5/29 무교동 시험후기

5/29 무교동 시험후기

6 써니걸 9 6,599 2018.05.29 17:47
RA
지문이 길어졌어요 보통 3줄까지 내려오는데
쉬워요! 젤 어려운 단어라고는
Philanthropy 이거 발음 다들 기억하세요

RS
10개중에 기출 1개나옴!!!
참고로 저 pte.com이랑 중국음원사이트 전부 1번 돌려보았고요
오답노트 다만들고 나름 그렇게 공을 썼는데 결국
주어만 기억해서 열시미 영작했어요..좌절
현 RS 기출은 한 1년뒤에나 온라인 음원으로 떠돌까요?ㅠㅠ

DI
Virus 그림 아시죠
이상한 꼴뚜기가튼 애들 나오는 그림이랑
조금 어려웠던 그래프라 하면 라인+바그래프 혼합형인데
수치가
Temperature렁 precipitation 인데
디그리스~ 밀리미터스~해야하는데 입에 잘안붙어서 에잇
XX퍼센티지하고 둘다 확 말해버렸어요ㅋㅋㅋ 점수엔 별지장없을듯

SST 쉽다 쉬워
Body Fat Challenge
Definitions of Globalization

SWT
We should maintain and protect natural resources in a nurturing and sustainable way e.g high demand of natural resources such as petrol, diesel etc.

Giving allowances and gifts to children for doing extra house works teaching them how to manage money and even how to invest by saving for the future etc

WE
과학이 예술보다 중요한가(예술이 얼마나 사람 심리에 좋고, 예술이 과학발전에 얼마나 큰 영향을 주는지 강조)

시티에 도로를 늘릴까, 대중교통망을 더 확충할까(이거 한가지 입장만 고수해서 한가지만 선택해서 논리적으로 써내려가야하는데, 당황해서 이얘기 저얘기하다가 결국....서론/본론1/결론 다잘쓰구 문제는 본론2에 문장 두개쓰고 시험끝남 헉 충격)

WFD (3개나왔는데 전부기출!! 1개는 제가 기억이 안나요)
This paper challenged the previously accepted theories
Supply and demand is one of the fundamental aspects on economics

WFD SWT 거의 다맞고 에세이 두개중에 하나망치면 과연 몇점나오는지 알려드리지요
여러분 WE 브레인스토밍 100번하세요 200번 하세요 ㅠㅠ

--------------------------------

점수나왔고요

L 58

R 65

S 67

W 70

Written Discourse 어랏? 81 나왔네요 (저번시험은 에세이 잘쓰고 90이었음)

Oral Fluency 55 (또르르....얼마나 더 빨리 말하란말이냐)

Pronunciation 73

결론은...에세이 망친건 별로 점수에 큰영향이 없었음

오히려 다른 영역들이 문제네요

리스닝 어떤 부분이 배점을 마니 차지하나요?

생각해보니 RL 을 망친것 같다는 기분이 드네요(어떤 중세시대 풍경화나오고 press..Britain..etc 나오는거였는데 도저히 감을 못잡아서 글짓기 했거든요 그때문인지..혹시..이문제 아시는분~) 그리고 RS 영향도 크겠죠..90%를 영작을 했으니

이치 79라는게 이렇게 어려운줄 몰랐어요..

세상에 대단한 분들 참 많네요...

크흑

Author

Lv.6 6 써니걸  실버
748 (98.6%)

PTE 79+ 졸업합시당~*_*/

Comments

14 구루미1 2018.05.29 22:01
79 목표로 하시는 또 한분 계시네요 ㅎㅎ 내일 점수 나오시면 공유 부탁드립니다. 저도 어떻게 나올지 궁금하네요.
7 hayy 2018.05.30 08:30
저 이전에 본 시험중에.. 그날따라 에세이에서 너무 헤매다가.. 시간체크도 까먹고 있다가. 바디2 마지막문장을 쓰는 와중에 결론도 없이 에세이 종료 된적이 있었어요~ 그래서 엄청 걱정했었는데.. 결론적으론 WD는 물론 점수가 많이 떨어졌지만.. 라이팅 점수엔 별 지장이 없더라구요 그전과 비슷하게 79이상 나왔었어요. 그러니 너무 걱정마세요~ㅎㅎㅎ
6 써니걸 2018.05.30 21:50
네~ 정말 그러네요!
아엘츠랑은 참 다르다는 생각이 듭니다^^
15 달발 2018.05.30 11:12
공유 감사합니당.좋은 결과 있이시길 빌께요 ^^
15 ichitaka 2018.05.30 16:55
시험 내용 공유 감사드립니다.
3 김짱구 2018.05.30 17:25
공유 감사드려요
16 천사와악마 2018.05.31 17:54
시험 후기 공유 감사드립니다. 같은 79 목표인 응시자라서 마지막 말씀에 공감합니다.

사실 전 이번에 65에서 79로 목표 점수 올렸습니다. 필요한 시간내에 65를 못 받아서 강제적으로 올라갔네요. 점수를 보니 경향이 저랑은 좀 다르시네요. 참고로 제 점수는 L/R/S/W 61/63/52/75 이렇게 나오더군요. 마지막 2번의 시험부터 발음점수가 마의 10점 으로 나오기 시작해서 스피킹이 50점을 못 벗어나네요. ㅠㅠ 그나마 리스닝이 50점 초반에서 61점으로 올라간것과 라이팅이 75점 나온게 다행이라고 생각중입니다. 이번에 RL을 완벽하게 망쳐서 리스닝이 저것밖에 안나온것 같아요. 3문제 모두 버벅대기만하다가 끝났거든요.

어쨌든 확실히 다른분들의 조언처럼 chunk 단위로 받아써서 답을 만드는게 맞는 방향인것 같습니다. RL은 망했지만 SST에서 제가 본 기출이 나와주는 바람에 꽤 많은 포인트를 받아적을 수 있었거든요. 아마도 RL만 제대로 했다면 65점을 넘기지 않았을까 생각해봅니다. 그리고 라이팅은 보통 64~67점 사이를 왔다갔다 했는데 마지막 시험에서 75점까지 올랐네요. 여전히 With the rise of urbanisation ~~ 의 템플릿을 쓰고 있는데 이전 시험과의 다른 점이라면 SWT를 거의 본문 그대로의 문장을 (물론 포인트라고 생각되는 부분만요) 가져와서 간단하게 이어 붙이는 방식을 썼고 에세이는 둘다 거의 290단어까지 꽉 채웠네요. WD와 점수와의 연관성은 글쎄요. 첫 시험을 제외하고는 항상 90이라서 잘모르겠네요. 어쨌든 79 목표를 향해 화이팅 합시다.

그리고 혹시나 나중에 괜찮으시면 스피킹 녹음을 좀 올려주실수 있나요? 발음이 70점대가 되려면 도대체 어떻게 해야할지 궁금해서요. 현재 제 발음 점수가 바닥을 뚫고 내려갈 분위기라서요.
6 써니걸 2018.05.31 22:26
녹음 올렸습니다~
16 천사와악마 2018.06.01 13:13
확실히 스피킹이 70이상 나오시는 분들은 기본적으로 발음이 좋으시네요. 좀 전에 올려주신 녹음 들어봤는데 본인이 직접 문장을 만드셔서 그런지 DI/RL은 좀 자연스럽다고 할까요? 그런 느낌이 나는데 RA의 경우 뭐랄까 한번 호흡하면 그 호흡안에 최대한 많이 말하겠다라고 생각하시는게 아닐까라는 생각이 들정도로 모노톤에 가깝게 쭉 이어가시더라구요. 뭔가에 쫓기듯이 읽고 계신달까요? 저 역시 끊어 읽기나 중점 단어에 대한 stress를 잘 못주고 있긴해서 조언을 해드릴 입장은 아니구요 단지 제가 가진 문제와 비슷한 문제를 가지고 계신것 같아서요. 아마도 이 부분만 좀 더 개선하시면 되지 않을까요?