6월 12일 무교동 후기 입니다. 성적표도 봐주심 감사하겠습니다 ㅠ

6월 12일 무교동 후기 입니다. 성적표도 봐주심 감사하겠습니다 ㅠ

11 shannon 5 6,897 2018.06.14 09:06

4월 첫 시험보다 RA가 어렵다는 느낌을 받았습니다.

RA는 이번에 거의공부를 안했는데

PTESTUDY 사이트에서

A young man from a small provincial town-a man without independent wealth, without powerful family connections and without a university education - moved to London in the late 1580’s and, in a remarkably short time, became the greatest playwright not of his age alone but of all time. How did Shakespeare become Shakespeare?

이문제가 나왔는데 How did 앞에 한문장이 처음보는게 들어가있엇씃ㅂ니다.

한문제는 쉽고 한문제는 어렵고..반복

그런데 저번시험에서 52 점에서 56점으로 올라갔는데

단어 틀린건 이번이 확실히 많이 틀렸습니다.

Di에서도 했던문장을 두번한경우도 있고

그런데 달랐던점은 버벅거리진않았고 틀려도 그냥 넘어갔습니다.

그리고 좀 말을 빨리 했습니다. 빨리해서 틀리게 말하고 넘어간경우가 많았는데 그래서 많이 틀려서 아.. 50 나오기도 글렀구나 했는데

오히려 4점이 올랐습니다.

DI- 템플릿이 어느정도 익었어서 연습안했다가

같은말 또하고 또하고 당황했습니다. ㅠㅠ

적어놓고 읽은건데도 연습을 통 안하니 이렇게 되네요

{이미지 : 2}

ASQ:고글한문제 맞췄어요 ㅠ

RO-둘중 한문제 기출

• For as long as I can remember, there has been a map in the ticket hall of Piccadilly Circus tube station supposedly showing night and day across the time zones of the world.
  • This is somewhat surprising given the London Underground's historic difficultly in grasping the concept of punctuality.
  • But this map has always fascinated me, and still does, even though it now seems very primitive.
  • This is because it chops the world up equally by longitude, without regard the reality of either political divisions or the changing seasons.

WFD 문제는

A celebrated theory is still a source of great controversy.

Good research delivers perspectives for real people.

총 3문제중 제가 본것은

저번시험에서는 거의못적었는데

이번엔 저 두문제만 50%넘게 적었는데 왜 오히려 리스닝이 더 떨어졌을까요 ㅠ

WFD랑 SST만 이번에 죽어라해서 또 도전해보려고 하는데 괜찮을까요?

일단 1차 목표는 50+ 입니다

SWT 이번에 전력을 바꿔서

고수님들처럼 문장그대로 접속사만 넣었는데 점수가 다행히 50이 넘게나왔습니다

최종목표는 65이니까 이것또한 보완해나가야겠습니다.

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2018.06.14 15:17
리스닝은 정말  WFD 를 완벽하게 공략 하셔야 될꺼 같아요.
그리고 점수 배점이 높은 문제에 더 집중 할 수 있도록 노력하시는 것도요.
리스닝은  WFD, FIB, HIW를 놓치시지 않은게 중요할거 같아요. 일단 연습 문제이더라고 ptestudy 싸이트에서 연습해 보세요.

스피킹에선 DI, RL  에서 과감하게 콘텐츠는 버리시고 템플릿 위주로 가보세요. 예전에 제가 올렸던 파일 한번 들어보세요. 50+ 65+에서 콘텐츠에 너무 집중안하셔도 되요. 그럼 원하시는 점수 꼭 받으시길 바래요.
11 shannon 2018.06.15 15:31
완벽하게 해야하군요 ㅠㅠ 열심히 할께요 ㅠㅠ
11 shannon 2018.06.15 15:44
와 시험후기도 보고왔어요!!!
엄청 세세한 후기도 보고 하니 더열심히 해야겠단 생각이 드네요
PTE애송이 입니다 감사해요 ㅠ
15 달발 2018.06.14 20:37
공유 감사합니다.^^
7 페일핑크 2018.06.14 21:23
시험 보느라 수고 많으셨습니다. 자료 공유 감사합니다.