11
감사합니다!
4 una123 2018.04.30 13:33
후기 넘나 감사드리고 정말 수고 많으셨습니다!! 저도 이제 일주일 남았는데 참고해서 열공하도록 하겠습니다!!
7 콤vvv 2018.05.01 00:10
좋은 결과 있으시길 바랄께요~ :)
22 charminganna 2018.04.30 13:55
우아.. 요즘 후기가 없어 사이트 자주 방문하지 않았는데 진짜 감사합니다!!!
7 콤vvv 2018.05.01 00:11
애나님~ 항상 자료 올려주셔서 제가 더 감사합니다 ㅜㅜ 도움 진짜 많이 됐어요~