이치 79실패 후기입니다.

이치 79실패 후기입니다.

14 구루미1 2 6,089 2018.05.08 21:18

어제 시험 봤고 오늘 결과 나왔네요..

고수분들 조언 부탁드립니다.

첫번째

두번쨰

RA 는 대체적으로 문장 길이가 짧고 쉬었습니다. 

RS는 빠르고 어려웠어요.. 100% 따라한 문장은 2문제였고 나머지는 다 50%미만 이었던 것 같아요.

RL는 그냥 아무말 대잔치 였습니다.

DI는 행성그림 문제 나왔어요. 

Reading은 정말 쉬었습니다. 사실 풀고나서 이정도면 79는 그냥 넘을 줄 알았는데.. 못 넘었네요.

SWT는 기출에서 하나도 못 봤어요.. 기억나는 건 ICF 인가 커피관련 지문 나왔어요.

리스닝 SST 이번에 다 이해 하고 잘 썼다고 생각했는데.. 점수가 안 좋네요.

The structure of DNA 관련 나왔고, 두번쨰꺼는 good history 와 good journal 관련 해서 나왔어요.

WFD는 4문제 였는데 다 기출에서 나왔고요.(기억이 안나요..)

저번 시험에 비하면 스피킹은 5점 떨어졌고. 리스닝은 5점 오르고, 리딩은 6점 오르고 라이팅은 고작 4점 올랐네요.

멀 더 어떻게 해야 할까요??....

(확실히 이번시험은 스피킹 한번도 연습 안하고 갔더니 바로 점수가 떨어지네요..) 

Author

Lv.14 14 구루미1  실버
2,089 (3.9%)

kim

Comments

15 yoons 2018.05.08 22:45
에세이 템플릿 쓰시나요?
22 charminganna 2018.05.08 22:54
이번엔 전부 75+ 달성했으니 담번엔 79+ 바로 나올것 같아요!! SWT랑 RL을 공략하는게 좋을것 같습니다. RL아무말 대잔치는 위험한것 같습니다..