PLT at Cliftons Sydney 28/05/2018

PLT at Cliftons Sydney 28/05/2018

12 마시멜로 16 6,457 2018.05.28 15:22

안녕하세요~

오늘 시험을 보고 조금 기억나는거 후기 남겨요..

사실 기출을 많이 보고 가질 않아서 제가 기출에서 생각나는 것들만 간단히 적을께요^^;

DI

RL

- Robots

SWT

- Small war(이거 봤을때 기출인지 몰랐다 지금 확인하니 기출이였어요ㅠ)

- IPCC & Al Gore

WE

학생들이 일하고 공부를 같이 할수 없다는 거에 대한 의견이랑 근거를 말하는거였어요~

RFIB

- 럭키티피 "71" (poring, succinctly, suspect, discovery...어쩜 정답을 다 비켜갔네요..저는ㅜㅜ)

SST

- Agriculture and Urbanization

- Vitamin D (엄청 반가웠어요.ㅋ )

- 하나는 도통 모르겠어요ㅠ 뭐가 많이 없다고 하던데..ㅜ 계속 without만 들었어요.ㅋㅋ

WFD

- She used to be an editior of a student newspaper.

- They were struggled since last year to make their services paid. (to make는 못 들었어요ㅠ..)

- She should be aware of business (   ) globally. (이건 사실 정확하지 않습니다,, 암튼 대충 느낌이 이런 내용이였어요^^;;;)

- Climate change is now an acceptable phenomenon among reputable scientists.

이렇게가 일단 제 기억에 한계이네요..^^;;

일단 여기 클리프톤 뭔가 허술해요..^^; 근데 헤드폰이 낡아서 약간 헐겁고 그랬어요..

그냥 정감이 가는 나이 좀 있으신 여성(??)분들이 있어서 인지 맘만 편했어요.ㅋ

맘이 편한데 시험볼때마다 심장이 엄청 뛰어서..ㅠ 오늘도 바이브레이션과 함께 시험 시작했네요ㅠㅠ

일단 50+ 만 넘으면 다음단계를 진행할 수 있는데..아직도 이걸 못받아서..ㅜ

모두들 힘내세요..

언젠가는 빛을 볼거에요^^ 저 포함..ㅋ

제발 다음에는 성공기로 글을 남기고 싶네요..

글엄 이만..

Author

Lv.12 12 마시멜로  실버
1,756 (50.4%)

이젠 해탈의 경지! 어디 누가 이기나 보자잉~!!

Comments

6 한달안에 2018.05.28 16:19
저는 이제 첫 시험 보러 나가려고 하는중이에요....... 후덜덜...ㅠ.ㅠ 후기 감사드립니다!!!!!
12 마시멜로 2018.05.28 21:16
시험은 잘 보셨나요?^^ 첫 시험 이후부터 전 한번도 잘 보질 못했어요ㅠ 첫 시험 후기 남겨주세요~^^
같이 힘내요!!^^;;
15 ichitaka 2018.05.28 17:53
시험 후기 공유 감사드립니다. 좋은 결과 있으시길!
12 마시멜로 2018.05.28 21:15
제발 있기를 바래봅니다.. 그러나 다시 또 공부를 시작하는거보니.. 점수는 안 나오지 싶네요..ㅠㅠ
6 써니걸 2018.05.28 20:17
수고 많으셨어요!! 이정도로 기억하시는거 보면 잘하신거같아요~~!!^^
좋은 결과 있으실거에요
12 마시멜로 2018.05.28 21:14
기억만 할뿐 잘 하진 못했어요ㅠ 아.. 리핏센텐스 정말 하나도 제대로 말 못해서..이번 시험은 망한거 같아요.ㅠ 리텔도 그렇게 더듬더듬..ㅜ 연습했는데... 분명 아는 내용인데 정리 좀 할려고 하니 말해야해서 정말 스피킹 어떻게해서든 나와야한다는 생각으로 더듬으면서 뭔말을 한거 같은데...기억이 없네요^^; 제가 한건 기억이 없고 문제만 기억하는..ㅠ 슬픈 상황이네요..ㅠㅠ 제발 같이 기도해주세요..ㅋㅋ
4 jakesmchoe 2018.05.28 20:29
후기 감사드려요~ 혹시 SWT - small war 어떤 기출인지 원문 답글달아주실 수 있나요? 찾아보니 어떤건지 잘 모르겠어서요 ~
12 마시멜로 2018.05.28 21:11
In such an environment, warfare is no longer purely directed against the military potential of adversarial states. It is rather directed at infiltrating all areas of their societies and to threaten their existences. The comparatively easy access to weapons of mass destruction, in particular relatively low-cost biological agents, is of key concern. Both governmental and non-governmental actors prefer to use force in a way that can be characterized as “unconventional” or also as “small wars”. War waged according to conventions is an interstate phenomenon.
The “small war” is the archetype of war, in which the protagonists acknowledge no rules and permanently try to violate what conventions do exist. The protagonists of the “small war” observe neither international standards nor arms control agreements. They make use of territories where they do not have to fear any sanctions because there is no functioning state to assume charge of such sanctions or because the state in question is too weak to impose such sanction. This type of war does not provide for any warning time. It challenges not only the external security of the nation states and international community , but also their internal safety.

이건데 처음 시작은 약간 다른데 거의 내용 일치해요~ 계륵님께서 공유해주신 내용이에요~~
두번째 문단부터는 완전 일치하는 내용인거 같아요~
4 jakesmchoe 2018.05.29 11:21
감사드려요 ^^
12 마시멜로 2018.05.29 13:06
도움이 되신다면야 제가 더 좋죠^^
8 jikim 2018.05.29 01:55
공유 감사합니다!! 혹시, WFD  she should be aware~ 이거 정확하게 아시는 분 계신가요? 저도 시험에 비슷한거 나왔던거 같은데 이 기출을 못찾겠더라고요. 아니면 이 기출 포함된 자료 있으신 분들 공유 부탁드리겠습니다 ㅜ
12 마시멜로 2018.05.29 13:02
저도 알고 싶네요ㅠㅠ
8 Tryer 2018.05.29 04:45
수고하셧어요 ^^ 좋은 결과 있으시길 기원합니다.
12 마시멜로 2018.05.29 13:03
감사합니다^^ 계속 메일 새로고침만 하고 있어요^^;;;
15 yoons 2018.05.29 11:08
FIB 중간에 아인슈타인 quote나오는자료 맞나요? 혹시 이 기출 어디서 찾을수 있을까요?ㅠㅠ
12 마시멜로 2018.05.29 13:06
맞는거 같은데.. 암튼 럭키티피는 DJ119님의 구글 드라이브에 있어요~ 저도 거기서 다운 받아서 보고 있어요~ 제가 여기에 주소를 적어도 되는지 몰라서.. 검색하시면 바로 나올꺼에요^^