5월 1일 에들레이드 아인스버리 65+ 후기

5월 1일 에들레이드 아인스버리 65+ 후기

3 academiczil 4 6,782 2018.05.02 05:05

많이 떨렸는데 드디어 통과 했네요 지난 1년 반동안 아이엘츠 2번에 oet 5번 그리고 pte 가 마지막이라는 심정으로 봤는데 다행이 점수가 나왔네요

https://ptestudy.com/

전 이 사이트에서 2달 동안 공부하고 모의 고사도 3번 봤어요. 모의고사가 좋은게 내 레벨이 어느정도인지 잘 알려주고 또 어느 부분이 부족한지 알게 해주더군요. 처음 모의 고사는 전부 50점대에서 스피킹이 45점으로 처참하게 나왔는데 저 사이트 들어가서 열심히 연습하니깐 59점까진 올라오더라구요

그리고 마지막 모의고사에선 스피킹은 그냥 아무말이나 했는데 69점까지 올라갔어요. 아무래도 스피킹은 내용보다는 발음이나 속도 말 더듬음 그런것을 중심적으로 보는거 같아요

라이팅은 제 아이엘츠 성적이 6.0 이 최고 점수라서 걱적을 많이 햇는데 에세이 파트에선 그냥 문법만 조심하고 complex sentence 몇개 쓰니깐 기본으로 60점대는 나왔어요. 그리고 꼭 wfd 는 하셔야 할거 같아요 틀리더라고 먼가는 쓰면 점수는 나오는거 같아요

리딩이 가장 걱정이였는데 모의고사에선 한번도 50점을 넘은적이 없어서 너무 어렵게 나오면 어쩌나 했는데 본 시험은 모의고사 절반수준으로 쉬웠어요. 이건 아마 제가 운이 좋아서 그런걸수도 있어요

리스닝은 fib 나 missing word, highlight correct  summary 그리고 highlight incorrect word. 이걸 하나라도 틀리지 않겠다는 심정으로 했는데 아마 이게 잘 먹힌거 같아요. 그리고 라이팅과 연결되있는 sst 에서도 내용은 상관없이 문법만 조심했는데 잘 나온거 같아요.

모두 수고하시고 원하는 점수 나오길 빌어요. 저도 이 사이트에서 정말 많은 도움 받았어요. 특히 시험 팁에 들어가면 정말 분석이 잘 된 글들이 많아서 잘 읽어보시면 어떻게 점수를 내는지 금방 아실거에요. 

Author

Lv.3 3 academiczil  실버
234 (20%)

OET IELTS 에서 PTE로 갈아타려고 합니다

Comments

8 Tryer 2018.05.02 06:29
후기 감사드리고 목표점수 받으신거 축하드립니다,,, 그동안 수고하셨네요...^ ^ 성공기로 남기실 글이십니다,,,, ^ ^ 점수가 넉넉하시네요 저좀 꿔주시죠 ㅎㅎㅎ 특히 스피킹 점수요~~~ 고전중입니다.. 저는 왜 아무말이나 하는게 안될까요???? 연습부족 이겠죠,,, 암튼 졸업 무지 축하드리고 하시는일 잘돼시고 이제 마음편히 즐기시며 보내세요... ^ ^*
16 천사와악마 2018.05.02 12:04
수고하셨습니다. 간만의 후기 감사합니다. 저 역시 지난 주 초에 시험봐서 후기를 남기고 싶었으나 두통 때문에 워낙 컨디션이 안 좋아서 도무지 기억이 나지 않네요. ㅠㅠ
7 jayw 2018.05.02 13:37
리스닝에서 항상 SST나 WFD만 죽어라 팼는데 이젠 저도 전략을 바꿔서 그 나머지에서 하나도 틀리지말자(말은 쉽지만..) 으로 바꿨습니다. 정말 그 방법이 통했으면 좋겠어요 ..이젠 더이상 전략이 없거든요..ㅠㅠ
졸업 진심 축하드립니다!!
15 ichitaka 2018.05.02 15:15
축하드리고, 후기 감사드립니다.