79+ 실패 후기.

79+ 실패 후기.

7 hayy 4 5,760 2018.05.10 07:41

Di

쓰레기섬

그래프ㅡ호주연령대별 population

Rl

세문제였는데첫번째두번째가생소했어서생각이안나네요..

Monkey theorem

ASQ

Index

Receipt

How many years in a decade?

Elbow

보고찾는문제

Swt

Curriculum

Essay

Medical technology is responsible for increasing the average life expectancy, is this a blessing or a curse?

Sst

Indian debts

Children depression

WFD

When workers ask for raising wages,

While reconciliation is desirable,

Free campus tour runs daily during summer for prospective students

Author

Lv.7 7 hayy  실버
801 (31.8%)

--

Comments

22 charminganna 2018.05.10 10:19
엄청 많은 실패뒤에 제가 얻은 깨달음은 리스닝, 리딩이 70+된 상황에선 스피킹을 만점 가깝게 찍으면 나머지 점수도 잘 나오는것 같았어요. RA, RL, RS에 집중하면 될것 같아요. 그다음엔 리딩 FIB, 리스닝 SST에 좀더 신경쓰시면 점수 나오실겁니다. 학원은 아예 도움이 안될꺼구요, 1대1 강사가 더 좋을것 같습니다. 피티이는 하던 패턴대로 하면 실패할 확률이 높고 매번 변화를 주셔서 문제를 찾는것도 좋은 방안인것 같습니다.
7 hayy 2018.05.10 10:33
감사합니다 애나님, 다른것보다 스피킹 만점에 더 집중해서 일단 해봐야겠네요. 다들 스피킹 만점을 어떻게 받으시는건지... 너무 부럽습니다ㅜㅜ 과외도 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 오전내내 조언을 기다리고 있었는데... 애나님 점수 받으신 후에도 이렇게 자주 들려주셔서 조언도 주시고, 너무 감사합니다!!  말씀하신대로 해볼께요!!
11 두다 2018.05.10 10:43
이전 응시 결과를 알수는 없으나 확정적으로 79+가 나오는 영역이 없이 전반적으로 불안정하시다면, 전영역을 배점비중에 따라 매일 나눠서 준비하시는게 좋겠네요.

철자는 미국식 혹은 영국식으로 일관되게 사용하시는게 중요합니다.

리딩과 라이팅은 대단한 공부방법은 없으나 우선 기초 문법과 단어를 많이 아시는게 무엇보다도 필요한 공부이고,

스피킹과 리스닝은 기출문제 혹은 예상 문제 위주로 반복해서 익숙해지실때 목표점수가 가능하겠네요.

저 같은 경우는 리스닝이 특히나 문제였는데, 특별한 공부방법을 찾기보단 그냥 기출 문제를 통째로 외웠거든요.
7 hayy 2018.05.10 15:41
네 ㅎㅎ 아무래도 라이팅 제외한 모든 영역이 문제라서.. 어느것 하나 놓을 수는 없네요.. 조언 너무 감사합니다!! 다시 해볼께요~~