23/06/2017 멜번 시험후기 결과 나왔습니다. +65 실패.(1)

23/06/2017 멜번 시험후기 결과 나왔습니다. +65 실패.(1)

11 프로킴 39 12,607 2017.06.25 17:28

자세한 후기 들어가겠습니다.

일단 목표는 +65로 하고있고, 처음 시험을 보게되었는데 결과가 역시나 실패를했네요...ㅜ

제가 확실히 느끼는 거지만, 이번에 점수가 나오고나서 제대로된 팁을 드릴수 있을것 같습니다. 특히 스피킹에 대해서요.

speaking.

저는 분명 저번에 글올린거 보시면 아시다시피, 4시간 자고 힘들게 일하고 간터라, 정말 정신없이 시험을 치뤘습니다. 그러면서 DI는 정말 탬플릿만 읽고, 거기에 숫자 도표에 나와있는것 등등 정말 대충대충 얼버부리면서 말했습니다. 

또한 리텔렉쳐는, 하나는 거의 뜻자체가 해석이 안되어서 그냥 단어 3개로 탬플렛에 끼워맞춰서 이야기했습니다. 

RS는 거의 절반정도 맞춘듯 하네요...;; 

마지막으로 ASQ도 마찬가지로 절반 정도 맞춘것 같습니다. 

하지만 점수는  86점이 나왔습니다. 네 맞습니다. 결코 스피킹에서 내용. 절대 안중요합니다. 

일단 제가 했던 방법은,

RA - 정말 빠르게 읽었습니다. 이래도되나 할정도로, 모든 문장들을 20-23초 이내에 전부다 읽어버렸습니다.

DI - 내용 정말 신경안쓰고, 정말 빠르게 읽는거에만 신경썼습니다. 그러면서 당연히 um... so.... then... 이런것 전혀 안들어가고 정말 매끄럽게만 말햇습니다. 

RL- 말씀드렸다시피, 한개는 정말 해석 자체가 안됬었습니다. 너무피곤해서인지 다 귀에 안들어오더라구요,,,, 다음엔 좀 자구가야겠네요 ㅜ. 아무튼! 해석 아예안되도, 거기에있는 단어 3-4개로 탬플렛에 끼워넣어서 만들어냈습니다. 그단어들은, practice, society, experience 그리고 comepare 였습니다... 너무심각하게 못들었네요...ㅋ;; 하지만 결과는 만족스럽게 나왔습니다.

이것을 토대로 볼때. 네 맞습니다. 정말 내용 다 필요없습니다. 스피킹 점수만 안나오시거나, 스피킹을 빠른 시간내에 올리고 싶으신분들은 정말 빨리 말하기. 위주로 해주세요. 그럼 쉽게 올라갈수있습니다. ^^

reading.

확실히 모의고사 a 에서보다 10점이상 더 높은점수를 받았습니다. 거의 20점 높은 점수를 받은것같네요.

리오더두문제중에 기출에서 나온문제 한문제도 없었습니다.

또한, FIB도 기출에서 단한문제만 나오더군요 흠.. 나머지는 기출 자체를 안보고 가서 기출에서 나왔는지 안나왔는지 잘모르겠습니다. 

writing

라이팅에서 팁을 드리자면, 저같은경우는, SWT에서 10분이 주어질때, 보통 7-8분내에 마무리합니다. 

그럼 남는 3분동안에, SWT에있는 지문에서 어려워보이는 문장이나, 내가 인용할수있을것 같은 문장들을 화이트 보드에다가 적어두었습니다. 총 SWT2문제중에서 6문장을 적어두었습니다. 적어둔 이유는, essay 에서 사용 하기위해서입니다 ^^. 좀더 고급진 문장을 넣고싶기때문에..머리가 나쁜지 몰라도, 외우는것은 참 못하는지라 ㅜ. 

그래서 총 6문장중 3문장은 써먹었네요 ^^. 그랬더니 점수가, 모의고사때보다 또 20점가량 올랐습니다. 

일단 두서없이 써서 죄송합니다. 리딩과 리스닝은 오늘저녁이나 내일중으로 제대로된 편법을 글로 작성하여 올리겠습니다. 또한, 여기에 나오지않은, 최근 2017기출  reading (RO,FIB) 를 어렵게 구한것같습니다. 그것또한 같이 올리겠습니다.

ps. RP에서 나온 2문제가 확인해보니 저기에서 나왔었네요. FIB2문제도요.. 안보고간게 한이됩니다..:(

Author

Lv.11 11 프로킴  실버
1,515 (32.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 프로킴 2017.06.25 17:29
다른분들처럼 글솜씨가 없어서 이렇게밖엔 못적었네요. 죄송합니다!
1 제케 2017.06.25 18:36
RP에 대한 정보는 거의 구하기가 힘든데 WFD문제가 RP로 사용이 되는것에 대해서도 알고 계신가요?
1 제케 2017.06.25 18:38
RS기출 중국사이트에서 구한것입니다 아래껏

You can find a lot more information on the university website.
The United Kingdom is a constitution monarchy and parliamentary democracy.
All start with a brief history of the district, and then focus on life in the first half of 20s century.
In the last few weeks we’ve been looking at every aspects of the social history of London
Does the college refectory of vegetarian dishes on the daily basis?
During the last few centuries, London has become one of the most powerful and prosperous cities of
1 제케 2017.06.25 18:34
수고하셨습니다.
스피킹때문에 많이 고민을 하고있었는데 스피드를 중점으로 남은기간동안 연습해야겠습니다.
2017기출 정말 단비네요. 공유 부탁드립니다.
[email protected]
1 larry 2017.06.25 19:24
대박 스피킹에 그런 비법이!!! 먼저 실험해보시고 알려 주신것같아서 죄송하지만 감사합니다!!!!
혹시 저도 가능하다면 기출을 받을수 있을까요?
송구스럽지만 chef.[email protected] 입니다!!!
1 제케 2017.06.25 19:31
요리사로일하고 계신가보네요 방갑습니다. 저두 요리사로 영주권 준비하고있습니다만, 어느지역에서 일하고 계시나요?
1 larry 2017.06.25 19:58
저 뉴질랜드요~~~
9 Kavin 2017.06.25 22:43
호주 학위로 뉴질랜드에서 영주권은 어떻게 가능성 있을까요? +65는 가지고 있는데.. 어떻게 될지 몰라서, 우선 뉴질랜드 워킹비자를 신청했는데 ㅠㅠ
나이도 이제 만으로 28이 넘어,, 29를 향해가고.. 참.. 걱정이 많네요. ㅠㅠ.
1 larry 2017.06.26 10:58
김성은씨?
1 호주 2017.06.26 08:58
수고하셨습니다.
스피킹때문에 많이 고민을 하고있었는데 스피드가 중요하군요..
2017기출 정말 감사요. 공유 부탁드립니다.
sanaeai.[email protected]
9 땐써리 2017.06.26 09:44
정말 고생하셨습니다.
자료 메일로 부탁 드리겠습니다. 시험이 코앞이네요..ㅠㅠ
1 eileen 2017.06.26 10:00
수고하셨습니다.
저도 65+ 목표인데
2017 기출 공유할수 있을까요? 감사합니다

1 positive 2017.06.26 10:07
후기 감사합니다. 리스닝 팁이랑 최신기출이 담긴 다음 후기 기대합니다.
20 Jaylee 2017.06.26 13:24
수고 하셨습니다.
시험 한 번 볼때 마다 수명이 단축 되는 느낌이죠. ㅜ
다음 시험에서 더 좋은 결과가 있기를 바랍니다.
2 SJLIM 2017.06.26 17:48
후기 감사합니다. 많은 사람들에게 도움이 될 것 같습니다.
저도 기출문제 공유 부탁드립니다. [email protected]
질문이 있는데요,, 스피킹에서 Describe Image나 Retell lecture의 경우
각 영역에서 (조금 긴) 템플릿을 하나씩만 준비해서 계속 반복해서 쓸 경우 좋은 점수를 받지 못하게 될까요?
1 제케 2017.06.27 16:02
DI의 경우 긴템플릿 어떻게 만드셨나요?
2 SJLIM 2017.07.03 16:28
아, 제가 만든건 없습니다. ㅠㅠ 그냥 질문이었어요. ㅠㅠㅠㅠ 제가 만든다해도 영어를 완벽히(?) 구사하는 분께서 확인을 해주셔야하는데,, 일단은 여기 사이트에서 올려진 템플릿 가지고 연습중이에요. ㅠ
1 ahn06 2017.06.27 01:02
프로킴님 ㅠ 2017 기출문제 공유 부탁드립니다..
내일이 시험이라..  도와주세요.. [email protected]
4 redwine1111 2017.06.27 14:21
안녕하세요 후기 잘 보았습니다.
죄송하지만 기출문제 공유 부탁드려도 될런지요...
[email protected] 건승하십시요!
6 후니과이 2017.06.27 15:11
후기 감사합니다.
기출문제 꼭 좀 부탁드립니다.
[email protected] 좋은 성과 이루시기를 빌께요..
1 yisuehn 2017.06.27 16:53
후기 잘 읽었습니다~ 리딩과 리스닝에 관한 팁이 정말궁금합니다ㅠ
시험이 이틀 남았는데 ㅠㅠ 저 목표점수까지 2점이 모자랍니다ㅠㅠ 공유 부탁 드려도 될까용???
1 맨발 2017.06.27 22:36
스피킹 팁 정말 감사합니다.
저도 기출 부탁드려요 될까요?
1 larry 2017.06.28 11:59
이멜 잘받았습니다!!!!! 복 받으실꺼에요!!!! 감사합니다!!!!
1 도시늘보 2017.06.28 12:28
저도 부탁드려도 될까요..? 올려주시는지 알고 기다리고 있었어요 ㅜㅠ
감사합니다!
1 민주대디 2017.06.28 12:53
저도 부탁드려요. [email protected]
고맙습니다~
1 붉은낙타 2017.06.28 12:57
안녕하세요!
저도 정보 공유 부탁 드려도 될까요?

감사합니다!
9 topgunkgh 2017.06.28 13:21
안녕하세요~~저도 올려주시길 한참 기다리다 이메일 남깁니다. 이번주 토요일이 시험이라 ㅠㅠ 공유 부탁드릴게여~ [email protected]
1 positive 2017.06.28 14:41
저도 후기 기다렸는데, 혹시 메일로 공유가능하시면 저도 부탁드립니다.
1 재스 2017.06.28 15:22
댓글내용 확인
1 julie 2017.06.28 19:09
정성스레 써주신 글 잘 봤어요~!
저 역시 죄송하지만 기출문제 공유 부탁드려도 될까요?
감사합니다!
6 굿나잇제이미 2017.06.28 20:12
댓글내용 확인
1 이솔렛 2017.06.29 12:36
자료실에 자료업로드 부탁드려요~
8 sujiniya 2017.06.29 22:45
자료보내주시면 정말 감사하겠습니다. [email protected]
1 이솔렛 2017.06.30 12:51
자료 공유 부탁드립니다 [email protected]
1 oioioi 2017.07.03 10:42
자료 올라올때까지 기다리다가 저도 요청드립니다. [email protected] 부탁드립니다. 감사합니다.
19 초절정간지녀 2017.07.12 03:21
안녕하세요 바쁘시겠지만 저도 자료 공유 부탁드려요 [email protected] 입니다 감사합니다 :)
1 pte50 2017.07.13 14:03
정말 좋은 팁 감사드립니다
죄송하지만  혹시 저도 자료 공유좀 부탁드려도 될까요??? [email protected] 입니다 감사합니다
1 grace 2017.07.16 16:48
아..정말 막막해요..저두 자료 공유 부탁드립니다..[email protected] 입니다..감사합니다~^^
7 voici88 2017.07.27 14:02
65+가 필요한 널싱학생입니다ㅠ_ㅠ 혹시 가능하다면 자료 부탁드릴게요! 감사합니다:)