Pearson professional center in Sydney 80/06/2018

Pearson professional center in Sydney 80/06/2018

12 마시멜로 13 5,188 2018.06.08 17:24

하하^^;; 안녕하세요~

또 후기를 가지고 왔지요..

2주 안됐는데.. 또 봤어요^^; 저는 참고로 일단 이치 50점이 급해요..ㅋ 그런데 이게 계속 안나와서 지금 시험 7번째 봤습니다..

물론...5번째까지는 공포의 10, 10 이였구요.. 6번째는 그래도 채점됐습니다..^^ 기뿐 일이죠.. 그래서 또 과감히 접수했습니다..

이제는 그냥 웃음밖에 나오지 않는 시험이네요..^^;;

일단 오늘 시험 본 후기를 남길께요~~^^

RA - 이건 기출에 없었지만 최근 후기보고 일단 어려운단어들이 많을까봐 무지 무서웠어요ㅠ 3문제까지는 아주 쉬었지만.. 4번째는 어려운 단어 1개? 5번째는 3 or 4개였던거 같아요.. 6번째는 뭐 더 많았습니다.. 그래서 엄청 버벅였죠ㅠㅠ

DI - Indian Rhino 나왔어요^^ 저 이거 지금까지 시험본거 생각하면 3번 나왔어요..^^; 그리고 다른건 파이차트, 테이블, 라인그래프 골고루 나왔어요~

RL - 1. 여자들이 애기 안 낳을려고 한다는 거 있죠?ㅋ 기출이에요~ 라인그래프랑 같이 나오더라구요^^

2. The forms of clouds 이거 자료랑 같이 나오는데 거의 일치한 내용으로 설명하길래 자료 그대로 읽었습니다^^; 차밍애나님이 신기출이라고 올려놓은거에 짧게 있긴 있어요~ 근데 이건 어렵지 않아요~ 

3. 이게 절대 생각이 안나네요^^; 뭔 정신으로 했을까요?? 기억났어요!! 이거 신호등의 색깔 이미지랑 음식이랑 뭐 이런거 설명했어요^^; 자세히는 모르겠어요..ㅠ

RS - cafeteria 나오면서 snack machine 나오는 거 기출문제에 있는건데.. 도통 못 찾겠네요^^;; 아무래도 ptestudy 요기서 풀어본거 같아요~ 이건 같이 시험 본 다른 학생 한명도 이거 나왔어요~ 그리고 나머지꺼는 당연 생각 안납니다^^;;

ASQ - 나에게도 이걸 답할 수 있는 날이 오더군요^^;; 하하^^;; 항상 not sure만 외치다가 답을 외치니 눈물 날 뻔 했어요ㅜ

1. 해가 어디서 뜰까요? east 맞지요? 오야르..ㅋㅋ

2. 데이지랑 이런거 종류가 뭘까요? flowers 

3. 이쁜 나비 그림 나오고 표현하는건가? 암튼 답은 flatter

4. 누군가는 100를 힘차게 외친거 보니.. century가 나온거 같지요??^^

일단 다른것도 답은 잘한듯 한데... 확실치 않고... 사실 기억도 안납니다^^;

RFIB - 기출에서 두개 나온 느낌이였는데.. 하나만 기억이 나네요^^ " 7. E-learning" 이거 어떤분의 공유 드라이브인지 지금 잘 모르겠어서.. 답은 (revolution, volume, temptation, attended)  반타작 했네요^^; 분명 시험 보기 전에 봤는데..ㅠ 기억이 안났어요ㅠㅠ 

RO - 이것도 위에 언급하신 분의 공유드라이브에 있는 RO에서 16. Rail profile 이거 나왔는데.. 좀 더 짧은 내용이에요~ 완전 틀렸네요^^;; 하하^^;;

SWT - 두개 나왔구요~ 1. American English 2. 런던이 financial hub 된거요.. 둘다 기출입니다.

WE - 요즘 대세 두개 나왔습니다.. 1. The university degree가 좋은 잡을 구할 수 있으니깐 학비를 full로 내야한다 이거 동의합니까? 아닙니까?  2. Job             leaves 가 worker들이 for personal or private life을 보내기에는 너무 짧다.. 이걸 문제이면 이유를 적으시오~

SST - 1. 차밍애나님께서 최근 SST 기출이라고 올려주신거에서 19. Description 나왔어요.. 저는 여기서 symbolic language, dinosaur 이것만 들었어요..              2. 지난번 시험에도 Vitamin D 나왔는데 또 나왔어요~ 이번에는 더 많이 들었네요^^; the equator 요게 들려서 요번에는 쫌 들리는데 했습니다..

WFD - 1. Your lowest quiz grade has been omitted from the calculation. (차밍애나님이 올려주신 최신기출에는 비슷한거 두개 짬뽕된거로 나왔어요..)

2. We cannot consider increases or an increase of prices or price at this stage. 기출인데 정확하지 않아서 or로 적어놓은거구요.. 기출이 정확이 어떤건지 못찾았어요..    

3. When reconciliation is desirable, basic underlying issue or issues must be first addressed. 이것도 잘 단복수 헷갈려서 저렇게 적어놓은거에요~

제 기억은 여기까지 입니다.. 제발 50점을 위한 시험은 이번이 마지막이길 바래봅니다..ㅠㅠ 너무 길어서.. 다들 안 읽으시는거 아니죠??^^; 모두 힘내자구요~^^ 아자아자~!!

Author

Lv.12 12 마시멜로  실버
1,756 (50.4%)

이젠 해탈의 경지! 어디 누가 이기나 보자잉~!!

Comments

7 Mel123 2018.06.08 18:09
수고하셨습니다!
12 마시멜로 2018.06.08 18:39
힘내어보아요^^
3 캔부러 2018.06.08 18:38
고생하셨습니다! 엄청 많이 외우셨네요!!
12 마시멜로 2018.06.08 18:41
이게 시험 끝나고 나서는 기가 막히게 이렇게 생각이 나더라구요..ㅠ 시험때는 쥐뿔 생각나는것도 없는데..ㅠ 화이팅입니다!!
12 chaevely 2018.06.08 19:31
감사합니다~ 마지막이길 간절히 기원합니다!
12 마시멜로 2018.06.10 17:11
마지막이였답니다^^ 하하^^; 이제 65점 고고입니다^^
15 ichitaka 2018.06.08 19:47
시험 내용 공유 감사드립니다.
12 마시멜로 2018.06.10 17:12
별말씀을요^^
15 달발 2018.06.08 22:07
공유 감사합니다.
12 마시멜로 2018.06.10 17:13
7 페일핑크 2018.06.10 12:15
감사합니다. 이번에 점수 받으시길 바래요.
12 마시멜로 2018.06.10 17:14
점수를 받았어요^^ 이제 65점 고고입니다^^
7 페일핑크 2018.06.28 22:11
ㅎㅎㅎ 힘내세요~