6월 7일 시험 후기

6월 7일 시험 후기

4 jakesmchoe 3 5,512 2018.06.07 17:08

안녕하세요, 처음 글 남기는 것 같은데, 후기와 공부자료 등 도움을 많이 받고 있어서 생각은 안나지만 남겨볼게요 ^^;

저는 아이엘츠는 each 7+가 있는데 회계 전공이라 8+가 필요하여 상대적으로 가망성이 있다는 PTE를 시작하게 됬습니다.

근데 나이가 먹어서인지;; 아니면 더 이상 공부하고 싶지않아서 인지 ㅋㅋ 공부가 너무 안되서 일단 시험을 예약해놓고 하긴 했는데 역시 준비가 부족했던지 시험이 너무 어려웠어요 ㅠㅠ 모의고사 점수는 아이엘츠 점수보다 훨씬 안나왔습니다. 일단 호주에서 한국으로 들어온 상태이고 점수가 나오면 호주 이민을 다시 도전하려고해요~ 제가 기출을 잘 몰라서 도움이 될지는 모르겠으나 써볼게요^^;;

Speaking

- RA - 모르는 단어이면서 발음이 어려운 단어들이 꽤 많았던 것 같아요. 그래서 좀 많이 버벅 거렸어요. 일단 최대한 빨리 해서 플루언시를 높여볼려고 했어요.

- RS - 역시 너무 어려워요 ㅠㅠ 거의 제대로 못했었던 것 같아요.

- DI - 기출로는 (1) 런던 스트릿 과거/현재 비교 그리고 나머지는 (2) 파이 차트와 바 차트가 같이 나온 문제 (3) 라인 그래프 (라인 두개) 이렇게 기억이 나네요.

- RL - 기억이 안나요 죄송합니다..;;;

- ASQ - 답이 "Dictionary", "Library" 연덧 문제가 나왔었는데 나머지 기억이 안나요;;;

Writing

- SWT - 3문제 나왔는데 지문의 길이가 다 길어서 생각보다 어려웠어요.

- WE - 1문제 나왔어요. Medical technology is responsible for increasing the average life of expectancy. Is this a curse or a blessing? 이었던 것 같은데 혹시 정확히 아시는 분 체크 해주시면 좋을 것 같아요. 

Reading

- FIB - 어려운 문제들 반/쉬운 문제들 반 - 기출에서 몇개 나왔던 거 같은데 제가 기억을 못했어요;;

- 멀티플 멀티플 엔서 - 어려웠어요 ㅠㅠ 지문도 길고 보기도 길고 답도 잘 못찾겠고 ㅋㅋ 여기서 시간을 좀 낭비했는데 다음에 볼때는 대충 넘겨야 될 것 같아요^^; 뒤에 쉬운 문제들이 많이 왔는데 시간을 많이 사용할 수 없었어요.

- RO - 모의 고사에 비해 쉬운 문제라 다행히 빨리 풀수는 있었는데 정답을 맞췄는지는....

- 멀티플 - 싱글 앤서 - 풀만 했어요.

Listening

- SST - 기억에 나는 문제는 "Depression in childhood", 하나 더 기억날 것 같은데 생각이 안나네요 ㅠ 다음에 생각나면 업데이트 할게요.

- 나머지 문제들은 전체적으로 풀만했어요. 근데 예상 외로 Select missing words랑 Fill in the blanks에서 몇개 놓쳤어요 ㅠㅠ

- WFD - 이번에 가장 큰 실수인데 어차피 79+는 안나올 것 같으니 많이 아쉽진 않지만;;; 3문제 중에 2문제를 시간을 못봐서 놓쳤어요. 첫번째 문제는 풀었는데 반 정도 적었는데 기억이 안나고 두번째 문제 듣기까지 했는데 Clinical placement for nursing prepares students in clinical practice. 였는데 못적었어요 ㅠㅠ. 

무교동에서 봤는데 과거에 한번 본 적이 있어서 바뀐 점은 예전에는 독방에서 봤고 저만 PTE 응시자 였는데 이번에는 많은 사람들이 PTE를 봐서 아주 시끄러운 분위기에요 ㅋㅋ 그런 부분에서 시험을 빨리 시작해서 시끄럽기 전에 시작하는데 도움이 될 수도 있겠네요 ~ 

다음에 시험후기를 또 남기게 된다면 너 열심히 기억해서 올리겠습니다.

다들 수고하시고 원하시는 점수 받으시길 바랄게요!! 화이팅~

Author

Lv.4 4 jakesmchoe  실버
437 (82.3%)

최성민

Comments

12 chaevely 2018.06.07 17:33
후기 감사합니다~ ^^ 좋은 결과 있길 바랍니당 !!
12 마시멜로 2018.06.07 18:18
낼 또 시험인데 후기 보니 더 떨리네요..ㅜㅜ 제발 쉬운것만 나와라고 기도해야겠어요ㅜㅜ
15 ichitaka 2018.06.07 18:27
후기 공유 감사드립니다.