애들레이드 시험후기 - 79+ 첫번째 시도 ( 스펠링 단기간에 올리는법)

애들레이드 시험후기 - 79+ 첫번째 시도 ( 스펠링 단기간에 올리는법)

2 masic 13 6,925 2018.07.28 07:32

스피킹만 연습하고 다른건 족보도 다 안풀어보고 한거라, 점수 개선의 여지가 있는데. 스펠링은 어디서 시작해야할지 감이 안잡히네요 .. 제가 쓰기에 약한지라 시간들여 꼼곰히 작성하려하면, 에세이 200 도 다채우기가 어려울거 같고요. 

여기 어떻게 스펠링 연습하는 프로그램이나, 루틴같은거 아시는분 있으시나요? 

Author

Lv.2 2 masic  실버
166 (60%)

r김호연

Comments

7 damyo 2018.07.28 15:23
제가 도움은 안되지만..
스피킹 단기간에 올리는 방법좀 알려주세요......................ㅜㅜ
9 emma358 2018.07.28 15:25
저도 스펠링이 항상 낮아 ... 뭐가 어떻게 해결해야하는지 궁금합니다ㅠㅠ
12 마시멜로 2018.07.28 19:03
스펠링은 크게 영향 없는 걸로 알아요.. 물론 답을 틀리게 적는 거라면 문제가 있는거지만.. 79점 받는 사람들 스펠링 20점도 안되는 사람들도 많아요~ 유튜브에 동영상을 보니 스펠링에 영향이 있는 요소가 백스페이스키를 많이 눌러 수정을 해도 이게 스펠링에 영향이 있다고 했어요.. 그리고 정말 실제로 79점 받은 많은 사람들이 스펠링점수 낮게 나오는 사람 많아요~ 정말 스펠링을 틀리게 적지 않은 이상 점수는 크게 변하지 않을거에요~~
2 masic 2018.07.28 20:54
그럼 라이팅은 어떻게 하면 점수를 올릴수 있을까요?
12 마시멜로 2018.07.29 22:34
제가 79점은 아직 넘사벽이라... 고수님들도 에세이 템플렛 이용해서 쓰신다고 하더라구요.. 제가 사실 에세이 틀 안쓰고 님과 같은 점수가 나왔기 때문에 틀을 외우고 잘 맞춰서 쓴다면 점수가 나오지 않을까 생각합니다~~ 그리고 300자 가까이 쓰셔야 나오실 거 같아요~ 저도 항상 200자 간신히 넘게 써서 점수가 님과 같았던지라.. 점수 보니 틀만 써도 바로 나오실거 같아요~~ 괜찮은 틀 잘 이용하면 금방입니다~~^^
2 masic 2018.07.29 23:28
에세이 주제가 다른데 틀은 어떻게 맞춰야할지 감이 안잡히네요, 어디 템플렛 자료같은거 있나요??
12 chaevely 2018.07.29 23:32
공부자료/tips 가시면 라이팅 영역에 에세이 템플릿 엄청 많아요~ agree/disagree, cause/solution 등 문제요구사항에 따른 템플릿도 있습니다. 에세이는 템플릿 쓰셔서 시간 단축하시고 스펠링 점검하셔요 :)

그리고 grammer/voca/written discourse 다 훌륭하신거 보니 라이팅에서 high priority 좀 신경쓰시면 바로 오를 것 같아요. 라이팅 marking distribution은 이렇습니다~
WFD = FIB(R&W) > SST > Essay > SWT....
2 masic 2018.07.29 23:41
에세이가 생각보다 비중이 낮네요.  아무튼 조언 감사합니다 !!  전 그런줄도 모르고 이번에 WFD 시간 부족해서 1 분만에 3문제 대충 풀었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12 chaevely 2018.07.29 23:45
에세이는 오로지 라이팅 점수만 들어가서 라이팅에서 엄청 큰 비중일 것 같은데 그렇지도 않아요 ㅋㅋㅋ WFD는 리스닝/라이팅 점수의 1등 공신이랍니다. 너무너무 싫지만 억지로 해야하는 파트 ㅠㅠ 화이팅입니당!
5 유빈 2018.07.29 11:42
댓글내용 확인
2 masic 2018.07.29 13:00
한문장으로 요약하기할때 키워드 같은거 본문에서 그래도 가져와서 적으시나요?
5 유빈 2018.07.29 13:07
네!! 본문에서 중요 단어는 다 가져와서 썼어요. 저도 처음 시험본거라...다른분들 조언도 참고하세요
2 masic 2018.07.29 13:19
네, 감사합니다