브리즈번 나비타스 7/29

브리즈번 나비타스 7/29

6 kss123 9 6,438 2018.07.29 20:39

후기라고 하기가 뭐합니다. 기억나는게 별로없네요. 컨디션이 안좋아서 레드불먹고 겨우보고 왔습니다.

일단 기출에서 정말 안나왓습니다..리딩  Multiple choice에서 그 미국에 유명한 스포츠 코치중에 실제 운동선수로 잘나갔던 코치는 없다. 리더쉽하고는 별개다. 이거 하나 들어본거 나왔구요. 뭐 제가 기출을 다 모르고 있어서 그런지 몰겠지만 RL, SST 둘다 첨듣는것만 나와서 힘들었습니다.

ASQ는 며칠전 어떤분이 링크해 주신 유투브 그거만 봤었는데 거기서 꽤 많이 나왔고 4개 정도는 몰라서 스킵했습니다.

많은 분들이 스피킹 탬플릿 툭 치면 나올정도로 외워야 된다고 하셨는데 대충 외우고 갔더니 많이 DI 많이 버벅였네요 ㅠ

그림보다는 그래프 위주로 거의 나왔습니다. 전형적인 기온이랑 강수량 그래프 하나 생각나네요. 

에세이는 Cashless society가 오고 있는데 장단점이 뭐냐 이거 하나나왔고요. 에세이가 하나나와서 좋았습니다. ㅎ

죄송합니다. 더이상 기억이 ... ㅋ 일단 기출이 안나와서 기억나는게 없네요 ㅎㅎ

담번에는 많이 기억해서 올리도록 하겠습니다. 다른걸 떠나 RL을 너무 망해서 희망 점수는 안나올듯합니다. RL... 집에서 연습할때는 진짜 40초가 부족할정도로 말할게 많앗었는데 뭔가 집중이 너무 안되서 진짜 못들었고 너무 받아적는데만 열중하다보니 내용을 몰라서 완전 말도 안되는 헛소리했네요. 하필 그 순간 교실 전체가 조용해지는 바람에 쪽팔려서 말을 더 못했습니다. ㅎㅎ

다시 생각해보니 기출이 이미 싹 바뀐게 아닌가 하는 생각도 드네요..

Author

Lv.6 6 kss123  실버
656 (37.3%)

김성삼

Comments

12 마시멜로 2018.07.29 23:01
제가 지난번 시험에서 완전 멘붕을 겪었는데..ㅠㅠ 공부를 안하고 가서 모든게 새로운 문제였어요..ㅠㅠ RL, SST 심지어 리딩까지도요..ㅠㅠ 그런데 최신기출을 보니 모두 거기에서 나왔더라구요..ㅠ 이제 문제가 한번 바뀌는 타이밍인거 같아요ㅠ 고생 많으셨어요~~
6 kss123 2018.07.30 06:25
제 생각에도 더이상 옛날 기출은 안나오는거 같아요. 혹시 최신 기출은 어디서 자료 얻으시는지 여쭤봐도 될까요? 전 그냥 보통 유투브에 최신이라고 나오는거 정도밖에 모르거든요.. PTE스터디랑 타 싸이트도 RL이랑 SST는 다 들어봤었는데 하나도 안나왔네요..;
12 마시멜로 2018.07.30 11:10
저 그 유명한 pte.ai 앱에서 봤는데 지난번 시험에 RL,SST 적어도 4문제는 나왔어요~ㅠ 진작에 공부했다면 잘 나왔겠지만..ㅠ 이제라도 열심히 공부해야죠~~^^;;
6 kss123 2018.07.30 17:28
아 그런 앱이 있었군요. 좋은 정보 감사합니다 ㅠ
7 페일핑크 2018.07.30 12:25
음..벌써 신기출로 출제가 되나 보네요. 사실 저도 시험 볼때 마직막 자리였는데, 첨 보는지라 여러 가지 버벅대고 스피킹 들어가니, RL 하는데 다른 애들은 이미 다른거 하느라(아마 writing) 조용한데 저혼자 템플릿 떠들려니 넘 창피해서리 소리도 작아지고 내용 엉망인거 들을까봐 당황해서 더더욱 버벅대고...망했죠. 그 상황 정말 공감해요.
6 kss123 2018.07.30 17:30
저 첫시험때도 막판에 혼자 떠들어대서 당황해서 못했었는데 이번에도 마지막문제 그랬네요. 아마 여러번본 사람들은 앞에 꺼들 그냥 다 넥스트 누르고 바로 시작하는거 같아요. 저도 다음에는 빨리 시작하려고요. 그게 심리적으로도 안정적인거 같아요
7 페일핑크 2018.07.31 10:27
그렇군요. 저도 그래야겠어요.
7 Jayyoung 2018.07.31 10:48
고생많으셨습니다.^^
6 kss123 2018.08.01 10:19
감사합니다 ㅎㅎ