멜번 피어슨 센터 30/07 후기

멜번 피어슨 센터 30/07 후기

2 marselin8702 2 5,768 2018.07.30 19:10

안녕하세요 처음 글 써보네요

오늘 제 생애 첫 PTE 시험을 봤어요

사실 준비를 너무너무 안해서 300불짜리 경험(ㅜㅜ)하자고 생각하고 갔구요

생각보다 RA는 괜찮았어요 준비할 시간도 넉넉하고, 하루에 몇번씩 읽어보는 정도만 해도 될것같구요

DI중에 여기서 봤던 기출이 나와서 어! 했다는.. 키보드 그림 나왔어요 ! 여기 Speaking 자료실에 올려져 있었는데 

막상 보니 어버버...

제가 체감상 제일 어려웠던 건 듣고 요약하기...... ㄷㄷㄷㄷㄷ 이건 진짜 연습 많이 해야 할거 같아요.. 저만 그런가..

사실 writing, reading, listening 은 조금만 준비하면 고지가 보일거 같은데 저건 진짜 계속 어버버버버버 거렸다는.,...ㅠㅠ

제가 가장 도움 많이 받았던건 여기 speaking 자료실에 있는 자료들이었어요

너무 유익한 자료 많구요, 사실 IELTS 준비할때는 어렵기만 했는데 PTE는 쉬울것 같으면서도 만만치 않은 느낌...

뭔가 너무 횡설수설 하는것 같지만 시험 후기 공유하고 싶어서 글 씁니당

우리 모두 원하는 점수 얻을 때 까지 화이팅입니다~~!

Author

Lv.2 2 marselin8702  실버
118 (16.3%)

didwldus

Comments

12 chaevely 2018.07.31 00:43
수고많으셨네요 :)
1 선택과집중 2018.07.31 09:55
수고하셨어요! 앞으로 고지를 향해 화이팅!