조금 늦은 허접한 시험 후기 28/04 멜번 PLT

조금 늦은 허접한 시험 후기 28/04 멜번 PLT

7 마스미 8 6,274 2018.05.01 16:16

안녕하세요 

후기가 조금 늦었네요 이것저것 하느라

멜번 PLT에서 첫 PTE 시험을 치뤘고 긴장을 너어어어어어어어어무 마니 해서 사실 기억이 잘 안나요 ㅠㅠ

기출도 거의 공부하지 않은 터라 이게 기출인지 잘 모르겠어요 일단 생각 나는 것들만 적고 후에 또 생각 나면 적을게요

RA - Blue들어가고 appetite 나오는 지문 나왔어요 

DI - 강낭콩 커가는 과정 그림

Table 나오고 집중력 시간? 

RL - 기억이 안나네요 ㅠㅠ생각나면 올릴게요

SWT- 말레이시아 관련 지문 나왔는데 뭐 지리적 이점과 발전 계획? 그리고 말레이시아에 있는 장소들 설명하고 뭐 그런 지문이었어요

WE- certain music have effect on children learning, agree or disagree? 이런 문제였던 것 같아요

science가 art 보다 중요하다고 하는데 반대 의견도 있다 너의 생각은? 이런 문제였던 것 같아요

SST- Happiness 관련해서 사람들은 간단한 곳에서 행복을 느낀다 뭐 그런 내용

역사적 사료? 뭐 그런 얘기 같았는데 솔직히 잘 모르겠어요 거의 글짓기 수준...

WFD- 하나밖에 기억이 안나요

Animals raised in captivity behave diffrerently from their wild counterparts

점수는 나와서 성공기도 쓸까 싶은데 ㅎㅎ

정말  기억해내서 쓰시는 분들 대단하네요!

Author

Lv.7 7 마스미  실버
899 (93.1%)

PTE 열공

Comments

8 스완댁 2018.05.01 19:49
후기 감사합니다 :) 수고하셨습니다~
7 마스미 2018.05.02 19:56
감사합니다 ^^
4 lovejiny7 2018.05.01 22:13
진짜 후기 쓰는거 힘든거 같아욬ㅋㅋㅋ
시험중에 멘붕이라 기억이 하나도 남아있지 않은데....;
수고하셨습니다! 그리고 축하드려요!
7 마스미 2018.05.02 19:58
감사합니다 ^^ 정말 기억해내서 기출 만든 분들 정말 대단하네요
8 Tryer 2018.05.02 06:12
후기 감사드립니다,, 그리고 졸업 축하드립니다. ^ ^ Certain music have an effect on children's learning -  에세이 토픽 자주 나오네요 저도 저번 시험에선지 받았습니다....^ ^ 이제 하시는일 정리 잘하시고 즐기세요 ^ ^*
7 마스미 2018.05.02 19:57
감사합니다 ^^ 전 토픽공부를 안하고 가서 정말 멍멍이 소리 적고 나왔습니다
16 천사와악마 2018.05.02 12:13
졸업 축하드려요. 부럽네요 저두 빨리 성공기 쓰고 싶네요. ^^
혹시 어디에 중점을 두고 공부하셨는지 물어봐도 될까요?
7 마스미 2018.05.02 20:00
감사합니다 ^^ 목표 점수가 어떻게 되시는지 잘 기억이 안나는데요 ㅎㅎ 전 목표가 +58 운좋으면 +65 였는데 운좋게 +65가 나왔어요 ㅎㅎ 전 게으르고 그래서 거의 RA,DI만 2주하고 한 5일전부터 RO 외우기 시작했어요. WFD는 외울 엄두가 안나서 그냥 하루에 10문장 정도 ptestudy에서 연습했구요 제가 모의고사에서 리딩파트가 낮아서 RO에 거의 목숨걸고 외웠구요 FIB도 한 번 풀어보긴 했어요 제가 생각하기에 이번에 스피킹이 90나와서 아마 전체적으로 다 점수가 오른거 같아요~