5월 1일 멜번 - Clifton 후기

5월 1일 멜번 - Clifton 후기

5 반짝반짝 18 5,754 2018.05.01 22:12
지난 번 오전 9시에 시험 쳐보고 오늘 처음으로 오후 4시에 시험을 치러 갔는데 사람들이 엄청 많더라고요. 4시에만 50명이 시험 보는 거 같았어요. 제가 41번이였거든요. 저번 시험에서 어중간한 6번 자리에 앉았는데 양옆뒤에서 소리가 다 너무 크게 들려서 이번은 꼭 1번 혹은 10번 자리에 앉아야지 생각하며 자리를 나름 선택?했어요.
그리고 확실히 느낀 건 DI, RL 템플릿을 보든 안보든 적어놓고 시작하니 마음이 훨씬 안정되더라고요. 강추입니다!!!

RA 크게 어려운건 없었고 좀 짧아진 느낌이였어요.

RA 딱 한개 나름 완벽하게 따라하고 다른건 30% 정도 말하거나 뒤에 말들은 지어내서 말하고 빨리 클릭해서 넘겼어요.

DI - 기출에서 bar graph, line graph 다양하게 나옴. Thailand 관련 graph 기출에서 본거 같은데 찾지 못해서 확실히 기억나는 거만 이미지 첨부했어요. 이미지 첨부한건 똑 같이 나왔어요.
,

ASQ 대답은 다 한거 같은데 기억은 하나밖에 안나는 건 머지 ㅋㅋ
*What do ophthalmologist specialize in? (Eye operations)

RL
*Agriculture product - fish oil 불라 불라~~ (기출인거 같은데 어딧는지 못찾겠어영)

*Edmund Wilson (American literature)
This lecture talks about Edmund Wilson. He comes a very different world and is the local point an American culture. He believes that literature is a part of life for everyone as for conversation. In over 50 years, he is a dedicated literary journalist.(기출)

SST
*Biology :
The lecture was about biology, which studies life and living organisms. Although all the creatures such as humans, butterfly and dolphin look different, they are closely interconnected. They all rely on each others, which are used to pass and store energy. In the end, the speaker stressed that cells are foundation of building organs, and they react similar to use and convert energy (내용 기출과 완전 똑 같음)

*Australian housing price :
Australia has been through a lot period of uninterrupted economic growth. At that time, everyone can afford a house and the bank loan rate was relatively low. Now the house price has been soaring with the increase of migration. As a result, there are more and more people who cannot afford buying a house.(SWT 기출과 거의 흡사)

SWT
Malaysia 관련 (기출)

WE
Some people ~~~ certain kinds of music learning for young children. Discuss.

WFD
*Behind this car  ~~~
*Climate change is now an acceptable phenomenon among reputable scientists.(기출)
Climate 는 정말 나한테 한번 나와라 나와라 했는데 마지막 문제로 딱 나와서 신난 마음에 타이핑 하다 reputable 을 repetable로 썻다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝날때 까지 끝난게 아니예요 여러분. 꺼진 불도 다시 보자는게 여기서 써먹으라는 거 같아요.

보시면 아시겠지만 ㅋㅋㅋ 리딩은 버렸기에 후기 쓸게 없어요.

멜번 Clifton 은 시험 본 다음날 결과가 오후 5시쯤에 항상 나오는 거 같은데 이번엔 졸업하고 싶네요. 앞으로 준비할거도 산더민데 시험에만 매달릴 수도 없고..
제가 PTE 시험을 치면서 느낀건 왜 기출이 중요한지! 한번이라도 시험관련 내용을 접해보는게 얼마나 실전 시험에 도움이 되는 지! 왜 미리 기출을 제대로 보지 않았을까! 아직도 이렇게 기출에서 많이 나오는데 등등 생각이 들더라고요. 시험을 아직 본적 없으신 분들은 정말 기출이 중요하니 꼭 한번씩은 모두 읽어 보시길 바래요. 그게 한번이라도 읽고 안읽고가 정말 차이가 난답니다. 제 후기 보신 분들 저한테 파이팅 한번 외쳐주고 가세요! 다 되돌아 갑니다 여러분께 ㅎㅎㅎㅎㅎ  그럼 모두 원하시는 점수 얻으실때까지 파이팅 하세요! :)

Author

Lv.5 5 반짝반짝  실버
520 (42.8%)

Cheer up!

Comments

15 DJ119 2018.05.01 22:17
파이팅!!!
외치고 휘리릭~~
5 반짝반짝 2018.05.02 21:22
DJ119 님의 힘넘치는 파이팅 보고 오늘 편안한 마음으로 쉴 수 있을거 같습니다 :) 감사합니다!
8 스완댁 2018.05.01 22:20
파이팅입니다!!
내일시험인데 좋은 정보 감사합니다 :)
5 반짝반짝 2018.05.02 21:22
스완댄 님도 좋은 결과 있으시길 바랄게요! 파이팅!!!
22 charminganna 2018.05.01 22:40
우아 감사합니다!! 저도 내일 같은 장소 같은 시간에 또!!!!! 시험을 봐서 후기가 필요했는데 정성드려 쓰신 후기 너무 감사드려요!! clifton 은 35번, 40번, 44번, 45번, 49번 자리가 좋아요 (소곤소곤) ㅋㅋㅋ 다시 가지않기를 바라지만 혹시라도 가게되시면 참고하세요. 좋은 점수 받으시길 기원할께요!!
5 반짝반짝 2018.05.02 21:25
애나님 너무 감사드려요. 언젠가 또 PTE를 봐야하는 날이 곧 오겠지만 조언주신대로 저 자리들 중 한 자리에 꼭 앉고 말거예요 :)  좋은 소식 들려주세요!!
8 쟈니 2018.05.01 23:30
파이팅!! 후기감사합니다 꼭 이번에 졸업하시길 !
5 반짝반짝 2018.05.02 21:27
쟈니님 파이팅 감사드리며 되돌려 드릴게요! 파이팅!!!
8 Tryer 2018.05.02 05:46
후기 감사드립니다.... 수고 하셨어요,,, 졸업하세요!!!! 파이팅~~~~~~!!! ^ ^
5 반짝반짝 2018.05.02 21:28
1학년 졸업을 일단 했습니다. 2학년 졸업 준비 들어가야겠어요. 파이팅 감사드리고 Tryer 님도 파이팅 해서 꼭 원하는 점수 빠른 시일내에 얻으세요!
8 Tryer 2018.05.02 22:52
감사합니다...^^ 거기에 또 학년이 있었나요??? ㅋㅋㅋ 2학년 조기졸업으로 진심 학교마치시길 바랄께요~~~ 그럼 일단 1학년 졸업 축하드리고 계속 파이팅 파이팅 입니다.. 저도 같이요 ^ ^;
16 천사와악마 2018.05.02 12:12
수고하셨습니다. 후기 써주셔서 감사드리며 합격을 기원합니다. 전 지난 주에 시험봤지만 도저히 아무것도 기억이 나지 않네요 ㅠㅠ. 컨디션이(두통이 심해서요) 때문에 완전히 망쳐버려서 제 뇌가 자동 삭제했나봅니다.
5 반짝반짝 2018.05.02 21:30
누군가에게 수고했다 라는 소리 듣는게 너무 좋은거 같아요. 너무 감사드려요 :) 천사와 악마님!! 파이팅 기운 받으시고 다음 시험에 최고의 컨디션으로 원하시는 점수 얻길 진심으로 바랄게용.
15 달발 2018.05.02 14:35
후기 감사합니다. 꼭 졸업하시길 빌어요
5 반짝반짝 2018.05.02 21:31
감사합니다. 닭발님도 빨리 졸업하실 수 있게 빌어드릴게여. 파이팅!!!
10 계륵 2018.05.02 15:44
후기 감사합니다~ 화이팅 하세요~
5 반짝반짝 2018.05.02 21:32
계륵님 감사드려요 :) 파이팅 하시고 언넝 졸업하시길  바랄게영!!
15 yoons 2018.05.02 17:29
처음 WFD 이 둘중 하나인듯 하네요
Behind the garage is a secret storage room.
Behind the garage, there is a flat cart drawn by mules.